Научитесь быть собой. Научитесь сомневаться в том, что вам говорят.

Три лягушки сидели на берегу пруда. Одна из них решила прыгнуть в пруд. Сколько лягушек осталось на берегу?

Большинство людей отвечают 2... Ответ не верный! И это логично..))

Забавно вот... Нашел свою заметку 2015 года. Т.е. 3х летней давности. И в голове произошел небольшой диалог меня прошлого, со мной нынешним. Начал анализировать, как я раньше мыслил. И пришел к выводу, что не сильно то у нас мысли и отличались. За исключением того, что тогда я пытался что то делать, а сейчас я что то делаю!

Вот собственно сама заметка.

Научитесь быть собой. Научитесь сомневаться в том, что вам говорят.

В юном возрасте когда нас спрашивают о том, кем хотите стать, мы видим себя кем то значимым, президентом, космонавтом, изобретателем, ученым. Никто не стремится быть менеджером в Макдональдс, никто не стремится мыть полы в метро и быть продавцом мясных изделий на рынке. 

Все дело в том, что в детстве мы чётко видим значимость собственной персоны, что сподвигнет на более масштабные достижения. Максимализм и безрассудство, вот что движет великими людьми. Мы твёрдо знаем, что достойны большего. Желание создавать, а не быть потребителем. И ведь идея единственная вещь, которую нельзя купить. 

Далее следуя по маршруту жизни, камень стачивается. Детским мечтам навязывается суровая реальность. Детский сад, школа, колледж, институт. Учат быть как все, учат мыслить шаблонно и стандартно, учат подчинению, а так же не задавать лишних вопросов. В результате на выходе мы имеем стандартные механизмы, способные поддерживать благоприятную фауну системы, с бесконечным потенциалом к саморазрушению. 

Вопрос, ну и где же твоя мечта?

Ответ на начальный вопрос. На берегу осталось 3 лягушки. Потому, что решила прыгнуть, не равно прыгнуть!

Вот такие дела... А некоторым вообще нужен волшебный пендаль иначе они так и останутся на берегу.