6

Не могу отдыхать, и это ужасно

Раньше, в детстве, отдых был священным. Я сидела дома, играла в компьютер, гуляла, ничего не делала — и это было счастье. Просто было.

А теперь…
Теперь у меня любимая работа. 3–4 часа в день, доход вырос, можно было бы расслабиться, кайфовать, дышать.
НО.

Как только закрываю ноут — телефон. Чаты, клиенты, закупки, идеи, “а может сделаю ещё это”, “а может вот это” — и так до бесконечности.
Даже элементарное: помыться, почитать, просто быть — кажется роскошью, на которую я не имею права.

Я счастлива. Ребята, я реально счастлива!
Но счастье странное. Оно будто с привкусом тревоги. Потому что если я ничего не делаю — я бесполезна. Я должна работать. Всегда.

Выходные? Ха. Попыталась отключиться — через полчаса снова телефон, снова письма, снова “а что полезного я могу создать”.
И понимаешь, что отдых — это предательство. Да, предательство. Твоих целей, твоей эффективности, твоей работы.

И вот сижу, думаю: какого черта?
Почему счастье связано с бесконечной деятельностью? Почему отдых вызывает чувство вины, а работа — удовольствие, которое одновременно съедает тебя изнутри?

Я счастлива, но у меня нет ни минуты для себя. И кажется, что этому никогда не будет конца.

И это ужасно, но я люблю этот ужас.

Не могу отдыхать, и это ужасно

Психология | Не молчи

409 постов804 подписчика

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.