18

Не лайков ради. Пишу впервые. Народ, нужен совет!

В общем ситуация такая.

Примерно раз в несколько месяцев, начинает бомбить смсками, что одобрен займ в МФО, причём МФО какие-то левые, бомбит примерно час, практически без остановок + поступают звонки от робота, примерно с таким текстом "вам одобрен займ, скажите да, чтобы получить" или "нажмите 1, чтобы получить". Заявки в мфо не подавала, на левые сайты данные не вводила.

Что это такое происходит?

Как остановить?

Пример смс

Спроси Пикабу

6.2K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Советую зайти в личный кабинет и взглянуть на подписки

раскрыть ветку (17)
0

А где именно? В каком личном кабинете?

раскрыть ветку (16)
В плеймаркете скачиваете приложение той компании на чей номер приходят смс уведомления о займе. Зарегится там не долго и смотрите графу управление услугами. Можно зайти и с компа. Для этого надо зайти на сайт компании и вести номер. Дальше по инструкции.
раскрыть ветку (15)
0
Я тогда сутками буду качать приложения 😂.
Смски приходят и с обычных номеров, типа таких. + я смотрела некоторые в инете, даже не нашла подобных мфо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)

тогда я не вижу смысл в советах если вы не хотите ими пользоваться

раскрыть ветку (13)
1
Вы скажите точно, что качать, как приложение называется, чтобы зайти именно на нужную мфо, с которой было отправлено смс. Иначе получается автору надо выкачать весь плеймаркет?
Да и названий таких я не нашел в плеймаркете, с адресов которых приходят СМС.
раскрыть ветку (12)
2

Вот скрины. Приложения теле 2 и мегафон. нажимаем кнопку установить

2

Ей нужно искать не МФО., а приложение оператора. На скрине я вижу две оператора Теле 2 и Мегафон на какой из них приходит я не знаю. Мне нужно точно знать на какой номер приходит смс.  Если на теле 2 - значит нужно приложение " Мой Теле 2" если на симку Мегафона  значит нужно приложение Мегафон.  Если в личном кабинете нет подписки , то тогда я найду  уже сайт самого МФО  и дам на него ссылку. 

1

Вот скрин личного кабинета. Теле 2. Вкладка управление услугами. Нажимаем ее. И смотрим платные услуги.скрин прилагаю. Если есть платная услуга то слева или снизу будет кнопка отписаться. Нажать на нее. Мегафона у меня нет, но принцип тот же.

раскрыть ветку (9)
1
А причем тут платные услуги оператора? Тут проблема в мфо, которая к оператору не имеет ни малейшего отношения
раскрыть ветку (8)

Фейспалм. Блядь . Вы тоже со мной спорить будете или вам нужно как убрать эту херню? Если убрать, то делайте как я говорю, а не спорьте. Потому как я уже ответил. Если нужен спор, то я не вижу смысл помогать дальше или давать советы. Я сюда написал не дискуссии разводить, а помочь. Если автору поста это не нужно, то мне как бы тем более

раскрыть ветку (7)
2
Мне то это не нужно, это нужно ТСу, но я не могу понять, как мфо привязано к платным услугам оператора?
раскрыть ветку (6)

Как , как. В личном кабинете отображаются большинство платных или бесплатных подписок и услуг  даже если они не связаны с оператором, а связаны с сайтом. МФО часто отображается тоже.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку