Найти преступника

Эта увлекательная история о том, как мы нашли виновника ДТП. Но обо всем по порядку.

Я когда то слышал, что гос. номера на автомобилях имеют такую форму для того, чтобы при аварии номер отпечатывался на другом автомобиле. Я логично предполагал, что это абсолютный бред. Типа в приоритете видимость, читаемость номера, легкость запоминания хотя бы, но никак не возможность отпечатываться на других поверхностях.

Теперь к истории.

Припарковался я как то елочкой на парковке возле кинотеатра. Рядом проходит довольно длинная прямая дорога через центр города. Сижу значит, беседую с барышней, никого не трогаю. И тут я ощущаю резкий удар в бок (зад) моего автомобиля. Автомобиль закручивается, делает полтора оборота и упирается в бордюр.

Подругу выкинуло на заднее сидение, на меня вылетел пластик приборной панели, из башки что-то капает. Пока я пытаюсь вылезти из пластиковых завалов к окну подбегает паренек и начинает спрашивать живы ли мы. Я, (в свое оправдание скажу, что находился в состоянии шока) наивно предполагая, что это виновник дтп, начинаю его крыть х*ями. Парень вошел в положение и тактично объяснил что он лишь свидетель, а виновник скрылся. Извиняюсь перед парнем и оцениваю ущерб:

Подруга в норме, походу ушибла шею. У меня рассечение на затылке. Автомобиль - в мясо. Фотки с места аварии нет, поэтому вот:

Найти преступника Авто, ДТП, Негатив, Автомобильные номера, Авария, Длиннопост

Выхожу из тачки - собралась толпа зевак, на дороге ошметки моей машины и виновника, вроде крыло. Эта скотина превратила в груду метала мой дайхацу, а у самого даже радиатор не потек.

Увезла меня скорая, быстренько зашили, возвращаюсь к месту аварии. Там господа полисмены заполняют бумажки, опрашивают свидетелей, подругу, подтянулись друзья. Гайцы взяли с меня пояснения, все рассказали (это мое первое и, надеюсь, последнее ДТП). На мои вопросы - по поводу виновника пожимали плечами - хз, вроде вон камеры на кинотеатре висят, но свидетели чет разное все говорят. Будем искать.

Мы сели в машину к друзьям и стали ждать. Я не совсем шарю как оформляется дтп, но как мне объяснили, что они отправляют все материалы в Москву и там должны подтвердить полноту собранных данных. Москва очень долго не подтверждала. Авария произошла часов в 11, а на улице уже 4 часа утра.

И вот уже светает, выхожу я из машины в очередной раз покурить и помянуть свой автомобиль, и замечаю вот это:

Найти преступника Авто, ДТП, Негатив, Автомобильные номера, Авария, Длиннопост

Гос. номер этого балбеса отпечатался на трупе моей машины. Не могли раньше увидеть, потому что было темно. Показываю гаишникам - те ржут.

Виновника нашли)

P.S. первый пост, не ругайте сильно.