16

"Не работа" на работе

Заметил еще одну неприятную особенность на работе. Опять на тему отношения начальства к "подчиненным". Пишу в кавычках, потому что считаю, что в реальности нет никаких подчиненных, крепостное право давно отменили.

Так вот, в универе часто приходилось подрабатывать, раздавая листовки. Работа на ногах целый день, приятного мало, а что более неприятно - нужно беспокоить посторонних людей и втирать им ненужную хрень. Платили хорошо, за 4 часа стояния на ногах по тысяче (один выход). Получалось поработать 2 дня в неделю и жить спокойно.

Сейчас я работаю инженером. Не скажу, что работа интересная, но она по крайней мере не противоречит моим моральным принципам, но... В должностной инструкции есть пунктик: выполнять все поручения начальника. И недавно он выдал такое... Говорит, у нас директор приказал выделить по одному сотруднику на мероприятие. Суть следующая - нужно надеть специально выданный костюм (в стиле клоуна из макдональдса), выйти в нем на центральную площадь в городе и рассказывать случайным прохожим об опасностях электричества...

Ранее я уже говорил, что такая работа мне не по душе, но вот еще нюанс: моя зарплата за рабочий день в данный момент составляет 700 рублей (14000 в месяц). То есть выходит, что дешевле заставить дипломированного инженера нарядиться клоуном и развлекать публику, чем нанять студента? За эти деньги я согласен делать отчеты 2 раза в месяц, сидя в уютном кресле, а все остальное время листать мемасики. О чем незамедлительно высказал своему начальству.

Боже, столько говна в свой адрес я даже в армии не слышал... В конце своего токсичного монолога он выдал:" хочешь - не хочешь, а пойти на мероприятие ты обязан, я тебе приказываю, как твой начальник!". Я вежливо сказал:"вас услышал, до свидания". Закрыл дверь и пошел листать мемасики в ленте.

Конечно на мероприятие я хер положил. Но в ответ не было никакой реакции. Меня не лишили "премии" (это такая подачка в виде 3 тысяч), мне больше не капали на мозги, больше даже не звали на ебучий субботник убирать собачье говно в парке.

Когда в день "мероприятия" во время обеда проходил мимо той самой площади, видел много наших сотрудников в клоунских костюмах. Неужели люди так себя не ценят?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Инженер получает 700 рублей в день? А что так грустно-то?

раскрыть ветку (12)
Потому что не столица) кто с руками, уезжают, а кто без рук - больше и не заслуживает. Все справедливо.
раскрыть ветку (11)
3

Не, я понял что не столица, но инженер же это специалист с высшим образованием. 14000 в месяц?

раскрыть ветку (10)
4
Врач тоже специалист с высшим образованием, оклад 13800
раскрыть ветку (4)
2

И учителя тоже. Тут виноваты наши охуевшие власти.

@AngryReaper, а ты в бюджетном учреждении работаешь?

раскрыть ветку (3)
0
Это публичное акционерное общество, в котором 51% акций принадлежат государству
раскрыть ветку (2)
0

РТ чоли? Там до сих пор такие зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0
Россети. Кстати, когда летом в студ отряде работал (на жаре собирали опоры) платили около 30к. Было это в 2012м. Один хрен, если пересчитать мои трудозатраты, то даже 14к выглядит профитнее, чем жить в конуре, как пес бездомный и под палящим солнцем выполнять физически тяжелую работу.
0
Все верно, я не жалуюсь на зп, потому что адекватно оцениваю свой вклад и трудозатраты. Пару отчетов в экселе за месяц накатать - тут и образование не нужно никакое, зато когда устраивался на работу, требовали диплом, даже проверяли меня в сб и согласовывали кандидатуру в головном офисе в мск)))
раскрыть ветку (4)
2

Какая-то Уловка-22. Я бы не согласовал ни одного кандидата, согласного работать за 14.

раскрыть ветку (3)
Кстати, все зарплаты у нас строго привязаны к должности. Поэтому тут других вариантов и нет. Либо платишь 14к работнику на этой должности, либо убираешь эту должность из штата и перекидываешь обязанности на другого сотрудника (который тоже за 14к работает). Высока вероятность, что он будет не рад такому событию и пойдет искать другую работу.

Поднять зп тоже не вариант, гениальные руководители в мск не одобрят. Тут любые кадровые движения они согласовывают. Даже когда хотят повысить сотрудника, должна приехать специальная комиссия и лично побеседовать с человеком.
Нужно меньше золота?)

Ну, вам из Москвы виднее...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку