4876

Не думала, что мужики бывают так завистливы.

Было это, наверно, лет 15 назад. Понадобилось мне для огорода купить двухколесную тачку. Выбрала вроде как импортную, известной в то время фирмы.

На другой день встречаю знакомого, сияющего как начищенный самовар. Спрашиваю: «Как жизнь?» Он с гордостью говорит: «На днях тачку взял, иномарку!»

В то время в нашем городишке иномарки были еще редкостью.

Я: Какую?

Он: Тойота

Я: За сколько?

Он: За триста пятьдесят.

«О! – говорю – Молодец!»

Ну, и решила своей радостью поделиться. «А я вчера тоже тачку купила, тоже импортную».

Он: Какую?

Я: Эленберг.

Он: Что-то не слышал такую, и за сколько?

Я: За четыреста.

Надо было видеть его в этот момент. Выражение лица стало таким, будто ему сообщили, что у него кто-то умер. Он повернулся и не сказав ни слова, ушел. Я даже не успела пояснить, что тачка была двухколесная, и стоила четыреста рублей, а не четыреста тысяч.

Вот что это было, если не зависть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно мне подруга выдала что дружит со мной, потому что я не завидую ей. Пипец, а я думала что потому что мы родственные души, понимаем друг друга и тд. Она конечно права, что я не завидую ей, просто я не только ей не завидую, но и вообще никому. Слава богу нет этого чувства. Я искренне радуюсь за достижения моих близких, пытаюсь помочь если что то не получается. И думала что и все так же. А теперь и сестренка посоветовала мне не выкладывать свои счастливые фотки в группу в вайбере, где сидят только родственники, потому что мне завидуют видите ли. Чему блять, завидовать?? В разводе,  рощу 2 детей одна, пашу как лошадь, вечно всего не хватает, но не унываю конечно) Если теперь думать что и этому завидуют, то что говорить про тех кто в достатке живет?)))

раскрыть ветку (10)
22
А моя подруга честно призналась, что использует меня, т.к. всегда можно у меня занять денег. А сегодня дернул черт меня сказать, что я забронировала отель на море на сентябрь, так она трубку бросила.
раскрыть ветку (6)
16

все правильно, ты испортила ей планы, она как обычно хотела занять у тебя денег...  а вы! на_вроде_бы_ее_уже_деньги_ себе отель забронировать успели)))

6

Вы всех знакомых друзьями называете?

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, для меня колоссальная разница, друзья и знакомый. Я уже по чуть-чуть убеждаюсь, что и лучших друзей нету.

2
Зато честно, достойно уважения. В топку таких друзей.
1

Вы всё ещё используете слово "подруга" применительно к ней???

раскрыть ветку (1)
0
Это она называет нас подругами. А я просто не спорю.
3

вы знаете, на примере родственницы- есть такие подружки (у них ну всё есть!), что завидуют дико одному только твоему счастью. простому счастью. класно погуляла, встретилась с интересным человеком, купила что-то недешёвое, просто класно выглядишь несмотря на возраст, собираешься поехать отдыхать за границу - и такая мерзкая реакция... а ведь сами же перед этим подробно и настойчиво выпытывают "а что новенького?"

раскрыть ветку (2)
3

Ребята, пусть завидуют счастью и вещам, хрен с ними. А вы можете представить завидовать горю? Товарищи, это пиздец был. У меня умер младший брат от передоза. Мать чуть не кукунулась тогда. А у нее есть подружка закадычная старинная, у нее сын-алкаш. Так она додумалась ей сказать " ой, как тебе повезло, умер он у тебя. Вот бы мой помер, как бы я радовалась!" Причем она считала, что ничего такого не сказала. Что в башке-то у людей? Веревочка вместо мозгов уши держать, что ли...

раскрыть ветку (1)
0
Охуенная подруга
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку