21866

Не будьте равнодушными, пожалуйста11

Я сейчас домохозяйка - дочка пошла в первый класс и я её провожаю и встречаю со школы. Заходить внутрь школы нельзя и я, как и другие родители, жду ребенка у крышечка или за забором, где видно это самое крылечко ( да, курю).
Несколько раз ( точнее - до описываемой ситуации - два раза) видела как компания разного телосложения (и потому не понятно - одного ли возраста) детей гнобит девочку. Чтоб было понятнее - мою дочку на физкультуре в конец шеренги ставят и называют "воробушек" - маленькая и худенькая, а та девочка - меньше моей... Я разгоняла толпу "хулиганов". К этому моменту моя уже выходила из школы и мы провожали девочку до дома. К моему изумлению девочка оказалась из четвертого класса. И издевались над ней её одноклассники.
Неделю назад (в пятницу) иду к школе и, опять, вижу, что девчонку снежками, под улюлюканье " гонят" за ворота школы. Прямо за воротами небольшой пятачок-полисадник и вот там уже её сбили с ног, пинали и били пакетами со сменкой. Подошла в тот момент, когда один из мальчиков бросил свою смену девочке в голову. Подошла, подобрала этот мешок и пошла в сторону школы. Конечно же девочку тут же забыли - кинулись на меня. И что права не имею, и что вещи "ворую" ... Один тут же снимать на телефон начал. Я пояснила, что отнесу сменку в школу и оставлю там - пусть приходит герой с мамой и пояснит, заодно, как же так могло получиться. Мне начали кричать, что "эту, из неблагополучной семьи " бить можно, им за это ничего не будет, что не на территории школы... А ведь девчонка не оскорбляла, не отбивалась... Она просто - не такая. Они и сами так говорили. По итогу я узнала у них из какого они класса, отдала мешок и пошла в школу. Там через охранника вызвала представителя администрации школы. Написала заявление на имя директора. Описала ситуацию и попросила принять меры.
В выходные прошерстила все фото и видео начальной школы и сделала скрины всех, кто был тогда на полянке и обижал девочку. В понедельник удалось пообщаться с их классным руководителем. Та вздыхала, что - да, семья неблагополучной признана, что родители другие "мечтают" избавиться от такой из класса , но ничего не получается. Видимо эти же родители и разрешили своим детишкам такое поведение - ведь до этого никогда и никто девочку не трогал!
Уже во вторник был созван пед.совет. Пригласили родителей детишек. Меня пытались склонить к своей точке зрения :
- Да Вы бы сами не хотели, чтобы такой ребенок учился с Вашим в классе! У них дома тараканы! Родители пьют! За ней только бабушка старая смотрит!...
- И это даёт право бить, унижать оскорблять? Из-за этого она плохо учится? Выглядит она не шикарно, но опрятно. Если ваши дети её побьют - у девочки ситуация поменяется? Тараканы убегут? Родители пить перестанут?
Я предложила свою помощь - если надо и в опеку сходить/написать, и в целом. Отказались.
Но руководство школы, вот за это - больше спасибо - вынесло всем предупреждение. Психолог поговорила с каждым. Ситуация изменилась. Сегодня встретила эту девочку - шли в школу вместе. Сказала, что больше её не обижают. Улыбалась.
Собственно пост про то, что - не будьте равнодушными. Если в ваших силах - помогите, не проходите мимо.
А девочка... Запала в душу. Буду пробовать как-то помочь.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
535
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое вам за неравнодушие. Сейчас таких людей как вы мало. В основном людишки
раскрыть ветку (24)
19

Показательно, что большинство родителей в классе такие мрази. Что они вырастят?

Таких же, которым все должны?

раскрыть ветку (1)
5
Скорее всего таких же..
11

Бедный ребёнок, история запала в душу, если будут какие-то новости о девочке, напишите, пожалуйста. В моем детстве таких детей было большинство, но их никто не обижал. Могли подраться, если кто-то не прав, но за то, что ты из бедной и неблагополучной семьи — не били

раскрыть ветку (3)
0

Практически всегда были "такие", кто просто не мог дать сдачи (повод мог быть любой начиная от не такой одежды\места рождения\итд заканчивая не такими родителями). И практически всегда всем было похер. Автору Спасибо.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю, у нас была разношерстная компания, человек 60 детей, от 3х до 18 лет. У кого-то младшие–старшие сестры/братья в компании, кто-то был оставлен с нами работающими родителями, мы приглядывали за мелкими, за нами приглядывали старшаки. Мы были как-то подразбиты на мелкие компашки, дружили группкаммии, но гуляли все вместе практически, так было довольно долго, никого не обижали по социальным причинам, но за поведение и неправильный язык получали и неважно, сколько лет тебе было на тот момент. Конечно маленьких не пиздили, как взрослых, каждый получал в меру своих возраста и сил (девочек не лупили, как мальчиков, младших не пиздили, как взрослых), но все получали заслуженно. В основном были пиздюлины не болючие, но обидные, соразмерно косяку полученные. У нас всегда можно было подойти к старшим и пожаловаться, но просто так не придут и не отпиздят твоего обидчика, а устроят «допросы с пристрастием» и в итоге виноват мог оказаться тот, кто пожаловался. Как-то так

раскрыть ветку (1)
0
Речь про школьные отношения внутри классов.
28

Не нужно быть кем то великим, что бы сделать замечание или вступиться за кого нить. Жалко что мало людей это понимает и предпочитает жить по правилу: Моя хата с краю.

раскрыть ветку (10)
16
У людей очень разная мотивация и причины для невмешательства могут быть, знаете ли. Некоторым сложно проявить широту души в отношении совершенно посторонних личностей, так как в своё время никто в адрес таких людей эту самую широту не проявил. И дело тут не в мелочной мстительности, просто равнодушие в час нужды очень сильно ломает маленького человека, и столкнувшись с подобной ситуацией уже во взрослой жизни, он будет в ужасе от того, что перед ним снова оживает давно пережитый кошмар. С которым он не знает, что делать — опыт получения помощи-то со стороны отсутствует. При таких вводных, чтобы вступиться за кого-то — да даже банально замечание сделать — нужно действительно быть незаурядной личностью. С сильным характером.

Не осуждайте огульно всех людей за невмешательство — вы можете даже не представлять, что они в такие моменты испытывают. И с казнью себя за малодушие они прекрасно справляются сами.
раскрыть ветку (1)
7

О да, я был знаком с одним таким, в чью сторону никто широту не проявил. Его как то закидывали снежками и скидывали в бассейн. Воды там не было, зима, зато снега было полно. Всем было смешно кроме него. Я предложил скинуть туда заводилу и посмотреть насколько ему будет приятно, когда закидывать снегом начнут уже его. Заводиле это почему то не понравилось и он предложил подраться. Ну окей, давай драться. Вот только он дрался не сам, а позвал того паренька, на что тот согласился. Я до сих пор помню их имена и фамилии, хотя прошло уже лет 30. Выросли оба мразотами. Один наркоман, второй алкаш.

Я понимаю что у людей разная мотивация, кто-то боится за семью, здоровье и проходит мимо откровенного насилия. Я их могу понять, но принять это нет. Боишься сам вступить в конфликт, вызови полицию. Опасаешься что тебя осудят за леща охуевшему подростку? Пойти в школу, попробуй найти их родителей, обратись в ПДН. Не знаешь что сделать с травлей в школе? Да тут есть человек который помогает, человекизкемерова. А отвернуться и пойти дальше... можно, только потом не надо жаловаться на то как хренова тут живется.

7

Я могу сделать замечание, вообще не проблема. Проблема в том что не знаю что делать когда посылают на хуй из-за этого.

раскрыть ветку (4)
2
Восхититься глубокими познаниями и предложить показать явно знакомую дорогу
раскрыть ветку (3)
2

С моим умение парировать это будет более похоже на самозакапывание.

раскрыть ветку (2)
0
Самокритика она такая, да...
раскрыть ветку (1)
0

Вру, один вариант есть. Могу отпиздить. Но это не законно и наказуемо.

5
Верно . Очень жаль
ещё комментарии
6
Сама то что сделала? Сама то ты не людишки?
1
Ничто не не украшает человека лучше чем доброта
1

Ооо да тут великий волонтер явился к нам

0

Людишки и зверьё, да

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку