4164

Не надо нам таких гостей1

Я в Светлогорске живу. Это очень уютный, чистый городок на берегу Балтийского моря. С множеством мест для прогулок, парков и скверов. Я живу напротив двух небольших скверов, недавно отремонтированных, засаженных цветами, кустами роз и мавританским газоном.
Наблюдаю из окна картину. Два малолетних дебила, лет 12-14, палками рубят одну из посаженных в прошлом году в сквере чайных роз.
Я сразу начинаю орать на них , ибо вижу, что роза долго не выдержит против балбесов. Обещаю оторвать уши. Балбесы побросав палки прямо на газон, прекращают непотребство.
Потом замечаю на лавке мужика, рядом с которым эти онижедети рубили розу. Он невозмутим и видно, что ему похеру.
Я выскакиваю из из дома и понимаю, что мужик папа этих идиотов.
На всякий случай включаю видеозапись.
И вот, что меня выбесило ещë больше. Этот гость нашего города с южным акцентом, не только стал защищать своих отпрысков и пытаться отобрать телефон, но ещё и начал мне говорить, чтобы я своих детей воспитывал. Моему сыну 34 года, но если бы он в возрасте этих баранов такое сделал, то точно получил бы по жопе. Но мне ни разу не пришлось видеть от своего сына такой херни.
А этот сын горных вершин не видел ничего плохого в том, что его дети портят наш сквер.
Пожелав этому гостю побыстрее отправиться вместе с отпрысками к себе домой, я ушëл. Ибо драка в моë утреннее расписание не входила.
Кстати этот сквер ремонтировали ребята из Узбекистана. Против них я ничего плохого сказать не могу. Я им даже инструменты из дома приносил, для ремонта техники.
Но как же сука обидно, когда твой самый лучший в мире, да, что там в мире, в России!, город засирают и портят.
Вот такие персонажи превращают мой любимый город в помойку. Рожи его не видно, так что под запрет публикации личных данных надеюсь не попадаю.
На всякий случай есть записанный разговор. Роза кстати пострадала несильно, не волнуйтесь с ней всë в порядке.

Не надо нам таких гостей

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

57
Автор поста оценил этот комментарий
В соц. сети выложим. Таких товарищей надо показывать как можно шире.
раскрыть ветку (1)
71
12 августа, вот фотография "гостей", сделана в 12ч46мин. Это сквер возле остановки. Гагарина1. Кстати палки справа у скамейки это они бросили, я потом их убрал.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11
Под розой закопали?
раскрыть ветку (1)
23
Было бы неплохо.
447
Эти "россияне" и нож могут достать за замечание. Бедный Светлогорск. Бедный в плане того, что и туда уже приматы добрались. Друзья были там, давно, с год наверное рассказывали об этом чуде, с тех пор мечтаю побывать когда-нибудь. Ещё говорят при союзе в нём любили отдыхать космонавты после полётов.
раскрыть ветку (1)
21
Как не любить такой город? Я с утра уже с удочкой у озера постоял. Нифига не поймал правда. Съездил за грибами, грибов мало, но пару белых я нашëл, можно кстати и в парке возле озера набрать.
Уже почистил, тут на жарëху и на супчик хватит.
показать ответы
19
По мне так типичный Андрей Леонидович с сыном Марком
раскрыть ветку (1)
36
По акценту Арам Ашотович Гургенян. Сын почти без акцента говорил. Может и Марк.
показать ответы
7
Я в июле была, я из Подмосковья, я шокирована красотой вашего города. Это действительно потрясающее и уникальное место! Я теперь тоже мечтаю там немного пожить где-то осенью, чтоб дожди и сырые сосны...🥰
раскрыть ветку (1)
15
Скоро всë будет.
Обычно сентябрь очень комфортный месяц. Мой любимый. А вот конец октября, ноябрь это уже дожди. Но зато туристов меньше. Я начинаю гулять в парке над озером. Жизнь становится тягучей как капля сосновой смолы.
показать ответы
5

Перепутали с крапивой

раскрыть ветку (1)
15
Ну да, крапива же цветëт пышными бутонами и еë специально в скверах сажают.
Это их с людьми перепутали.
7

Расскажите, пожалуйста, как у вас там с работой, с зарплатами, с жильем? Какая погода в разное время года? Спрашиваю любопытства ради))

раскрыть ветку (1)
18
Любопытство не порок, но...
Я вообще-то пенсионер, мне пофиг на работу. Но если серьёзно, то работа есть в Калининграде. Светлогорск это курорт. Тут всё завязано на отдых. Погода летом практически как на Канарах + 20-25, пару дней до 30 бывает, вот зимой слякоть, дождь, иногда мороз до-10. Редко. Осень обычно до ноября моë любимое время года. Но бывает тоже дождь, раз в три-четыре года мерзкая осень.
Весна прелестна и долгожданна.
показать ответы
34

В Светлогорске у лестницы к морю есть большая круглая мозаика на полу. (Лень искать, кто знает, тот поймёт) Она огорожена, таблички "не ходить". Бегают по ней яжедети, и какая то бабушка сделала им замечание, отчитала и прогнала. Приятно видеть, что ещё где то местным не пофиг на свой город.

