Я врач в мск.
Ну у меня. Оклад 40. З.п. 210-240 с дежурствами добавками и коэфициэнтами за стаж ученую степень знание языков и переработки.
М.б. в объявлении оклад указан а не з п.?
Которые не такие уж и большие и которых на всех не хватает. И да, с каждым годом их все меньше. И постоянно их все равно нет, это разовые акции.
я хоть и "большой фанат" нашей власти и вообще уже не в россии, но совсем то уж нагнетать не надо.
молодым получить деньги стало гораздо проще, чем 5 лет назад. но это не отменяет общего звиздеца ситуации)
Да нифига. В Москве, например, м.б. и попроще. Но я только год назад из НИИ ушла, где о грантах вообще не слышали. И жили на зарплату 5-10 тысяч. Не пенсионеры подрабатывали ещё где-нибудь, у зоомагазине, например.
ну я хз в какой шараги вы работали. там где делают норм науку и платят относительно норм. хоть и не регулярно и вообще. но 5 тысяч я последний раз работал лет 10 назад.
за 13-18 года усредненная зп (гранты+стипы+оклады+премии) была около 60 (один из федеральных универов).
Нема таких в моем городе. Ну или попасть туда с улицы никак невозможно. Ну и в одном из этих самых федеральных универов тоже зарплат таких нет. Я работала)) ещё и договора трудовые срочные. И сокращения...
Я на счет чисел не знаю, но знакомый преподаватель физики двухэтажный дом достраивает. Подозреваю, что несколько миллионов на него он взял не из 15 тысяч зарплаты.
Приехал к нам министр образования. Посадили всех преподавателей перед ним, после его долгой и бессмысленной речи ни о чем, попросили задавать вопросы. Моя супруга спросила, почему такие низкие зарплаты у молодых преподавателей ВУЗа, на что он ответил, что у его знакомых преподавателей у всех зарплата высокая. Жена и говорит: "Это я понимаю, что у ваших знакомых зарплата высокая, но я спрашиваю про обычных молодых преподавателей, с вами не знакомых". Надо было видеть лицо ректора в этот момент.
И то идут обсуждения, что надо ликвидировать РФФИ, т.е. убрать из российской науки в принципе фундаментальные исследования.
А я знаю преподавателя физики, зав.кафедрой, который повесился, потому что ему ставку не давали на следующий год т.к. в магистратуру по нанотехнология группу не смогли набрать.
У меня пары в аспирантуре тоже вел. Это же насколько спецом надо было быть, чтобы так доступно объяснять физику...
Извините, меня люди, которые вешаются из-за мелких жизненных неурядиц, совсем не вдохновляют.
Тем более, если вы говорите, что там люди за копейки трудятся.
Ничего себе "мелкая жизненная неурядица"! Оставить человека без дела всей его жизни и выкинуть вникуда!
Хм, я себе "дело всей жизни" для ученого представляю больше как работу над какой-нибудь сложной теорией, а просиживание в кабинете за 10 тысяч в месяц. К тому же, если ваш вуз тупо студентов не смог набрать и учить некого.
Как тут в комментариях пишут, официанты в разы больше получают. Уволили с работы - идешь на другую. Проблема, тоже мне. Считаешь себя выше должности официанта - идешь на производство, идешь в другие вузы, да хоть в школу учителем физики иди, там не хватает сотрудников. В любой нормальной школе вузовского преподавателя с руками оторвут
Так он и научной деятельностью активно занимался. Выпускал аспирантов, доводил их до кандидатов. Сам, вроде, доктором был. В моем вузе занятия наукой и подтверждающие это публикации в том же Scopus и WoS обязательны, если хочешь работать преподавателем.
Ну и, доктор наук с публикациями, активно занимающийся наукой, внезапно стал не нужен вузу и решил повеситься из-за этого? Мне почему-то хочется настольную лампу зажечь и кота пригласить, когда я читаю вашу историю. Либо история целиком выдумана, реально такой доктор был, но повесился вовсе не из-за этого, либо у него с головой проблемы были.
И еще, вот бы полную ставку, у нас в рановском институте в мск, абсолютное большинство работает на 0,1 ставки.
750 рублей в час.
Поздравляю, вы стоите всего вдвое дороже, чем распространитель листовок возле метро.
Хотя, разумеется, это пиздец как печально.
И ещё более печально, что при з\п врача в 200+ в Москве, есть з\п в 20 тыщ в замкадье. :(
Вот поэтому, что моя работа стоит меньше 15$\час а это меньше ставки уборщика в Макдональдс в Нью-Йорке (когда была там специально узнала -28$\час. Вакансии не заполнены) меня и держит в этой стране только полтора года остатка от невыплаченной ипотеки.
Меня зовут "туда" где по офферу предлагается 95$/час и нормальный график работы.
Ээээ... Ну так ипотечную хижину-то проще сдавать уже прямщас. И зарабатывая 95 баксов в час гораздо ебее платить ипотеку, взятую из зарплаты в 100 рублей в час.
Кое каких бумажек формальных не хватает.
Не быстро.
Форсировала выплату ипотеки. Ни одна аренда сейчас не покроет эти платежи
Кмк - напрасно. Ипотечка это ваш долг, записанный в срублях. Если вы зарабатываете в долларах, то вы ваще в шоколаде по брови. Сруболь опять упал - отлично, вы тратите меньше долларов на погас. А чем больше лет проходит - тем меньше сумма к оплате в долларах. В то время как сдаёте вы в срублях и прайс можете корректировать ежегодно, например.
Кроме того, получается, что сейчас вы не можете условно копить на переезд, потому что гасите ипо. Т.о. даже если вам скинут приглос, гринку, визу и всю хуйню - может банально не быть бабла, чтобы это хозяйство оплатить. А оно не из дешёвых. Т.е. по моим прикидкам, надо бы иметь примерно 3 килобакса на одного отъезжающего на медицину, гринку, всю хуйню и примерно 10 килобаксов на устаканивание на местности уже там. Но тут корелляция не линейная. Т.е. на одного - 10, на двоих 15, на троих 18... Типа того.
У меня лежит подписанный контракт на работу.
Пары бумажек не хватает мне для перехода из нашей в их медицину. Бумажки - чисто бюрократия и время.
Уезжая, хочу оставить только активы а не пассивы.
Расклад сейчас простой. Ипотека сейчас - 300/месяц еще на 19 месяцев добиваю с других активов, сильно увеличила платеж чтоб расплатиться быстрее. Сдать эту квартиру можно максимум за 3000$\месяц (центр Москвы, хорошая квартира). Ближайшие два года меня на новом месте не ждут. Сижу на жопе ровно и плачу исправно ипотеку.
Деньги на переезд давным давно лежат. Сейчас появилась семья - немного надо докинуть. Но этим уже мой будущий муж занимается
я слышал, что столько репродуктологи могут зарабатывать. ну и как раз иностранцы в Россию на ЭКО стали ездить (+стоматолгия, пластическая хирургия и прочий дорогостой). вообще, круто если у вас такой уровень
Я к тому, что оклад м.б. маленький. А з.п. может быть нормальной.
А насчёт "понтануться" поработайте 7/7 по 12-15 часов.
Че-то с математикой у вас херово. Даже по 1000 в день если 6/7 работать, то это 300к в год. Процент отрицательный?