Потому что мозг переходит в состояние "чего-то стремное происходит, не время спать". Это наследственное. Тех, у кого такого нет, съели еще в каменном веке.
Я, чтоб не спугнуть сон неожиданной какой-нибудь хренью, включаю попов. Наушники, ищу в ютубе какой-нибудь разговор с батюшкой, и все, пять минут и я в отрубе. Никакие асмр, эриксоновские гипнозы, расслабляющие видео со звуками дождя не сравнятся с православным бубнежом)
Я включаю канал типа Дискавери, про зверюшек. У рассказчиков такие мирные успокаивающие голоса, как у Дроздова, и засыпаю под убаюкивающий рассказ о дождевых лесах Амазонки или трудностях бытовой жизни термитов. Рекомендую)
я под вайлд пробовал, прерываются на рекламу без конца, громкую очень. Ну и животные вкрикивают, в общем, мне не подошло.
Я смотрю канал Zooпарк и Viasat Nature, там рекламы вообще минимум. А вообще, мой топ был, на канале, которого больше нет, это была передача "Невероятный доктор Пол", про деревенского ветеринара. Смотришь, как доктор залез по плечи в корову, вытягивает телёнка, или выдавливает гноище из писюна быка, ну, на край, вытаскивает иглы дикобраза из пасти собаки - так взбодришься, и тут бац, следующие пациенты - щеночки, которых надо осмотреть, взвесить, и всякое такое ми-ми-ми, и в сон тянет, не досмотревши))) Моё любимое было на ночь... Санкции съели этот канал, Нат Гео Вайлд по-моему был.
Я так дойдя до канала ОТР вырубалась, вечно что-то бубнят. Потом, как просекла фишку, сразу переключала на этот канал)
А я пошел еще дальше - при засыпании подрываюсь в панике от собственного хрюканья храпа. Я самодостаточный человек, мне не нужны какие-то там пакеты и коты, чтобы обосраться от страха!
Удивительно, как тогда выжили мои предки. Я могу спать под абсолютно любой шум. В общаге мои соседи по комнате разок отмечали день рождения. Мне потом рассказывали, что они шампанское у меня над ухом открывали. А я всё равно не проснулся.
У меня трое котов, и даже они уже выучили, что бесполезно просто орать по утрам. Будят меня как в мультике.
Твой предки спали так крепко, что любой потенциальный враг принимал их за мёртвых и проходил мимо
Там кто-то рядом верно написал. Организм засыпает, расслабляется, подозрительный шум, НАСуКаТЕБЕАдреналин, вдруг что-то опасное и бежать придется, спасаясь. Из-за этого некоторое время и не получается уснуть, адреналин "выветривается". У меня та же хрень есть.
Я с дневной сонливостью так борюсь, если клонит в сон, резко встаю, приседаю раз пятнадцать или еще можно подумать о чем-то опасном, и сонливость как рукой снимает.
Не можешь уснуть потому что шумно.
Берешь беруши .
Не можешь уснуть потому что :
Слышно свое дыхание
Слышно ток крови
Поэтому беруши заменил на удобные TWS наушники с аудикнигами. Заглушить ход мыслей. Нет, музыка не подходит
У всех разное восприятие. Я, например, визуал, для меня аудиокниги - просто шум в ушах. Тексты песен тоже не воспринимаю, только написанный текст. Так что если у диктора достаточно ровный голос, то прекрасно спится под аудиокниги. Хотя мне, скажем, куда лучше спится под рок. Там хороший ритм как раз.
Я раньше тоже не понимал, слушал аудиокниги перед сном, потому что просто нравится. С какого то момента стал просто отрубаться, примерно через полгода традиции слушать перед сном. Теперь это лучшее снотворное, гарантированно вырубает. Даже если книга интересная. Ещё от чтецов зависит, есть такие которые реально минут 10-15 и я уже сплю, а утром наблюдаю как "прослушал" всю книгу.
Я радио включаю. Вести-ФМ как раз какую-то фигню после полуночи крутят.
А аудиокниги - да. Если интересная, то можно до утра зависнуть.
Надо брать паралоновые беруши. Вот такие https://aliexpress.ru/item/4001216673694.html
Первую неделю уши привыкают потом вообще незаметно что в ушах что то есть и из за того что они паралоновые нет такого что слышно свое дыхание и т.д.
Та же фигня! Ложишься, закрываешь глаза, что-то где-то упало, и я прям чувствую как сон "уходит"... Отвратительное чувство. В голове паника, боль, отчаяние и понимание что до поздней ночи ты будешь бодр, как после комы.
А пара ключей, как у большинства, погоды не сделают
У меня так же. Если в неподходящий момент вырвать из сна, то все, до утра. У меня недавно так несколько дней подряд было, плюс проблемы засыпания с вечера. А с утра на работу. Чуть не сдохла. Помог настой боярышника и чай с мятой. А вообще, повезло мужику из поста, что может в правильный момент побежать спать. Когда есть дети, это нереально.
Twitter
10.3K постов8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator