Не хожу на работу - 10 причин моей ненависти. Часть третья
. . .
ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ НОМЕР СЕМЬ – Весь мир будто матрица и специально троллит тебя, пытаясь вывести из равновесия.
Примеры?
Далеко ходить не надо.
Когда у тебя на карте минус 125 тысяч долга за старые кредиты, банковское приложение в тот же миг показывает такое, еще и сразу рядом:
Типа, врубаем позитивное мышление, как учат все эти книжки умные по личностному и саморазвитию?
Посмотри фильм Полианна, не допускай внутрь плохое и негатив, не сдавайся под гнетом действительности и все наладится. Ну ты че, не веришь чтоли?
Тогда ты тряпка, нытик и полное ничтожество, собери яйца в кулак!
Нихуа-не-верью-зис-ис-наипалава (что-то на иностранном).
Троллинг этот лишь еще больше усиливается если открыть браузер и полезть в интернет, который выплескивает на тебя просто океан разной инфы.
ИЛИ:
"Я заработала 700 тысяч фунтов на OnlyFans, притворяясь собакой"
Поскольку создатели OnlyFans пытаются найти более уникальные способы выделиться из толпы, один пользователь описал, как она играет роль собаки на платформе, зарабатывая при этом тысячи фунтов стерлингов.Женщина рассказала, как за год она заработала 1 миллион долларов (741 тысяча фунтов стерлингов), играя роль собаки на популярном сайте OnlyFans .
Платформа позволяет пользователям делиться откровенными видео и изображениями с подписчиками, которые платят регулярную плату за доступ к контенту. А Дженна, известная как «Девочка-щенок Дженна», описала, как она использовала свой интерес к фетишу игр со щенками (где взрослые притворяются, что ведут себя как собаки для сексуальных ощущений), чтобы заработать огромные суммы денег.
В беседе с ведущим Adam22 на YouTube Дженна объяснила, что она начала снимать «ванильные» видео для взрослых, но поняла, что этот рынок перенасыщен, поэтому решила использовать свое хобби для «щенячьих игр», чтобы зарабатывать деньги на более нишевое сообщество.
«Я хотела делать контент, который хотела видеть», — сказала она.
«Я делала это для удовольствия, я делала это в свободное время, и я делала OnlyFans, но я просто держала это отдельно».
Как оказалось, решение заняться нишевым контентом было чрезвычайно успешным, и Дженна заявила: «Я начала заниматься этим на полную ставку только в июне прошлого года, и до конца года я заработала более миллиона долларов».
Ладно, ладно, такое не всем подойдет и не одним онлифансом мир един.
Но сколько уже существует контента, видео, книг, рилсов, сторис, шортс, тики-токов и прочего, в котором люди рассказывают, как они разбогатели легко и быстро?
Сколько сейчас блогеров развелось, буквально, как собак, и многие транслируют идеальную, красивую, богатую и в целом очешуенную жизнь.
Для блогеров даже вон недавно в аптеке был, увидел, что выпустили новые таблетосы, видимо для еще большего увеличения творческого потенциала:
Но и кроме блогеров примеров овердохрена.
Продажа питомцев в виде камней по 3.9 баксов за штуку, в итоге - миллионы.
Продажа пикселей на простом одностраничном сайте (гугли - The Million Dollar Homepage) суммарно на миллион долларов.
Продажа странных торшеров на миллион долларов.
Я не буду здесь приводить все примеры того, как люди смогли уйти с работ и сколотить состояния, вроде продажи воздуха в баночках из разных стран, пердежа в тех же самых баночках, очки для собак, сетевые маркетинги, которые уже давно всех изрядно заебали, криптовалюты и т.д. и т.п.
.
Но и не только интернет, реальная жизнь тоже иногда треплет нервы.
Например, опять же из собственной жизни.
После работы топаешь в банкомат, чтобы закинуть туда пару жалких очередных тысяч рублей, которые ты за сегодня заработал, а там очередь.
Сначала мужик, который быстро делает свои дела и уходит.
А сразу после него – подходит маленькая, миниатюрная пиз… девушка, с маникюром, там, все дела, и толи снимает, толи кладет на карту пачку денег.
Из любопытства ты заглядываешь на экран у нее из-за спины, и там высвечивается сумма в 440 мать его тысяч рублей.
Искра, буря, шквал эмоций.
В такие моменты в голове думаешь – а ведь при виде такого много у кого возникнет мысль подкараулить ее потом где-нибудь на улице, уебать по голове и съебаться с ее сумочкой и этой половиной миллиона…
Конечно же, я так не сделаю, но бесит такое неимоверно.
Да даже здания на улице:
Или лифты в одном из зданий промзоны:
Или даже бетонные заборы.
Буквально не так давно, как раз утром иду на работу, с мыслями – как же она дико заебала…
И пока делаю очередную затяжку сигареты, поворачиваю голову и вижу:
ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ НОМЕР ВОСЕМЬ.
Твое свободное время, которое идет по пизде.
Потому что ты и твоя жизнь – все это тебе не принадлежит.
Если у тебя есть девушка и она ходит на работу – она тоже тебе не принадлежит, пока находится на работе.
Самое часто распространенное, это графики 5\2 и 2\2.
И прикол еще в том, что когда ты долго работаешь на какой-то работе, у тебя в один прекрасный момент…
Так вот, ты всю неделю ждешь пятницу, чтобы кайфануть в оставшиеся часы этой самой пятницы, потом в субботу и воскресенье.
Но эти два дня мало того, что пролетают быстро.
Так у тебя потом уже через какое-то время - тупо прямо в вечер пятницы УЖЕ начинает сходить на нет все настроение от осознания того, что этот гребаный день сурка бесконечен.
Выходные пролетят, и в понедельник опять все по новому кругу.
Я думал только у меня такое, но нет, нихуя.
В пивной сети магазинов когда работал, ровно ту же самую вещь мне сказала одна из менеджеров, с которыми я ездил каждое утро.
Ровно теми же самыми словами – работа задолбала неимоверно, у меня уже в пятницу вечером начинает настроение портиться…
.
Да и взглянем правде в глаза, принадлежат ли нам все наши выходные?
Ничерта.
В этот малый кусок времени, когда ты можешь наконец пожить для себя – тебе нужно впихнуть вообще все.
Всю рутину, бытовуху, походы по магазинам, приготовление еды, отношения (а ведь у кого-то еще и дети есть), домашних животных (кошки\собаки если имеются), развлечения и хобби, здоровье и спорт, хоть какой-то настоящий личностный рост и обучение чему-то новому, отношения с друзьями и родственниками, придумывание новых идей проектов\бизнесов, и т.д. и т.п.
. . .
ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ НОМЕР ДЕВЯТЬ.
Банально, коротко и просто – ВСЯ абсолютно наемная работа заставляет тебя делать то, что тебе лично по сути – нахуй не упало и выходит за рамки твоих интересов.
На первом месте – интересы и рутина компании и того самого бизнеса, в котором ты работаешь. Или интересы и рутина государственной организации, в которой ты трудишься.
. . .
ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ НОМЕР ДЕСЯТЬ.
Смирение под гнетом повседневности.
Поясню.
.
В Индии маленьких слонят привязывают к крепкому колышку верёвкой, чтобы не убежали. Длина верёвки несколько метров. Слонёнок пробует убежать и исследовать мир, но верёвка и колышек крепко держат.
Слонёнок вырастает. И взрослого слона привязывают той же верёвкой за тот же колышек, который теперь кажется очень маленьким. Но слон никогда не пробует уйти от колышка. Потому что слон знает, у него есть твёрдое убеждение, подкреплённое практикой, что это бесполезно.
Эта притча может служить метафорой синдрома выученной беспомощности у людей.
.
Так вот, когда человек что-то долго делает, одно и то же – он потихоньку начинает растворяться в этом, и вообще забывать о том, что он это ненавидит.
Буквально как зомби.
На автомате.
И чем дольше ты в этом котле варишься, тем больше он тебя зомбирует.
Ведь все вокруг делают то же самое…
. . .
ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ.
Ты тратишь на этот конвейер, включающий в себя и наемную работу тоже - свои лучшие годы жизни, здоровье, силы, энергию.
Не на себя, свои проекты и бизнесы – а на чужое.
Да, все эти бла-бла-бла, вроде наращивания полезных связей, получение новых навыков и развитие существующих, понимание процессов, из которых состоит бизнес и прочее – оно есть.
Но время, черт возьми, время ты уже назад не вернешь. А жизнь, о чем обычно люди в бреду бессознательной ежедневной рутины часто забывают – она конечна.
Старость неизбежна.
И когда она наконец нагрянет – будет уже не так весело.
Одна из моих клиенток в клининге несколько лет назад сказала, даже вроде в первый раз, когда я к ним в Сестрорецк приехал окна мыть – Старость вещь противная. Стареть, конечно, не хочется. Это обидно, досадно, но куда деваться…
А у той женщины, хоть она и в годах была, но блеск в глазах еще какой-то четко прослеживался. Ее муж, тоже уже в годах – был уже полностью с потухшим взглядом.
Или вот недавно, еще более пожилая пара из двух пенсионеров, тоже по окнам. Там женщина сказала, что не любит выходить на улицу и общаться с другими пенсионерами, поскольку они почти всегда лишь жалуются на жизнь и вообще на все вокруг, а ей этот негатив не нужен.
. . .
ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ НОМЕР ДВЕНАДЦАТЬ.
Не буду вообще ничего расписывать, кому нужно, сам найдет и все изучит.
Просто коротко две картинки, для сути:
. . .
Причин я могу еще навалить множество, но пост итак получился слишком объемным пухляшом и УЖЕ на 66 страниц в ворде, черт возьми, а ведь я еще не закончил и даже главную тему еще не раскрыл.
Иронично, что данный блог (вот этот мой дневник, который ты сейчас читаешь) – я решил в итоге привести к общему знаменателю, ориентиру и главной цели и он называется – Не хожу на работу.
Но пока мне все же приходится на нее ходить.
Этот как написать книгу – Я больше не ем мясо!
Открываешь ее, а внутри фото автора в обнимку с сочным бифштексом.
. . .
Но справедливости ради, вот один из примеров, когда я действительно не ходил на работу, ВООБЩЕ, три года подряд.
И к чему это в итоге привело.
Ни дня работы и многие попытки извернуться и сделать бабки в обход традиционного классического способа.
ОТДЕЛЬНЫЙ учет доходов, в котором НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ доход с любой наемной работы:
. . .
Четвертая часть поста - Не хожу на работу - 10 причин моей ненависти. Часть четвертая
UPD:
В пост на сайте дописал в итоге еще несколько десятков страниц (плюс добавил то самое аудио идеального будущего на 15 минут, которое записывал лет 6 назад).
Ну и главное - блог переехал на сайт, вот полная версия статьи: