8700

Наука, чтоб её, в нашей стране1

Смотрю, значит, вакансии. По-моему, это шедеврально. Смотрим на зарплату.

Наука, чтоб её, в нашей стране Вакансии, Работа, Наука, Зарплата, Жизненно, Длиннопост
Наука, чтоб её, в нашей стране Вакансии, Работа, Наука, Зарплата, Жизненно, Длиннопост

Учитесь, детки, не на ученого, а на повара. Деньги хоть получать будете...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я врач в мск.

Ну у меня. Оклад 40. З.п. 210-240 с дежурствами добавками и коэфициэнтами за стаж ученую степень знание языков и переработки.

М.б. в объявлении оклад указан а не з п.?

раскрыть ветку (58)
36
DELETED
Так мы о России говорим, а не о Москве.
18

У учёных нет дежурств, переработок (официально оформляемых) и за стаж не платят.

раскрыть ветку (31)
8

У ученых гранты всякие есть.

раскрыть ветку (28)
7

Которые не такие уж и большие и которых на всех не хватает. И да, с каждым годом их все меньше. И постоянно их все равно нет, это разовые акции.

раскрыть ветку (26)
0
DELETED

я хоть и "большой фанат" нашей власти и вообще уже не в россии, но совсем то уж нагнетать не надо.

молодым получить деньги стало гораздо проще, чем 5 лет назад. но это не отменяет общего звиздеца ситуации)

раскрыть ветку (7)
4

Да нифига. В Москве, например, м.б. и попроще. Но я только год назад из НИИ ушла, где о грантах вообще не слышали. И жили на зарплату 5-10 тысяч. Не пенсионеры подрабатывали ещё где-нибудь, у зоомагазине, например.

раскрыть ветку (6)
1

А что за НИИ такой, расскажете?

раскрыть ветку (1)
1

Гидрохимический институт

0
DELETED

ну я хз в какой шараги вы работали. там где делают норм науку и платят относительно норм. хоть и не регулярно и вообще. но 5 тысяч я последний раз работал лет 10 назад.

за 13-18 года усредненная зп (гранты+стипы+оклады+премии) была около 60 (один из федеральных универов).

раскрыть ветку (3)
1

Нема таких в моем городе. Ну или попасть туда с улицы никак невозможно. Ну и в одном из этих самых федеральных универов тоже зарплат таких нет. Я работала)) ещё и договора трудовые срочные. И сокращения...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ну мне врать резона нема. физик. очень хорошая лаба. в15-16 году у меня только стипендиями в аспе были 40-50. получал рффи и рнф, как групповые, так и личные

1
Э...вы где живёте? У нас лаборант технолог на химфармзаводе получает от 25000 рублей.

Я на счет чисел не знаю, но знакомый преподаватель физики двухэтажный дом достраивает. Подозреваю, что несколько миллионов на него он взял не из 15 тысяч зарплаты.

раскрыть ветку (17)
5
DELETED

Приехал к нам министр образования. Посадили всех преподавателей перед ним, после его долгой и бессмысленной речи ни о чем, попросили задавать вопросы. Моя супруга спросила, почему такие низкие зарплаты у молодых преподавателей ВУЗа, на что он ответил, что у его знакомых преподавателей у всех зарплата высокая. Жена и говорит: "Это я понимаю, что у ваших знакомых зарплата высокая, но я спрашиваю про обычных молодых преподавателей, с вами не знакомых". Надо было видеть лицо ректора в этот момент.

2
А я знаю заведующего лабораторией в институте РАН в Питере, который вынужден оплачивать перелёт в Коста-Рику за свой счёт, потому что гранта хватаеи только на закупку пластика и реактивов. И то спасибо мне за тестирование и нахождение наиболее оптимальной комбинации по цене/качеству.
И то идут обсуждения, что надо ликвидировать РФФИ, т.е. убрать из российской науки в принципе фундаментальные исследования.
раскрыть ветку (2)

Круто, но я думаю, вы тоже понимаете, что он не за 15 тысяч работает :)

раскрыть ветку (1)
1

Точных сумм не знаю, но средняя по городу выходит только за счёт пенсии.

2

А я знаю преподавателя физики, зав.кафедрой, который повесился, потому что ему ставку не давали на следующий год т.к. в магистратуру по нанотехнология группу не смогли набрать.

раскрыть ветку (11)
0
ЮФУ?
раскрыть ветку (4)
1

Да.

раскрыть ветку (3)
0
Жалею только о том, что не смог набрать два дополнительных балла на ЕГЭ и поступить в бакалавриат в Питере. В итоге ушел сюда в магистратуру и аспер.
0
Мой муж был его студентом, классный мужик был. Своим ребятам всегда помогал. Я помню,как они все в шоке от случившегося были.
раскрыть ветку (1)
2

У меня пары в аспирантуре тоже вел. Это же насколько спецом надо было быть, чтобы так доступно объяснять физику...

Извините, меня люди, которые вешаются из-за мелких жизненных неурядиц, совсем не вдохновляют.

Тем более, если вы говорите, что там люди за копейки трудятся.

раскрыть ветку (5)

Ничего себе "мелкая жизненная неурядица"! Оставить человека без дела всей его жизни и выкинуть вникуда!

раскрыть ветку (4)

Хм, я себе "дело всей жизни" для ученого представляю больше как работу над какой-нибудь сложной теорией, а просиживание в кабинете за 10 тысяч в месяц. К тому же, если ваш вуз тупо студентов не смог набрать и учить некого.

Как тут в комментариях пишут, официанты в разы больше получают. Уволили с работы - идешь на другую. Проблема, тоже мне. Считаешь себя выше должности официанта - идешь на производство, идешь в другие вузы, да хоть в школу учителем физики иди, там не хватает сотрудников. В любой нормальной школе вузовского преподавателя с руками оторвут

раскрыть ветку (3)
1

Так он и научной деятельностью активно занимался. Выпускал аспирантов, доводил их до кандидатов. Сам, вроде, доктором был. В моем вузе занятия наукой и подтверждающие это публикации в том же Scopus и WoS обязательны, если хочешь работать преподавателем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и, доктор наук с публикациями, активно занимающийся наукой, внезапно стал не нужен вузу и решил повеситься из-за этого? Мне почему-то хочется настольную лампу зажечь и кота пригласить, когда я читаю вашу историю. Либо история целиком выдумана, реально такой доктор был, но повесился вовсе не из-за этого, либо у него с головой проблемы были.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эффективный репетитор может больше я уверен...
0
Гранты только у богатых ученых, а у обычных 2107, ока.
0

И еще, вот бы полную ставку, у нас в рановском институте в мск, абсолютное большинство работает на 0,1 ставки.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплату получает за 0,1 ставки, вы хотели написать? Работая при этом на 1,5.

2

Сколько часов в месяц?

раскрыть ветку (9)
0

Прошлый месяц -280

раскрыть ветку (8)
2

750 рублей в час.

Поздравляю, вы стоите всего вдвое дороже, чем распространитель листовок возле метро.

Хотя, разумеется, это пиздец как печально.

И ещё более печально, что при з\п врача в 200+ в Москве, есть з\п в 20 тыщ в замкадье. :(

раскрыть ветку (5)
0

Вот поэтому, что моя работа стоит меньше 15$\час а это меньше ставки уборщика в Макдональдс в Нью-Йорке (когда была там специально узнала -28$\час. Вакансии не заполнены) меня и держит в этой стране только полтора года остатка от невыплаченной ипотеки.

Меня зовут "туда" где по офферу предлагается 95$/час и нормальный график работы.

раскрыть ветку (4)
1

Ээээ... Ну так ипотечную хижину-то проще сдавать уже прямщас. И зарабатывая 95 баксов в час гораздо ебее платить ипотеку, взятую из зарплаты в 100 рублей в час.

раскрыть ветку (3)
0

Кое каких бумажек формальных не хватает.

Не быстро.

Форсировала выплату ипотеки. Ни одна аренда сейчас не покроет эти платежи

раскрыть ветку (2)
0

Кмк - напрасно. Ипотечка это ваш долг, записанный в срублях. Если вы зарабатываете в долларах, то вы ваще в шоколаде по брови. Сруболь опять упал - отлично, вы тратите меньше долларов на погас. А чем больше лет проходит - тем меньше сумма к оплате в долларах. В то время как сдаёте вы в срублях и прайс можете корректировать ежегодно, например.

Кроме того, получается, что сейчас вы не можете условно копить на переезд, потому что гасите ипо. Т.о. даже если вам скинут приглос, гринку, визу и всю хуйню - может банально не быть бабла, чтобы это хозяйство оплатить. А оно не из дешёвых. Т.е. по моим прикидкам, надо бы иметь примерно 3 килобакса на одного отъезжающего на медицину, гринку, всю хуйню и примерно 10 килобаксов на устаканивание на местности уже там. Но тут корелляция не линейная. Т.е. на одного - 10, на двоих 15, на троих 18... Типа того.

раскрыть ветку (1)
0

У меня лежит подписанный контракт на работу.

Пары бумажек не хватает мне для перехода из нашей в их медицину. Бумажки - чисто бюрократия и время.

Уезжая, хочу оставить только активы а не пассивы.

Расклад сейчас простой. Ипотека сейчас - 300/месяц еще на 19 месяцев добиваю с других активов, сильно увеличила платеж чтоб расплатиться быстрее. Сдать эту квартиру можно максимум за 3000$\месяц (центр Москвы, хорошая квартира). Ближайшие два года меня на новом месте не ждут. Сижу на жопе ровно и плачу исправно ипотеку.

Деньги на переезд давным давно лежат. Сейчас появилась семья - немного надо докинуть. Но этим уже мой будущий муж занимается

0

Семья хоть помнит, как вы выглядите?

раскрыть ветку (1)
0

До недавнего времени у меня не было семьи

1

где платят за знание ин-яза? или частная клиника по стоматологии?

раскрыть ветку (4)
0

Хозрасчёт и ОМС

раскрыть ветку (3)
0

А специальность? Терапевтическая или хирургическая? Или все же стомат?

раскрыть ветку (2)
0

Узкий специалист диагност

раскрыть ветку (1)
0

я слышал, что столько репродуктологи могут зарабатывать. ну и как раз иностранцы в Россию на ЭКО стали ездить (+стоматолгия, пластическая хирургия и прочий дорогостой). вообще, круто если у вас такой уровень

1
Фоточку расчетки в студию пожалуйста, я знаю что врачи в дефолт сити получают раза в 3-4 выше глубинки, но про оклад то в 40к я по себе знаю, а что за надбавки такие, которые к вашему сведению считаются из оклада сугубо, а не с неба берутся и увеличивают з.п. как я смотрю на 600%, считая от оклада? Тут или кто то врет конкретно, или дежуря, живет на работе
1

А давайте Москву и оставшуюся РФию путать не будем? 

0
А вы уверены что это мск, или думаетет тут только москвичи сидят? Или так, понтануться?
раскрыть ветку (7)

Я к тому, что оклад м.б. маленький. А з.п. может быть нормальной.

А насчёт "понтануться" поработайте 7/7 по 12-15 часов.

раскрыть ветку (6)
1
Зачем такие деньги, если жить тупо некогда?
раскрыть ветку (1)
0

Ипотека сама себя не заплатит.

0
Работаю 6/7 по 11 часов, целый день с людьми в торговле иии??? 1000 за выход + процент. 250 к примерно за год зарабатываю
раскрыть ветку (3)
0

Че-то с математикой у вас херово. Даже по 1000 в день если 6/7 работать, то это 300к в год. Процент отрицательный?

раскрыть ветку (1)
0
Около
0

Вы на рынке чтоли помидорами торгуете?

По-моему даже продавцы в пятерочке больше получают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку