Не проще ли требовать испытание поединком?

Девушка сдает сессию. Учится в меде, так что экзамены - это вам не хиханьки-хаханьки, а 200-300 вопросов не самого легкоусвояемого содержания.
Сейчас при переписке рассказала о нелегкой судьбе студента-медика в нашем доблестном университете, где выучить все билеты - это еще не означает сдать экзамен. С её позволения:

А ещё с недостатком везения в меде делать нечего. Потому что попасть можно к 4 людям:
1 - зав. кафедрой, не любит отличников, спрашивает от а до я, приплетает к вопросам биохимию, микробиологию, правописание, психологию и географию. Иногда может заставить тебя спеть песню. Спрашивает каждого человека около часа. И если ты не ответил - ты будешь сидеть рядом с ним и смотреть, как он опрашивает остальных, пока кто-нибудь другой не лоханется.
2 - препод уже в годах, который не всегда представляет где он находится, засыпает прямо на экзамене. Когда проснется, то не помнит, что ты сказал, поэтому рандомно называет тебе оценку, т.е. ты можешь получить 2 за полный ответ. Чтобы этого не происходило надо либо громко орать, чтоб он не заснул, либо громко стучать ручкой по парте. Я не шучу, так и сдают экзамен.
3 - молодой парень, который любит спрашивать по препаратам, т.е. тебе в руки дают емкость с органом, а ты четко должен рассказать, что это, где, как, причины, исходы. Не лучший вариант для теоретиков, потому что мы эти препараты в глаза видели раз в жизни. Рассказать, будучи на втором курсе меда то, что не все практикующие врачи видели, бывает просто пипец.
4 - женщина, которая старается тянуть двоечников, более-менее добрая. Пожалуй, один из лучших вариантов. Только одна проблема - она может в любой момент отдать тебе пустую зачетку и отправить из кабинета. Молча. Без объяснений. В процессе ответа.

Короче, ребята, которые сейчас учат и сдают, ни пуха не пера вам. И помните, когда вам кажется, что хуже уже некуда... знайте, кому-то точно еще хуже вашего.