раскрыть ветку (1)
16
Это мозаика Солнечные часы. В этом году отреставрировали.
она огорожена, но яжематерям похеру.
64
У Вас чудный, чудесный город! Была недолго, всего 3 дня по работе... осенью... но как было хорошо.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо, приезжайте ещё, я вам экскурсию проведу.
показать ответы

Там построили офигенный променад с очень красивым жильём у моря. На пенсию как раз можно перебраться

раскрыть ветку (1)
8
Цены на жильë теперь космос. Но мы успели купить по нынешним меркам просто за копейки. А жить тут мне нравится. Но туристов просто пропасть. Я таких толп не видел никогда.
показать ответы
8
Светлогорск как и Зеленоградск как и все прибрежные города были уютными года да 2014го, забудьте, я как житель прибрежного города езжу в пердя, езжу а потом на лодке плыву, там уютно. Мы теперь блядь курорт. По мнению Ермака.
раскрыть ветку (1)
7
Увы, полностью согласен.
Вот и я каждый день еду в ебеня к морю, или к озеру. В Светлогорске у моря не был год.
Живу у озера, есть лодка. Но не плаваю и редко рыбу тут ловлю.
Езжу в Янтарный, Синявино. Но и там в выходные жопа.
показать ответы
2

Я в Светлогорске живу. Это очень уютный, чистый городок на берегу Балтийского моря. С множеством мест для прогулок, парков и скверов

Я, когда вот этот момент прочитал, из-за когнитивного диссонанса в осадок выпал. Просто живу в Беларуси и у нас тоже есть свой Светлогорск. Так там обстановка прямо противоположная описанной автором. Крупные промышленные предприятия, неблагоприятная экология, в девяностых-нулевых был лидером по потреблению наркоты и количеству ВИЧ-инфицированных. Сейчас стало получше, но недостатков всё равно хватает) Как, впрочем, и везде. Так что удачи в борьбе за красоту и уют города. Хотелось бы, чтобы хоть где-то был идеальный Светлогорск.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, я вас немного ещё в диссонанс вгоню.
Наш Светлогорск это единственный в России город официально вошедший в список городов с медленным ритмом жизни. Их в мире всего около 160.
У нас даже скульптура(маленькая) улитке есть. А из проблем птицы. Весной оглохнешь от пения.
10
Какая-нибудь условная рязанская морда тоже исполняет такое на раз.
раскрыть ветку (1)
24
В 90% это гости с гор, или степей.
Во всяком случае это моя статистика. Может у вас по другому.
Этим свиньям видимо хочется превратить всë в подобие своего аула.
показать ответы
0

А теперь представь что все прочли твой пост и решили не ехать в Свелогорск. Ни один турист. И буквально спустя год ты, доедая последний хер без соли будешь ратовать за приезд туристов. Без них, многие благоустроенные объекты нафиг никому не понадобится и придет в упадок.

Так что делать выводы обо всех туристах по одному или нескольким таким случаям... недальновидно что ли...

Сам обожаю Светлогорск. Отдыхал в этом году в том числе и там. И рядом в Отрадном, и в Янтарном, и в Балтийске...много где вобщем. Всё было просто великолепно.

раскрыть ветку (1)
3
Твои бы слова, да богу в уши😄. Но в чëм то ты прав. Конечно город без туристов не останется, а если подобные персонажи к нам не приедут, буду только рад.
показать ответы
0

Мне после ваших слов вспомнился кадр из фильма 1964 года, "Отец солдата"

Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (1)
3
Этот фильм люблю и пересматриваю, эпизод в котором Махарашвили встречает своего сына смотреть без кома в горле не могу. Его снимали в здании бывшей биржи на берегу Преголи.
15
Светлогорск, это Раушен? Отдыхал там в 2019 , потрясающий городок, ухожен, вычищен, красиво , классная еда, без шашлыковмашлыков и вечной вони горелого свиного жира аля Сочи! Берегите город свой, пиздите всех кто хочет его сделать хуже!
раскрыть ветку (1)
3
Да, Рушен. А ещё раньше Россе Мотер.
показать ответы
0

Мне после ваших слов вспомнился кадр из фильма 1964 года, "Отец солдата"

Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (1)
3
Кстати этот эпизод у нас снимали, в Калининграде.
показать ответы
4

О, мы сейчас отдыхаем тут, второй год подряд приезжаем, просто волшебное место! И тоже думали может что-то купить, а то аренда стала дорогая. Но цены на покупку жилья в самом городе да, космос((

раскрыть ветку (1)
3
Я сейчас как всегда еду в Янтарный. Если хотите отвезу вас туда.
Ну и по пути с меня небольшая экскурсия.
Естественно бесплатно.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
7
Только не в городе. У нас чистый воздух.
78
Дату и время можете написать? По БГ найдем.
раскрыть ветку (1)
12
А смысл? У меня есть видео разговора с этим папой. Ему вообще похеру, что его дети вытворяют. Надеюсь больше их не увижу никогда.
показать ответы
0

Подобные есть везде. Где-то больше, где-то меньше. Берегите свой город, он прекрасен. С нетерпением жду окончания строительства променада.

раскрыть ветку (1)
2
Потом обещали пляж отсыпать. Но что-то не верится.
Вот нахера на пляже строить променад? Буду пляж до 30 метров шириной, теперь там променад, о который волны бьются.
показать ответы
0

Я так понимаю это у Тихого озера?

Красоту там навели,да...

раскрыть ветку (1)
2
Да, я буквально в 40 метрах от него живу.
показать ответы
3
Я сейчас как всегда еду в Янтарный. Если хотите отвезу вас туда.
Ну и по пути с меня небольшая экскурсия.
Естественно бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2
Что-то я погорячился. Сегодня погода не та.
Даже дождь к обеду обещают.
Я неверное за грибами съезжу сегодня.
показать ответы

Привыкай, Россия она такая: многонациональная дружная семья.

раскрыть ветку (1)
4
Была😕
0

"Папа, зачем мне зимняя одежда, тут зима не настоящая." ))))

Это прям пять. Поржал прям голос.

раскрыть ветку (1)
1
Просто гениальные слова! 😂
0

Вряд ли таджики у себя в Таджикистане, увидев беспредел от таджикских детей, стали бы кричать: ЙОБАНЫЕ ТАДЖИКИ

Да и здесь, если бы были русские дети, ТС выложил бы пост, на самом деле. О беспределе, жеребятах, яжматерях и остальных регулярно выкладываются посты. Т.е. вы читаете только о розжигах, игнорируя остальное, которого больше в разы.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно, но почему-то чаще всего такое видишь от сынов гор и их детей.
показать ответы
0

Вчера прилетели из Светлогорска. Действительно, город замечательный. Уютный, красивый. Построят променад, обязательно съездим ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Если хотите отдохнуть без толп народа, останавитесь в Синявино рядом с Янтарным. До моря правда надо шагать, но там хоть в будни нет столпотворения.
0

Светлогорск.... моя любовь. Немцы, черти, знали, где что строить. Очень нравится город, когда еще или уже - не сезон туристов, но уже или ещё тепло. И очень жаль, что есть вот такие "россияне".

раскрыть ветку (1)
0
Для вас будет интересно узнать, что здесь начали строить не немцы, а пруссы, балты, курши. И Раушен (Светлогорск) назывался до немцев Русемотер. "Край погребов" на прусском.
0
Ой ладно лучший,мне Зеленоградск больше нравится)
раскрыть ветку (1)
0
Нравиться может что угодно, а лучший Светлогорск😄
показать ответы
0
Классный город, атмосферный. Две недели в Янтарном береге отдыхал. Ранняя весна, туристов мало, красотища.
раскрыть ветку (1)
0

Мне каждый год путёвку туда дают, я в марте обычно там отдыхаю.

7

скорее всего у ары жена россиянская и дети не выражены ярко в сторону папы. есть примеры.

раскрыть ветку (1)
0
У нас много таких. Папа европеоид, дети как монголы. Страшненькие.
показать ответы
1

Пока бусинку в нос не засунешь, не узнаешь, что будет)

раскрыть ветку (1)
0
Я засовывал, лет 60 назад.
показать ответы
1

Светлогорцы, у вас всегда была максимальная концентрация хачей в Калининградской области, ещё с нищих нулевых, когда единственное место где можно поесть бы хачевский "Ветерок". Чему вы удивляетесь сейчас? Поэтому местные к вам и не ездят отдыхать, только туристы

раскрыть ветку (1)
0
У нас море в 30-40км от Калининграда.
А пляжа тут после постройки променада нет.
1

Это где ратуша Раушен?

раскрыть ветку (1)
0
Это возле озера.