Не платят стипендию. Подскажите, что делать?
Всем добрый вечер.
Очень остро стоит вопрос- что надо делать или куда обратиться при отсутствии выплат повышенных стипендий?
Преамбула:
Подруга учится на последнем курсе педагогического университета и ей положена повышенная стипендия за отличную учёбу и активное участие в жизни универа (~10к).
До окончания 2016 года платили вроде исправно, ибо она не жаловалась. Но с начала 2017 года стипендию не платят и кормят отмазками, типа "забыли внести в списки", а теперь и вовсе говорят "денег не будет, поэтому забудьте" . Но при этом исправно платят тем, кто числится во всяких творческих кружках.
Человек не работает, т.к. на учёбу уходит всё время и занимается с маленькими детьми, страдающими проблемами в сфере логопедии и алалии. Сама боится поднимать этот вопрос в универе, т.к. сейчас диплом близится и она боится, что её загрызут.
В интернете не нашёл нормальной информации и нет знакомых,кто шарит в этом вопросе, поэтому надеюсь, что тут есть знающие люди.
Сам я работаю в другом городе, поэтому нет возможности сходить в бухгалтерию и узнать что к чему. Деньги высылаю, но не могу понять какого хрена динамят студентов, которые с головой погружены в обучение и полностью поддерживают тех, кто пляшет на всяких студ. мероприятиях? Полюбому деньги выделяют универу из госбюджета, но они теряются на уровне бухгалтерии.
Буду благодарен любой информации куда обратится и т.д.
Лига активных граждан
1.2K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders .
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.