1065

Настоящая Америка: Нью Йорк с высоты турника1

Ходил на пробежку, нафоткал всякого. Теперь надо какие-нибудь умные буквы написать между фотокарточками.

Что-нибудь актуальное, урбанистическое, для похудения.

Повествование будет сопровождаться моими случайными фотками турников, скейтапрков из разных локаций и прочими случайными фотокарточками.

На всякий пожарный, заранее напомню, что Нью Йорк большой и разный. Бывает красиво, а бывает и не очень: все как у людей. Район для пробежки я выбрал колоритный, поэтому и фотки сочные. Так далеко не везде.

Раньше картинки на пикабу было добавлять проще: зашел в Гугл Фотос, вбил в поиске "pull-up bars", и выбрал все фотки турника. Теперь надо фотки семь лет скролить в галерее, скачивать, перекладывать, прыгать через забор в костюме. @pikabu, Зачем отпилили удобный инструмент?

С моей колокольни, нет у Нью Йорка более важных проблем, чем турники.

Дядя Владик мне с малых лет говорил, что в любое время дня и ночи пацан должен подтянуться 20 раз. С тех пор я завел себе правило, что мимо турника без "двадцатки" проходить нельзя.

Отсутствие турников на игровых площадках в парках США - моя персональная боль. На новых площадках ставят всяческие крутилки-завитушки, но не турник.

В Нью Йорке с этим дела обстоят несколько лучше, но всё равно мало.

Иронично, но нормальные человеческие перекладины стоят исключительно во дворах "проджектов" (многоэтажное социальное жилье, на манер хрущёвок).

Долгое время я думал, что турники не строят специально, чтобы никто на них не убился (и потом не засудил), но ведь скейт-парки стоят и никому не мешают.

Публика на турниках разношёрстная: крепкие темнокожие ребята, дяденьки с пузом (с армии не подтягивался, в своё время 40 раз мог),

китайские бабушки и дедушки (эти будут жить вечно. Постоянно собираются в группы и танцуют, поют, притоптывают, прихлопывают. Словом, отказываются стареть по приказу Партии).

Но атмосфера весьма добрососедская. Физкультурники с охотой вступают в диалог и рассказывают всякое:

1.Советский Физрук

-на турниках в Кони Айленд (про него писал здесь:Настоящий Нью Йорк: Как я смело гулял по Кони Айленд и гречка с гуляшом (не про Брайтон Бич). Часть 1 ) пару лет назад постоянно тёрся сухой мужичок. Имя не помню, пусть будет дядя Юра. В свои 50+ вытворял на турнике всякое: всевозможные стойки, планки, и прочие суставовыворачивающие выходы. Мог с места закрутить сальтуху.

Притом, делал он эти фокусы всегда с артистичным прихлопом в конце, в стиле советского физрука. Говорит, выступал по молодости в ресторанах Брайтон Бич (про него тут:Настоящий Нью Йорк: Как я храбро кушал пирожок с луком/яйцом на Брайтон Бич и запах кислых щей. Часть 2 ) перед ворами в законе, вроде Марата Балагулы.

В Калифорнийском ЛА у океана не только добротный турник, но еще и кольца!

При себе имел фотоальбом, который демонстрировал всем желающим. Мол, вот это я в "Одессе" выступаю в костюме японского ниндзя, а вот тут я в ресторане "Метрополь", а справа это Марат (все знают Марата).

К слову, тест дяди Владика на двадцатку он сдавал даже не вспотев.

Интересный дядька, давно его не видно.

2.Крысиные Бега

- один пуэрториканец (местные русскоязычные называют таких "Пуриками") между делом поведал, что работает охотником на крыс.

Мол, по легенде на каждого человека в НЙ приходится 5 крыс, но это не точно. Говорит, раньше в городе преобладали вид "черные крысы" (black rats), но потом "коричневые крысы" (brown rats) вытеснили и истребили всех черных крыс, т.к. были более агрессивные. "Всё как у людей",- подытожил он свой рассказ.

Мне эта история показалась забавной, т.к. смуглых пуэрториканцев и прочих испаноязычных тоже называют "коричневыми" (brown).

Ещё сообщил, что травить крыс бесполезно. Умные, зараза. А главный регулятор их численности это периодическое затопление городской подземной инфраструктуры во время ураганов и прочих наводнений.

Настоящая Америка: Нью Йорк с высоты турника США, Жизнь за границей, Турник, Нью-Йорк, Видео, Короткие видео, Длиннопост

По мне, так самый логичный способ борьбы с грызунами было бы своевременная утилизация мусора с улиц города. А то мусорные мешки на улицах - это идеальные декорации к спецрепортажу про Загнивающий Запад.

В этом контексте можно ещё добавить, что проблема крыс в городе действительно стоит остро, но местные даже как-то гордятся местными крысами (и пробками на дорогах). Мол, "нигде, кроме Нью Йорка".

Даже немного обижаются, если сказать, что дорожные пробки в Лос Анджелесе ещё хуже бывают.

Местечковый патриотизм на районе развит неплохо, и куча моих знакомых то и дело любят вставлять в разговоре "Однажды Нью Йорк, всегда Нью Йорк".

Я такую философию не разделяю, но и не признать колоритность "большого яблока" тоже нельзя.

3. Черный Русский

Как-то раз научил одного темнокожего делать выход с силой на обе руки. Звали его Чарльз. Чувак не крупный, но с колючим взглядом и немного дерзкой манерой речи. Вырос в "проджекте" с матерью-одиночкой в районе Фар Ракавей, что на отшибе в Квинсе.

Умение делать выход силой ему требовалось для теста физподготовки в офицерский школе.

К моменту нашего знакомства Чарльз уже прошел армейку, и заканчивал бакалавра в универе по специальности Физиотерапевт (армия оплатила).

Несмотря на гопничнские замашки и тяжёлое детство, Чарльз неплохо мог поддержать разговор за политику и литературу. Правда, то и дело высказывал вздорные мысли. Мол, если бы в проджектах был доступ не только к баскетбольном у кольцу, а, скажем, к ПТУ или Универу, то чернокожие достигали бы всякого не только в НБА, но и на прочих жизненных поприщах.

К слову, к Майклу Джордана и к Снуп Догу он не питал никакого уважения. Мол, коммерциализируют свою черную кожу, продавая дорогущие кросовки. А могли бы рассказать про важность школьных уроков и здорового образа жизни.

А прозвали его "Черный Русский", т.к. я научил его говорить "Физкультпривет, как дела? !".

В "офицерку" он поступил, и больше я его не видел. Под машину попал, наверное.

Картинок больше добавить не могу, Доклад окончен, пойду играть в хэндбол. Выглядит это примерно так:

Видео не грузит, залью в телеге.

Телега для анонсов и прочих излишеств здесь: t.me/lyot4ik21

Дизлайк, отписка.

Все стенгазеты через 3 дня Пикабу сваливает в компостную кучу, поэтому вдруг кому интересно моя прочая писанина:

-больше стенгазет про жизнь черных в США здесь:

Кому в США жить хорошо.  Сумбурная История рассизма

Как я Храбро гулял по Лос-Анджелескому Гетто 2

Как Я отважно гулял по Гарлему, Домашние Гопники, и почему я не называю Негров Неграми

-А про азиатов в США тут:

Как я храбро гулял по Нью Йоркскому Чайнатауну. Про Миша Маваши, Летающих драконов, Кулак гармонии и Справедливости. Часть 1

Как я храбро гулял по Нью Йоркскому Чайнатауну. Асбестовая пыль, Рынок поддельных Гуччи и Дома престарелых. Часть 2

Взгляд на Миграционный Кризис США по ту сторону Баррикад, Синдром Китайского Ресторана, Вьетнамские ногтепильни и Сандали без носков.Часть 4

Не Читай! Как Азиаты Понаехали в США и полюбили их. А Китай не полюбили

Как я храбро гулял по Нью Йоркскому Чайнатауну: Кровавый Китайский автобус, Политические чаепития, СтопХам и Пельмень. Часть 3

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.