а как они видят названия других продуктов!? Окна, Белая Курица, Маленькомягкий, Гора Казбек, 20 Век Фокс, Универсальные картинки, Прокторов и Гамблоев, Голова и Плечи, Помыл и пошел
Не забывайте. Английский язык короче русского и он более строгий.
Поэтому английский код для них, да и для нас, выглядит осмысленным. Бывают сокращения, но они осмысленные. System.out.println("text"); Ну ведь все понятно. А как бы это выглядело на русском? Система.вывод.печатьспрнстр("слова"); Длиннее и пока разбереть "Печатьспрнстр" голову сломаешь.
я открою для вас тайну, наверное, но в 1С есть поддержка английского языка, и большинство функций/методов/свойств и пр имеют свой аналог на английском языке. просто почему то большинство пишет на русском. не знаю почему.
я пытался, но все остальные модули на русском. получается мешанина англо-русская, абсолютно нечитаемая. как вариант только с нуля свою разработку вести на английском, но куда ж мы без библиотеки стандартных подсистем, которая опять же вся на русском.
Будет лютый пиздец, если операторы, функции и методы писать на английском, а названия объектов из предметной области (например, наименования счетов бух. учета, реквизитов документов) - на русском.
DocumentObject.НДСПредъявленКВычету = False;
bwa-ha-ha-ha!
Да ну нахер. На английском в 1С писать можно, но для российских решений - не нужно.
я могу объяснить почему. 1С редко меняет свои русские наименования, а английские могут поменять на раз-два. надо было как-то под 1С один модуль написать, начал писать его на инглише. у меня была предыдущая версия платформы, у заказчика следующая. на следующей не взлетело, только потому что они поменяли имя одного метода в английском написании
Я недавно писал один модуль експорта. Так как с 1С сталкивался всего третий раз за жизнь, переименовал нафиг всё русское в английское. Считаю, мухи отдельно, котлеты отдельно. Программирование должно быть в основном английским, космические аппараты - больше на русском, недорогие телфоны на китайском и нефиг менять такие де-факто стандарты.
это стандарт дефакто, только потому что ты увидел английские слова раньше русских? ершол видал? Лол, программистеры собрались. Только полный придурок будет спорить на счет языка. Как говорил Стив МакКоннел "Программируйте с помощью языка, а не на языке"
Не я увидел, а сами языки программирования и, RFC-стандарты, по которым работает превалирующее число технологий, в основном, - американская разработка.
Стандарт разрабатывается для конкретного языка или группы языков с подобным синтаксисом, и использующих одинаковые парадигмы. В контексте 1с действуют собственная система официально- закрепленных стандартов.
И как это влияет на то, как видят текст иностранцы? Они же в system.out.println("text") так и видят система.вывод.печатьстр("текст") (насколько помню, "ln" - это "line" в "println"). Тема спора просто о том, как видят иностранцы код на своём языке, а не о том, какой язык более строгий
Ничем. Для выполнения своих задач она весьма и весьма эффективна и хороша. Просто русскоязычному пользователю непривычно видеть код с использованием латиницы.
Все полетит к ебеням если обновление затрагивает доработаный программистами код. обновления разрабатываются для типовых, и если были произведены доработки, то алгоритм обновления меняется, и делается в полуавтоматическом режиме. 1с для этого все средства предоставляет. Цимесом и высоким уровнем мастерства считается когда конфа сильно допилена а при обновлении не нужно ебать себе мозги. и соответственно наоборот, при незначительных доработках ебете мозг несколько дней
Лул. С типовых конфигураций переход с 7.7 до 8. х будет сложен только для быдлоадмина с 3 классами образования. а переход внутри ветки 8.х вообще не ощущается.
Обычно да, все же хотят сэкономить...а потом конфа получает статус - необновляемая. И делается новое внедрение, или какой-нибудь энтузиастов вручную дописывает обновления
Я с него начинал, в прицнипе он няша, но есть несколько замечаний :) На фрилансе как то попросили фигануть программу на дефли, я решил, нуяжепрограммист, я ж с него начинал. Хер, обеспечил себя бессоными ночами что бы в дедлайн вложиться.
Ну я только студент, учусь, но из Си, Java и Дельфи, как то дельфи понятнее всех представляется. Ну оно и понятно, он не сильно замудрен, хоть и слабо читаем при больших объемах кода. ИМХО а то сейчас сюда гуру кодинга налетят :D
А она и есть самая понятная из них. Я начинал со школы Pascal еще учить... Когда-то Делфи (5,7-ку и более ранее версии) боготворили за то, что имела отличные возможности по быстрой разработки программ без насилия через визуальный редактор. Но то время давно прошло) Хотя дельфойды не отстают, я вообще удивился когда узнал что сейчас код на последней IDE можно под iOs и Android хреначить. А так, дружесский совет - выбор Дельфянки в качестве специализации в настоящее время - плохая идея. Можешь сам вакансии помониторить. Сейчас котируются C#,Java,Python,Ruby да и к слову те же 1С и PHP.
Просто востребованность Дельфи я знаю (то, что она низкая ;D). Думал Java и C учить более менее. Вообще дико ошибся с выбором сферы профессиональной деятельности :D Изначально хотел на машиностроение, ибо и опыта много и знания есть, да и интерес. Но партия сказала нужно на АСУ :D
Мне русскоязычному Java читать с трудом удаётся. После пары приложений под андроид учился заново с людьми общатся. С сями, php и javascript такого не было.