1196

Натяжной потолок, как экран для проектора.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Решил значит Bloodyorchid обновить себе проектор. Выбирал как положено, со знанием дела, посмотрел пару видео на Ютубе, почитал 2 страницы на 4pda о том, что видел на Ютубе и заказал на Али ThundeaL t26k выбросив из головы дальнейшие раздумья.
Пришел быстро, все отлично, но вскрылась одна проблема. Данная модель не умеет регулировать размер картинки. Увы, только расстоянием от проектора до полотна.

Посмотрел я на размер изображения, 225х125. Почесал репу, закинул запрос на изготовление рулонной шторы, получил ценник 9000. Бред. Решил попробовать натяжной потолок в качестве экрана, на 4pda люди писали, что не плохая альтернатива.
устроил дома небольшой погром, развернул мебель, часть убрал, освободив голую стену. Ненавижу много мебели.
Вызвал ребят, сказал им сразу размеры и желаемый материал.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Работа заняла примерно час. Обошлось 2400. Что по качеству картинки - на голову выше чем баннерная ткань. Может в силу текстуры, что была у меня. К баннерной ткани претензии были за складки и завороты по краям. Это хоть и мелочи, но подбешивает.
На вопрос, лучше бы ТВ купил, скажу проще. Я по проекторам последние 3 года. Предшественник был Excelvan 720. Хорошая рабочая лошадка, на 720р. Сейчас уже честные full hd.

Для сравнения,
Телик Сони ZD9 с диагональю 100 дюймов, а именно такая у меня сейчас, стоит 200 касарей.
Проектор стоит 14000, экран 2400. Не сложно догадаться, что мне проще раз в 2 или 3 года просто продавать старый и покупать новый проектор. Как то так.
Вот вам попугай под конец

Пикабу скорее всего пожмёт качество картинки, если хотите выложу гуглодиск или яшку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

одна мелочь убивает всё

это просмотр днём когда есть свет

раскрыть ветку (43)
10
DELETED

У него шторы

раскрыть ветку (21)
19
Все верно. У меня на окнах глухие ролл шторки. Поэтому хоть днём хоть ночью
раскрыть ветку (17)
27
DELETED
Король и шут вспоминается: мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
за идею плюс. Сам присматриваюсь
2

А потолок какой : белый матовый или белый глянец?

раскрыть ветку (6)
1
Белый мат конечно. Глянец бликует
раскрыть ветку (1)
4
Белый мат всегда пиздат)
0
Я поступил проще. Меж дверей в зале (1,5 метра) поклеил белые обои. Выставил проектор в 2,5 метрах от экрана. На стойке с потолка свисает.Проектор дешевый, за 5000 в 2016 году брал. Если находится на линии проектора, то качество картинки удовлетворяет. Если подойти к экрану, то да, пиксели заметны. Но вот ощущения при просмотре, как в кинотеатре, ни 1 телевизор не даст такого эффекта.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хороший телевизор сглаживает движения картинки. После это обычные телевизоры смотреть не айс.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это интерполяция программная, она почти у всех телеков(проекторов) сейчас есть в настройках, только картинка с ней прям сильно на любителя, любое кино смотрится как сериал.

0
Сатин скорее всего
0

А звук снимаете прям с проектора? Или там можно подключить?

раскрыть ветку (8)
0
Даже на дешевых моделях есть аудио выход. Я от компа 3.1 присобачил
раскрыть ветку (1)
0
У меня проектор подключен к простенькому ноуту и внешняя звуковуха с Алика 7-1. Усилок и 4 колонки вега от старого проигрывателя, оч удобно
0
Можно подключить. В проекторе есть динамики.
раскрыть ветку (5)
0

Реально задумался о том, что лучше купить проектор с хорошим качеством, нежели покупать телек за 200к))

Кстати совет-тв приставка на Андроиде. Проектор становится как смарт ТВ с wifi, браузером,игрушками и кучей ништяков. А звук с него по блютуз либо в наушники или блютуз адаптер и на кинотеатр без провода
раскрыть ветку (3)
Картинка идёт с mibox 3, по бт колонка tronsmart t6. Это всё у меня давно есть
раскрыть ветку (2)

Колонка тронсмарт? Моно звук при фуллхд-картинке на 2,5 метра?..

раскрыть ветку (1)
Почему же. Монтаж был вчера. Есть ещё креативы p380. Дальше думать буду акустику. Всё постепенно
1
Поставил по этой причине себе в зал на окно и дверь балконную жалюзи "Блэк аут" (в магазине их так назвали). При опускании которых даже в солнечный день абсолютная тьма! Обошлись менее чем в 4к и выглядят неплохо. Плюс в жару пока на работе их тоже закрываем и не так сильно прогревается комната
раскрыть ветку (2)
0

а можно ссылочку? я просто сначала купил тканевые шторы тоже блэк аут. Так свет все равно проходит. Потом установил горизонтальные жалюзи в это же окно. И все равно свет проходит.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки нет на китайской строительной базе))) я проверял материал фонариком впритык и они вообще ни 0,5% света не пропускают
2

Ставишь блэкаут роллы на окна и забываешь о белом свете.

Только не самые по бомжу, а нормальные.

1

А еще можно помнить о том, что проектор - не замена телеку.
Грубо говоря, если вы любите смотреть передачи по ТВ, то проектор слабо вам подойдет. 
Но если вы смотрите фильмы по вечерам - то это здорово.
Если во время вечеринки с друзьями вы включаете на фоне видосы с ютуба, это очень атмосферно.

Я днем проектор практически не включаю, мне не очень комфортно его смотреть при свете, но и темноту дома устраивать не хочется. (стоят blackout шторки, и шторы темные), но жену вполне устраивает, если надо включить мультики сыну. 

Но вот для вечера, скачать на торрентах фильм на 10-15 гб и смотреть его с качественной акустикой - это здорово.

Из минусов - у меня комната белая, лучше ее делать темной. Так как я видел ДК в темной комнате, это круче. Ну и позаботиться о звукоизоляции (не в плане соседей, а в плане качества звука).

@bloodyorchid, вы написали про то, что сделали такой экран. На самом деле это да, дешевый вариант,  если сами умеете, то цена на материалы рублей 800.  Советуют кстати бархатом черным обклеить.
Но дополните ваш пост информацией , почему многие люди отказываются от экрана из натяжки. Если у вас был бы проектор мощнее, то экран бы уже просвечивал, и создавал новые трудности. Так что как по мне, так проще взять один раз нормальный экран, чем играть на уровне - нравится не нравится.

p.s. у меня XGimi h1s.

раскрыть ветку (8)
0
А что на счёт шума и нагрева от проектора?
раскрыть ветку (4)
1

от моего h1s? если прислушиваться, то можно услышать, я как то не замечал что он противно звучит. Расположен над головой в 1.5 метрах.

По поводу нагрева - он иногда у меня и сутки работал, существенного нагрева нет, кажется ресивер и тот теплее.

1

У меня эпсон, шума нет совсем даже в тишине. Там более если колонки не тихо стоят. Нагрева нет, проектор даже выключается сразу

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эпсон (линейка TW5200-5300) не совсем бесшумно работают, тихо, но звук вентилятора слышно.

Во время кино его почти/вообще не слышно.

Нагрев от проектора есть, особенно если это маленькая комната типа 2,5х2,5м, зимой не заметно, а летом приходится кондей включать (когда на улице и дома жарень) иначе под конец фильма уже в комнате явно жарко.

раскрыть ветку (1)
0

У меня TW650. Вот сегодня фильм смотрел и не услышал кулеров, только если рядом с ним сидеть. Тепла тоже не чувствуется в метре от него.

Вы говорите о оборудовании, стоимостью как https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1156554
Когда речь уже идёт о суммах 50+
тут уже нужно взвешивать за и против. И я бы выбрал не проектор.
а за сумму 17к, да тьфу вообще.
проблемы надо решать по мере их появления. Решу брать как у вас ( что врятли) буду думать о экране
раскрыть ветку (2)
1

Вот именно, вы выбрали проектор, лишь бы был.  И я написал выше, что проектор - не замена ТВ. А у натяжных потолков есть свои побочки, которые хорошо описаны на 4pda. 

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я выбрал проектор исходя из цены, которую хочу потратить конкретно на проектор.
если бы я хотел потратить сумму как у xgimi, не факт что купил проектор в принципе.
Сравнение и обзоры, как в целом рейтинг и заказы, и отзывы на 4пда - дали инфу, что эта модель сейчас хороший вариант. Цена, комрад, цена! Вариант с натяжным тоже описывался на 4пда и тоже хороший вариант.
0

У меня сворачиваемый экран стоит над входом в балкон. в любое время дня могу закрыть шторы и опустить экран так что он закрывает лучи с улицы. Включить сплит и  наслаждаться не только фулхд но и 3д картинкой на своём PJD7720HD

Проектор встроен в шкаф за пневматической дверцей. В спрятанном состоянии не подумаешь что здесь таится диагональ 3 метра.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Хы) а у меня совсем ленивый вариант, тупо на белую стену)

раскрыть ветку (1)
1

Тоже на стене. Немного не рассчитал и экран получился 2х3 метра, только вот натягивать как у автора поста

0
У меня так же сделано. Штора рулонная 120 дюймов закрывает балкон, днём вполне можно комфортно смотреть, так как она свет не пропускает. Ну и проектор должен все же иметь достаточно анси, что бы яркости хватало для не полностью темного посещения. Ночью вообще шикарно. У меня если что xgimi h2
раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (4)
1

Кто болеет за Зенит -- у того пизда болит
:^)

раскрыть ветку (3)
0
Я гинеколог по специальности, придумаю что нибудь))
раскрыть ветку (2)
0

Вот же как совпало ;D

раскрыть ветку (1)
И футбол на всю стену и руки в тепле
0

вы наш сосед, просто с вашего балкона видно зеркальное изображение всем соседям

Это фото сделано днём :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку