помню, мне в 6 лет купили ролики, а я смотрю на них 1 тормоз. Расстроилась, что тормоз один, родители пытались объяснить мне, что он и должен быть один, но я не верила. Как так? почему один, когда ролика 2? В итоге папа психанул и приделал мне еще один тормоз) Так и каталась, радостная))
На ДР в 1997 году мне подарили ролики Bauer FX800 (если правильно модель помню, 72мм AA, Abec 1, начальный фитнес, прыжки держат). 2 тормоза. Когда начинал кататься, пользовался ими. Когда учился ездить спиной вперёд, понял, что оба тормоза фтопку, снял их.
Тормозить без тормоза -- 5 способов:
1. быстрый и резкий -- оба ролики поперёк движения под наклоном к дороге (реально сложно);
2. ведущую ногу вперёд под сильным наклоном с роликом поперёк движения, несущую ногу поставить по ходу движения пяткой вперёд (чуть дольше тормозить, чем первым способом);
3. резкий разворот на "внутренней" ноге на заднем колесе (смена направления и торможение, скорость сбрасывается слабее, чем у второго способа);
4. несущую ногу вперёд, ведущую назад под углом или даже перпендикулярно движению (лёгкое торможение, притормаживание);
5. кардинальный -- на наколенниках.
Спасибо за инфу))) Вы нашли один из моих старейших комментов)) Я уже 100 лет не катаюсь на роликах - не нравится мне это дело, но за инфу спасибо)
Тоже не катаюсь, но ролы лежат, правда колёса стрёлись.
А на коньках? )
раньше каталась, сейчас редко, после травмы развилась какая-то фобия катания на коньках, льда и даже высоты. Т.е. на стульчик встаю и уже страшно до трясучки, так же и с коньками
Катание должно приносить удовольствие. Два года назад во время тренировки на веле вылетел через руль и сильно ударился правой рукой. Повезло -- даже трещин не было, но вот синяк на весь локоть с внутренней стороны был очень долго. И потом ещё полгода пришлось разрабатывать руку и пить разные средства, чтобы сустав в норму пришёл. Так сразу после падения я продолжил тренировку (горный вел, где-то прыгать нужно, где-то ямы быстро проскакивать).
Точно знаю, есть способ избавиться от фобии и снова начать получать удовольствие от катания ;)
Ну таки удобнее, купить колеса подороже, снять нафиг тормоз и тормозить боком как на велосипеде.