3233

Не покупайте "камуфляжные" костюмы!33

Скажите мне люди дорогие, нахрена ходить в лес в камуфляжных костюмах? Часто вижу, что у людей рабочая одежда камуфляжного цвета, в лесу встречала таких путников, грибники, рыбаки, все кому не лень.
А своему отцу я камуфляж пытаюсь запретить, объясняла уже сколько раз, ну нет, так принято. И в чем же проблема? А в том, что если с вами в лесу что-то случится, вас тупо не смогут найти! И это не пустые слова, года два назад когда я на конюшне работала подъехал мужчина на мотоцикле. Говорит отец у него за кизилом (ягода) пошел в лес и пропал. Спустя время оказалось, что горе собирателю плохо с сердцем стало и он в овраг упал, а его найти несколько дней не могли, потому что он в камуфляже сливался с листвой, только с собаками нашли. Человек тот погиб, непонятно можно было бы его спасти если бы быстро нашли или нет, но подумайте, насколько опасно в лесу сливаться с поверхностью? Я понимаю, когда камуфляж носят охотники, чтоб зверь не увидел. Но в лес за ягодами или грибами зачем так ходить? Случится что, так вы в том лесу сами грибами покроетесь. Сколько сейчас выпускают костюмов хороших цветных, а если цветное не любите то возьмите серое, чёрное. Да, грязь виднее, стирать сложнее, но тут речь идёт о безопасности! Особенно когда человек возрастной идёт в лес, надо следить чтоб хоть что-то на нем яркое было, мало ли что может случится. А вы как считаете, нормально ли в лес в камуфляжном ходить?

115
Автор поста оценил этот комментарий
Серый или черный сильно заметнее?
Лучше уж жилетку яркую, светоотражающую.
раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто чёрное пятно на оранжевой листве заметнее чем камуфляж, яркое лучше конечно, но ктож его носить будет ведь "чо как баба"
показать ответы