Не могу простить своих родителей
Этот пост скорее крик души. Извините за сумбур мыслей.
Мне 32, не живу с родителями с 18ти лет. И все это время меня не отпускают обиды. Чем старше я становлюсь, тем больше возникает непониманий от их поступков.
Я не хочу быть занудой, постараюсь кратко описать всё что могу. Детство мое выпало на 90-е, как и у многих жизнь была тяжелой. И мои родители, как я думаю, пытаясь справиться с трудностями, отправляли нас с сестрой в детские учреждения (что это было, я до сих пор не понимаю). Наверное называлось это санаторий, но жили там дети из детских домов. Может это были центры реабилитации или что то в этом роде. Было там откровенно плохо, даже скорее ужасно. Сейчас я вспоминаю эти времена с содроганием.
Помню, как мы не могли уснуть ночью, очень хотелось есть. Мы сидели на кроватях и шептались, в спальню забегала нянечка и нам мылом мылила глаза, потом ставили в туалете босяком на холодный пол в туалете и выключала свет. Помню, как мы в трусах стояли, тряслись и ревели, тёрли эти мыльные глаза, от этого они щипали ещё больше, от чего мы рыдали ещё больше. Так мы стояли часами. Помню, как моя младшая сестра после таких наказаний иногда писалась (нас отдавали туда периодически до семи лет), за это её били, я кидалась заступаться.
Как то, нас приезжали навещать родители и привезли конфеты, их передали воспитателям. Вечером того же дня нашу группу высадили на стульчики, воспитатель села перед нами и демонстративно ела наши с сестрой конфеты, перед всеми детьми.
Помню, как нам привозили какую-то одежду мешками (возможно это была гуманитарная помощь, но я не уверена точно), хорошие вещи перебирались сотрудниками - всё происходило на глазах детей, и осозновать всё то, что происходило, я стала гораздо позже. Нам - детям выдавали рваные колготки, в них мы и ходили.
Помню, как в нашей группе были вши, мои родители приехали и обстригли нас с сестрой налысо, иначе нужно было нас забрать домой.
Помню, как к нам приезжали какие то люди с подарками, снимали нас на камеру, дарили игрушки. Помню двух мальчиков негров, которые практически не разговаривали и были для нас чем-то удивительным. Помню, как мы жаловались родителям, просили нас забрать, или не везти туда больше, но нам не верили.
Мои родители были жестоки, особенно мать. Меня жестоко избивали за свое мнение, за страх, за желание учиться, за все мои попытки как-то проявить себя. Всё присекалось на корню, либо так как хочет мать, либо тебя унизят и изобьют. Когда её сил не хватало для нанесения достаточных побоев, она подключала силу отца, от его ударов я иногда могла писаться, до 16 лет. И однажды я не выдержала и ушла из дома. Было мне 18 лет, с тех пор я стала предателем, мне сказали, что я не благодарная скотина. Я всячески пыталась наладить отношения, но так и не смогла. Я так себя и виню, что я плохая дочь, предательница.
Я не могу отпустить ситуацию. За все это время видились с ними раз 5. Меня так и не простили, и самое главное, я так и не могу простить себя сама.
Я анализирую, пытаюсь работать с собой, читать, но порой от боли разрывает. Не ради рейтинга, просто выговориться.Спасибо, что дочитали.