4876

Не думала, что мужики бывают так завистливы.

Было это, наверно, лет 15 назад. Понадобилось мне для огорода купить двухколесную тачку. Выбрала вроде как импортную, известной в то время фирмы.

На другой день встречаю знакомого, сияющего как начищенный самовар. Спрашиваю: «Как жизнь?» Он с гордостью говорит: «На днях тачку взял, иномарку!»

В то время в нашем городишке иномарки были еще редкостью.

Я: Какую?

Он: Тойота

Я: За сколько?

Он: За триста пятьдесят.

«О! – говорю – Молодец!»

Ну, и решила своей радостью поделиться. «А я вчера тоже тачку купила, тоже импортную».

Он: Какую?

Я: Эленберг.

Он: Что-то не слышал такую, и за сколько?

Я: За четыреста.

Надо было видеть его в этот момент. Выражение лица стало таким, будто ему сообщили, что у него кто-то умер. Он повернулся и не сказав ни слова, ушел. Я даже не успела пояснить, что тачка была двухколесная, и стоила четыреста рублей, а не четыреста тысяч.

Вот что это было, если не зависть.

243
Автор поста оценил этот комментарий
Одна знакомая рассказывала: прихожу к сестре родной, а она сидит на кухне и ревет белугой. Та испугалась, что случилось? Оказывается соседи машину купили. Новую, лучше чем у них)))
раскрыть ветку (1)
145

Коллега рассказывала, что она неделю ревела по ночам, когда подруга купила мебель лучше, чем у нее.

показать ответы
27

Недавно мне подруга выдала что дружит со мной, потому что я не завидую ей. Пипец, а я думала что потому что мы родственные души, понимаем друг друга и тд. Она конечно права, что я не завидую ей, просто я не только ей не завидую, но и вообще никому. Слава богу нет этого чувства. Я искренне радуюсь за достижения моих близких, пытаюсь помочь если что то не получается. И думала что и все так же. А теперь и сестренка посоветовала мне не выкладывать свои счастливые фотки в группу в вайбере, где сидят только родственники, потому что мне завидуют видите ли. Чему блять, завидовать?? В разводе,  рощу 2 детей одна, пашу как лошадь, вечно всего не хватает, но не унываю конечно) Если теперь думать что и этому завидуют, то что говорить про тех кто в достатке живет?)))

раскрыть ветку (1)
22
А моя подруга честно призналась, что использует меня, т.к. всегда можно у меня занять денег. А сегодня дернул черт меня сказать, что я забронировала отель на море на сентябрь, так она трубку бросила.
показать ответы
3
У вас как в видео "Городка" - Крутая тачка? 😂

https://youtu.be/cYwPM0zqA8w
раскрыть ветку (1)
15

Там одно колесо, а у меня в два раза больше.

показать ответы

Была уже эта чудесная история на пикабу, за тег "мое" не стыдно то ?

раскрыть ветку (1)
20

Не стыдно. С детства не ворую. Потрудитесь доказать.

показать ответы
1

Вы всё ещё используете слово "подруга" применительно к ней???

раскрыть ветку (1)
0
Это она называет нас подругами. А я просто не спорю.

Тоесть в посте вы явно выделили мужской пол, хотя сами знаете что женщины не отличаются? Как мерзко.

раскрыть ветку (1)
0
С женской завистью сталкиваюсь постоянно, а с мужской только один раз.

"Эленберг", это же бренд Быдлорадо. Знакомый ваш, походу, совсем из леса.

раскрыть ветку (1)
0

Он был предпенсионер