10

Научите жизни несмышленыша, пожалуйста

Я подросток 17 лет, всю жизнь рос в неблагополучной семье(с мамой и отчимом, отец умер год назад). Наверное это нытье, но я всю свою сознательную жизнь не получал любви, а сейчас когда влюбляюсь, выливаю на мой объект внимания кучу этого самого "внимания" и заботы, даже если мы довольно малознакомые люди.

Первый мой вопрос - как ограничить себя в проявлении такого да и нужно ли оно вообще? Потому как я заметил, человеку такое скорее всего будет неприятно, но сам я этого осознать не могу. Плохо наверное себя хвалить но я добрый и большой романтик(миру сейчас такие, к сожалению не нужны). Ну так вот из-за этого и не могу себя ограничивать, так как понимаю от чего человеку неприятно то, ведь если бы на меня кто-то выливал такое количество заботы и внимания, мне было бы очень приятно.

Второй вопрос - как найти вторую половинку? Просто долго искать, по сайтам знакомств и тд? Я так если честно, не очень могу. Объект внимания я выбираю из моей жизни(в частности сейчас из школы, потом мб из универа), наблюдая за ним некоторое время и пробуя с ним общаться. Но проблема в том, что я же вырасту, пойду на работу, и на работе уже скорее всего не будет, ни девушек, ни женщин, как тогда быть? Если говорить начистоту, что наверное эноистично, но за собой я заметил, что я "не как все". Нет, я не дед инсайд, гот или подобные суб культуры. Я просто слишком добрый(я считаю это плохим качеством для сегодняшней, опасной для таких людей жизни), доверчивый, и быстро к людям привязываюсь, да к тому же еще и романтик, готов делить с девушкой ее проблемы и желательно, чтобы я с ней обсуждал и решал ее проблемы. Но проблема в том, что таких людей не любят, насколько я вижу. Слишком простые цели для "завоевания", нет интереса.

Умные пикабушники и пикабушницы научите жизни пожалуйста, я запутался и потерялся в ней, как котенок в клубке ниток(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот я похож на тебя. Хоть мне сейчас и 39 лет. Романтик тот ещё, много чего было. Всему свое время! Что-то ты наперед печалишься! У тебя ещё всего столько впереди!! Я и в 21 оказался в чужом городе абсолютно один и ничего! После первого брака в 33 года тоже переживал, что быть мне одному) а сейчас семья, ждём второго ребенка и счастливы! В детстве ещё прочитал рассказ "кирпичи". И там фраза есть у главного героя "все люди хорошие, пока не докажут обратного". Вот с ней по жизни и иду! И все у меня хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо мужик! Хорошая философия жизни, скорее всего ты прав насчет того, что печалюсь слишком рано. Спасибо за коммент!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку