НЕ понять им нас, не понять...1

НЕ понять им нас, не понять...

Twitter

10.3K постов8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня другая проблема: ложусь, начинаю засыпать, если тихо - заснул, и всё. Но если уже начал проваливаться в сон, а тут шум (жена пошла в ванную -туалет, или кошка на кровать запрыгнула, смс пришла, сосед дверью хлопнул - если что-то вырвало из приближающегося сна, всё. Следующие часа полтора-два можно заниматься чем угодно, кроме попыток уснуть - бесполезно...
раскрыть ветку (55)
263
У женщин так с оргазмом
раскрыть ветку (1)
48
..ложится, начинает засыпать и тут- на тебе?))))
128

Потому что мозг переходит в состояние "чего-то стремное происходит, не время спать". Это наследственное. Тех, у кого такого нет, съели еще в каменном веке.

раскрыть ветку (20)
31
Ебааать! Мои предки видать были самыми выживаемыми. Если в момент "проваливания" я слышу какой то неритмичный звук , типа кот играет с пакетом, то я аж подрываюсь в панике. Хотя перед сном я в курсе, что это грёбаный кот нашел пакет.
раскрыть ветку (17)
37

Я, чтоб не спугнуть сон неожиданной какой-нибудь хренью, включаю попов. Наушники, ищу в ютубе какой-нибудь разговор с батюшкой, и все, пять минут и я в отрубе. Никакие асмр, эриксоновские гипнозы, расслабляющие видео со звуками дождя не сравнятся с православным бубнежом)

раскрыть ветку (8)
13

Я включаю канал типа Дискавери, про зверюшек. У рассказчиков такие мирные успокаивающие голоса, как у Дроздова, и засыпаю под убаюкивающий рассказ о дождевых лесах Амазонки или трудностях бытовой жизни термитов. Рекомендую)

раскрыть ветку (3)
2

я под вайлд пробовал, прерываются на рекламу без конца, громкую очень. Ну и животные вкрикивают, в общем, мне не подошло.

раскрыть ветку (2)
4

Я смотрю канал Zooпарк и Viasat Nature, там рекламы вообще минимум. А вообще, мой топ был, на канале, которого больше нет, это была передача "Невероятный доктор Пол", про деревенского ветеринара. Смотришь, как доктор залез по плечи в корову, вытягивает телёнка, или выдавливает гноище из писюна быка, ну, на край, вытаскивает иглы дикобраза из пасти собаки - так взбодришься, и тут бац, следующие пациенты  - щеночки, которых надо осмотреть, взвесить, и всякое такое ми-ми-ми, и в сон тянет, не досмотревши))) Моё любимое было на ночь... Санкции съели этот канал, Нат Гео Вайлд по-моему был.

Пробовали на Ютубе смотреть ролики? Там нет рекламы
5

я так включаю на ютубе всякую хуйню про планеты. тоже на отлично вырубает

2

Я так дойдя до канала ОТР вырубалась, вечно что-то бубнят. Потом, как просекла фишку, сразу переключала на этот канал)

1
А как в наушниках на боку спать?
раскрыть ветку (1)

у меня удобные, мне не мешают

16

А я пошел еще дальше - при засыпании подрываюсь в панике от собственного хрюканья храпа. Я самодостаточный человек, мне не нужны какие-то там пакеты и коты, чтобы обосраться от страха!

18

Удивительно, как тогда выжили мои предки. Я могу спать под абсолютно любой шум. В общаге мои соседи по комнате разок отмечали день рождения. Мне потом рассказывали, что они шампанское у меня над ухом открывали. А я всё равно не проснулся.

У меня трое котов, и даже они уже выучили, что бесполезно просто орать по утрам. Будят меня как в мультике.

Предпросмотр
YouTube1:38
раскрыть ветку (3)
23

Твой предки спали так крепко, что любой потенциальный враг принимал их за мёртвых и проходил мимо

раскрыть ветку (1)
3

Вариант, хд

1
Нее, если я уснула, то спокойно сплю дальше. Паника именно в момент засыпания. А сквозь сон реагирую только на незнакомые звуки.
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за новую фобию
раскрыть ветку (1)
2
Организованная банда
Иллюстрация к комментарию
6
Меня съели в каменном веке)) Если я хочу спать, мне такие мелочи вообще не мешают. Я на них реагирую, конечно, но сразу снова ухожу в режим засыпания

мои предки чудом выжили видимо, меня может взбодрить только ну очень громкий звук

21

Там кто-то рядом верно написал. Организм засыпает, расслабляется, подозрительный шум, НАСуКаТЕБЕАдреналин, вдруг что-то опасное и бежать придется, спасаясь. Из-за этого некоторое время и не получается уснуть, адреналин "выветривается". У меня та же хрень есть.

Я с дневной сонливостью так борюсь, если клонит в сон, резко встаю, приседаю раз пятнадцать или еще можно подумать о чем-то опасном, и сонливость как рукой снимает.

раскрыть ветку (1)

на 10 минут, если уже на грани сонного паралича при бодрствовании.

13
Беруши в помощь
раскрыть ветку (18)
64

Не можешь уснуть потому что шумно.

Берешь беруши .

Не можешь уснуть потому что :

Слышно свое дыхание

Слышно ток крови

раскрыть ветку (17)
8

Поэтому беруши заменил на удобные TWS наушники с аудикнигами. Заглушить ход мыслей. Нет, музыка не подходит

раскрыть ветку (14)
15

И как?... Как можно спать под аудиокнигу? Интересно же блять.

раскрыть ветку (11)
11

У всех разное восприятие. Я, например, визуал, для меня аудиокниги - просто шум в ушах. Тексты песен тоже не воспринимаю, только написанный текст. Так что если у диктора достаточно ровный голос, то прекрасно спится под аудиокниги. Хотя мне, скажем, куда лучше спится под рок. Там хороший ритм как раз.

раскрыть ветку (2)
2

Попробуйте послушать медитации на ютуб Елены Вальяк, ни одну не смогла дослушать)

А я включаю музыку чтобы ритм сердца замедлить и организм охлаждаться начинает, а там и заснуть потом можно, главное не вставать опять кровь разогнать. А без музыки просто лежишь с мыслями и все. В крайнем случае можно таблетку мелатонина выпить, но это если уже прям вообще не можешь заснуть или просыпаешься хз от чего
6

Под Хокинга отлично сплю)

раскрыть ветку (1)
1

А я под Сурдина засыпаю лучше всего, толковый мужик)

3

Я раньше тоже не понимал, слушал аудиокниги перед сном, потому что просто нравится. С какого то момента стал просто отрубаться, примерно через полгода традиции слушать перед сном. Теперь это лучшее снотворное, гарантированно вырубает. Даже если книга интересная. Ещё от чтецов зависит, есть такие которые реально минут 10-15 и я уже сплю, а утром наблюдаю как "прослушал" всю книгу.

раскрыть ветку (1)
Ставлю таймер на выключение через 15 или через 30 минут. 15 минут ещё могу продержаться, пол часа ни разу не дослушала
2

Я радио включаю. Вести-ФМ как раз какую-то фигню после полуночи крутят.

А аудиокниги - да. Если интересная, то можно до утра зависнуть.

2
Под аудиокниги вырубало всегда и в метро, и в машине (когда не за рулём). Прямо рубило, хотя обычно такого не бывает, только с аудиокнигами. Работает.
2
Тоже под аудиокнигу засыпаю всегда. Мозг отключается от проблем, следишь за сюжетом, постепенно проваливаешься в сон. Как будто тебе бабушка сказку на ночь рассказывает. Правда, для засыпания у меня отдельные книжки: что-нибудь типа Громыко или Макса Фрая
1

Если слушать не в первый раз, то прекрасно спать под книгу

2
И сны потом ебанутые
раскрыть ветку (1)
1

Так ставьте автовыключение через полчаса-час

2

Надо брать паралоновые беруши. Вот такие https://aliexpress.ru/item/4001216673694.html
Первую неделю уши привыкают потом вообще незаметно что в ушах что то есть и из за того что они паралоновые нет такого что слышно свое дыхание и т.д.

раскрыть ветку (1)
Ну такие и у нас в аптеке продают, на них правда с ушей все липнет, как хоть их не чисть
6
Засыпай с б не берушами. У меня как-то соседи сверху повадились по пол ночи телик громко смотреть, алкаши проклятые, только берушами и спасалась
5

Та же фигня! Ложишься, закрываешь глаза, что-то где-то упало, и я прям чувствую как сон "уходит"... Отвратительное чувство. В голове паника, боль, отчаяние и понимание что до поздней ночи ты будешь бодр, как после комы.

5
Такая же тема была до рождения ребенка. Сейчас сплю как убитая. На новый год у соседей музыка орала так,что стены тряслись - я спала без задних ног. Мама всегда говорила на мои возмущения о чутком засыпании,что я просто недостаточно уставшая. Как выяснилось- мама была права..
раскрыть ветку (1)
Я наоборот, до родов спала, танком не разбудить. После родов сон чуткий, на любой шорох вскакиваю. Так и осталось на всю жизнь, хоть уже 20 лет прошло, могу спать или в абсолютной тишине и темноте или утром
2
Когда-то читал, что если в долгой поездке на машине начинает рубить, нужно остановиться, взять в руки что нибудь типа ключей и попробовать задремать, при засыпании ключи выпадает с грохотом и после этого,как считается, спать уже не захочется. Тут явно тот же самый механизм.
раскрыть ветку (2)
8
Если в долгой поездке на машине начинает рубить, самым разумным будет остановиться в безопасном месте и подремать с часик
3
Для того, чтоб у тебя всегда с собой была падающая с грохотом связка ключей, нужно быть ключником в замке Виндзоров.
А пара ключей, как у большинства, погоды не сделают
2
DELETED

Мне кажется это просто чувствительнгсть к звукам, у меня такая же ерунда. Без беруш вообще не ложусь спать, точно какой-нибудь скрип разбудит. Попробуйте, силиконовые лучше, похожи на таблетки - отрываются под нужный размер.

2
DELETED

У меня так же. Если в неподходящий момент вырвать из сна, то все, до утра. У меня недавно так несколько дней подряд было, плюс проблемы засыпания с вечера. А с утра на работу. Чуть не сдохла. Помог настой боярышника и чай  с мятой. А вообще, повезло мужику из поста, что может в правильный момент побежать спать. Когда есть дети, это нереально.

1

Аналогично, часа полтора-два из ночи можно вычёркивать смело:(

Такая же ситуация. Всегда сплю в берушах, даже в пустой квартире
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку