130

Настойка с сюрпризом

Доброго времени суток, уважаемые алкобушники. Хочу поделиться с вами историей, мораль которой в том, что следует смотреть и проверять (и даже пробовать на вкус) все ингредиенты перед готовкой. Ну и обо всем по порядку...

Три недели назад я приехал на местный продуктовый рынок к проверенным южным товарищам за набором специй для настоек, в числе которых был анис. Ибо анисовая крепкая настойка для меня это самое любое то что ннада).
Абсолютно им (товарищам с акцентом) доверяя, отмерил необходимое количество ингредиентов (аниса и бадьяна) и загрузил как всегда на 2 недели.
И вот оно... подошло время священодействия, по времени настойка выстояла.

Наступает время первой фильтрации, во время которой я обращаю внимание, что в воздухе нет привычного запаха аниса, но присутствует какой то посторонний, но до боли знакомый запах.
Принюхавшись получше все стало на свои места: ЗИРА!!!
Восстанавливая все в памяти понимаю, что все шло к этому...
Таджикороссиянин по ошибке насыпал мне вместо аниса зиру. Я, доверяя этим товарищам, не обратил внимания на приправу, и щедро всыпал её в приготовленную водно-спиртовую смесь!
В итоге, имею 3 литра высококачественной 55%, мать её за ногу ЗИРОВКИ!!!

Разослал клич среди знакомых, ибо рука не поднимается вылить эту зировку в унитаз. Решил продегустировать, и выпил, с трудом, рюмку этой настойки. Что могу сказать... С трудом удержал... Вкус в роте (см. анекдот) держался до середины следующего дня
Так что господа алкобушники смотрите внимательнее за ингридиентами и сумлеваясь пробуйте на вкус. Всем удачных настоек!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
<sarcasm>
надо рисовый самогон сделать и потом смешать, получится плов.
<sarcasm-off>
а по делу, попробуй сделать настойку на грецких орехах или Бородинку и путем опытных вливаний понять на сколько это можно и нужно разбавлять. Если нет то только на колонну и делать НДРФ.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так чтоб получить плов нужно рисовый, бараний, луковый, морковный самогоны как минимум
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бородинку я делал. Результат прям вообще не впечатлил.
Ща вот пиво варю, когда нужное сусло уже забрал, еще жмых кипятком заливаю. Стоит часов 5. Потом все это сливаю для в сахарную брагу. Такая прям прикольная самогоночка получается со вкусом солода. Помои в дело!!))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бородинка, что это? Лень гуглить.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это все вы на форуме домашних самогонщиков найдете (он же хоумдистиллер. Лень на англицкий клаву переключать)) )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Настойка Бородинская
Самогон (предпочитаю делать на пшеничном)– 3 литра;
Ячменнь (слегка обжариваю)– 50 грамм;
тмин – 10 грамм;
кориандр – 12 грамм;

настаиваю 10-12 дней, и потом отдыхает 2 недели. По вкусу Бородинский хлеб. Под селёдку самое оно.
по идее ячмень, тмин и кориандр должны смягчить вкус зиры.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Схороню, в следущий заход попробую)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сухари бородинского хлеба или солод ржаной добавить.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дык это, ячмень же и есть солод.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Солод это пророщенное и обработанное зерно,бородинский и одноименная настойка содержат в составе именно ржаной солод,муку.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как ржаной солод с чесноком. Мне не зашла
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку