279

Не хотят платить

Всем привет!
Начну с конца этой истории. Сижу я на пикабу, листаю посты с чистой душой, отправив парочку негативных отзывов о некой организации с незамысловатым названием Павлин на всех отзовиках и вдруг подумал - почему я сразу не откликнулся тут, вдруг что-то подскажут. Вот и написал первый пост за несколько лет.
Ближе к делу:
Работала некая девушка в организации с тем незамысловатым названием на испытательном сроке, кровью и потом отбивая свои обещанные 12 т.р (что смешно для СПБ, ну не об этом). Дело в том что работала она честно и более того ей приходилось оставаться на работе до 20,21 иногда даже до 22 часов (вторая девушка, работающая в данной организации вообще ночевала там, потому что ей ехать до своего места жительства более полутора часов).
Приходилось работать и курьером и дизайнером и принимать заказы, короче экономия на сотрудниках.
Ну ладно, может условия и не были столь приятные, хотя бы опыт получит, да и на еду заработает. В середине месяца дали аванс (5 т.р). Под конец месяца она заметила, что в браузере висит поиск сотрудников и парочка приглашений. В итоге сообщили за 2 дня что она не подходит и иди гуляй, деньги заплатим 8 октября (на тот момент было 2 октября).
В итоге шло 8, 9, 10 число, все кормили завтраками. Заведующая организации 12 октября написала: отправьте номер своей карты и реквизиты я отправлю вам 2 ТЫСЯЧИ! (хотя повода на это никакого не было и на 5 тысяч ущерба не было, да даже на 100 рублей), вышлем завтра. Но так и ничего не приходило. Были звонки были смс, обещали что через пару дней и т д.
Что можно предпринять, может что-то посоветуете. В подтверждение есть только смс и переписка из пары диалогов в то время, когда девушка работала.
Пост не ради рейтинга.
Коменты для минусов прилагаются :)
P.S После моих негативных отзывов они написали парочку своих с оценкой 5+ отлично! И то что у них такие никогда не работают и не будут. Да и вообще отзыв фейковый. Вот такие дела)

Дубликаты не найдены

+11
В трудовую инспекцию можно и без офиц.оформления обращаться,еб@ать контору ТИ менее от этого не станет.
+4

Трудовой инспекции только повод дай - вытрясут всю компанию. У знакомой работница пошла жаловаться (хотя сама накосячила).. так их потом трясли со всех сторон. Пусть идет и пишет на них жалобу.

+4
Искать другую работу и забыть про прошлую как страшный сон.
+6

Павлин принт у метро Фрунзенская ну это так на всякий случай. В трудовую обязательно отзыв напишу. Хоть денег не верну, зато мозги знатно по@бу :D Ух прямо легче становится)

раскрыть ветку 5
+3

Вы меня простите, но устраиваться в Москве в 2017 году на ЗП в 12к это себя не уважать. В ВУЗе можно спокойно 20 поднимать после учебы. Даже в Маке платят больше, а условия труда там адекватные. В любой офис за 35-40к устроиться можно помошником или секретарем.

раскрыть ветку 3
+1
Это не МСК
раскрыть ветку 2
+1
Туда не отзывы пришут, мадам
+3
Не устраиваться на работу в СПБ за 12 тысяч
+3

Для минусов

0
В трудовую инспекцию и с собой 2 свидетеля (раньше нужны были, а сейчас хз), а вообще часто работодатели такие вещи практикуют, дольше испытательного срока никто не работает, постоянная тикучка, работодатель может и в плюсе, но вот качество работы сильно падает....
0
Я искал за 35 помощника и хрен там одни идиоты приходят. Видимо надо было 12 писать в вакансии.
раскрыть ветку 1
+1
Напиши просто "за еду, график свободный хочешь иди домой хоть в 22:00, хоть в час ночи"
0

а что это там в середине поста мелькнуло про ущерб?

0
Основной совет: думать головой и впредь без трудового договора не работать.
0
Если есть запись в трудовой книжке или трудовой договор, то для начала пригрозите им трудовой инспекцией.
раскрыть ветку 5
-1

Нет, в том то и дело, что когда она просила оформить её официально отвечали -"Ну вот месяц пройдет испытательный, тогда и оформим обязательно".

раскрыть ветку 4
+14
1. В следующий раз: в трудовом договоре можно прописать исп. Срок. .
2. В трудовую все равно пишите: прям как есть. На сайте. Можно и анонимно, но смысла в этом нет. Как минимум мозги им вынесут знатно, работать по такой схеме расхочется. Прям так и писать: в такой-то период работала в "Рога и копыта". От заключения договора работодатель уклонился. Все й зп не выдал. Инструктаж по ТБ не проводили. Чего у них там еще есть за нарушения? Наверняка что-то услышала/видела.
Первую сумму налом отдали? Если не налом, то тоже писать откужа платеж и т.д.


Писать не бойтесь: тут даже при абсолютно Белой схеме и соблюдением всех благ для работника некоторые индивиды писали всякую хрень, даже никогда не работая организации. И это очень заморочно в лучшем случае, или некоторое количество рублей ( гораздо больше того, чтотони секономили).
+2

Добрый день)

мама моя вот только что попала практически в такую же ситуацию.

Вот что я сделала: 1. Написала жалобу в трудовую инспекцию. (Писала своими словами, т.к. в трудовой должны понимать, что не все граждане у нас юристы. Рыбы в интернете есть.)

2. Мама пошла в Прокуратуру и написала заявление о том, что она работала в такойтотакойто организации и её а) не оформляли, соответственно налоги не платили б) кинули с зп

3. Мама собрала 3 свидетелей того, что она работала, попросила этих людей написать свидетельские показания о том, что она действительно работала в этой организации, а я уже написала Исковое заявление в суд.

Дело в том, что в ТК РФ есть чудесная статья 16, которая предусматривает наличие вот таких вот недобросовестных работодателей, которые не хотят оформлять работников. Если есть свидетели - девушка спасена)

Кстати, суд мы выиграли, но там ещё другие качели появились, которые я теперь буду решать)

+2

На будущее - ни в коем случае не приступать к работе без заключения договора. В договоре указывается испытательный срок и его продолжительность, а також условия оплаты во время оного. Если контора отказывается - дело однозначно не чисто...

0

вы приезжая?

-3

Нет договора - нет денег. Вас опять поимели.

раскрыть ветку 1
+3
Ужасно, когда неграмотные люди вводят в заблуждение других. Фактические трудовые отношения доказать проще простого, а трудовой инспекции, как уже неоднократно здесь писали, дай только повод.
-4
Сразу вспомнил своего куратора: "Ребята, нет трудового договора - нет трудовых отношений".
-26

Нормальный мужик бы просто помог ей с деньгами, а не искал способы борьбы с ветряными мельницами. Устроилась неофициально - дура. На зп в 12к - дура. Работала сверх графика - дура.

Даёшь ей 10 тыщ и пусть с нуля начинает, в Макдаке сейчас 30-35к элементарно.

раскрыть ветку 4
+10
Хватит во всех постах свой Макдак рекламировать
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: