130

Настойка с сюрпризом

Доброго времени суток, уважаемые алкобушники. Хочу поделиться с вами историей, мораль которой в том, что следует смотреть и проверять (и даже пробовать на вкус) все ингредиенты перед готовкой. Ну и обо всем по порядку...

Три недели назад я приехал на местный продуктовый рынок к проверенным южным товарищам за набором специй для настоек, в числе которых был анис. Ибо анисовая крепкая настойка для меня это самое любое то что ннада).
Абсолютно им (товарищам с акцентом) доверяя, отмерил необходимое количество ингредиентов (аниса и бадьяна) и загрузил как всегда на 2 недели.
И вот оно... подошло время священодействия, по времени настойка выстояла.

Наступает время первой фильтрации, во время которой я обращаю внимание, что в воздухе нет привычного запаха аниса, но присутствует какой то посторонний, но до боли знакомый запах.
Принюхавшись получше все стало на свои места: ЗИРА!!!
Восстанавливая все в памяти понимаю, что все шло к этому...
Таджикороссиянин по ошибке насыпал мне вместо аниса зиру. Я, доверяя этим товарищам, не обратил внимания на приправу, и щедро всыпал её в приготовленную водно-спиртовую смесь!
В итоге, имею 3 литра высококачественной 55%, мать её за ногу ЗИРОВКИ!!!

Разослал клич среди знакомых, ибо рука не поднимается вылить эту зировку в унитаз. Решил продегустировать, и выпил, с трудом, рюмку этой настойки. Что могу сказать... С трудом удержал... Вкус в роте (см. анекдот) держался до середины следующего дня
Так что господа алкобушники смотрите внимательнее за ингридиентами и сумлеваясь пробуйте на вкус. Всем удачных настоек!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт анисовки интересует. 55% серьезно?

раскрыть ветку (3)
0
Почитайте каменты и у меня в постах есть рецепт анисовки
раскрыть ветку (2)
0

Почитал. В Вашем рецепте 45 а тут 55. Вот что насторожило

раскрыть ветку (1)
0
1,3 воды и 1,7 спирта чистого. Не люблю некрепкую анисовку).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку