Настоечки ч.11 – Мёртвая долина
Как-то по жизни у меня выработалась мысль, что бухло либо должно быть до 15 градусов, либо более 35. Всё, что между 15 и 35 – мертвая долина и делать там нечего.
Когда я замышлял настойки, заодно приглядывался и к наливкам, т.е. это плюс-минус 20 градусов. Имея проблемы со спиртом, я думал брать водку и мороженные ягоды, они доступны круглый год, там и вылезало бы по итогу 20 градусов. Но именно мысль про мертвую долину меня от этой идеи отвела.
Почему?
До вермутов включительно доминирует основной вкус, а спирт где-то на заднем фоне; пиво, вино, сладкие коктейльчики. После 35 градусов понимаешь, что тут главный спирт и вокруг него всё пляшет, и тоже вопросов не имеешь. А если хлебануть что-нибудь 20-градусное, то первое ощущение «о, сладкая ванильная вишенка, нихрена себе», а потом тут же на послевкусие долетает матерая спиртяга и ты такой «да епта…».
Неистовым ректификаторам-дистиляторщикам про «надо качественный спирт лить домашний» и таким же знатокам-наливщикам «надо нормально делать» сообщаю: я и в этом разбираюсь ровно точно так же, как в настойках, и пробовал смешать даже то, что вам и не снилось, узбагойтесь.
Вот, например, ликер «Адвокат» на коньяке. На глоткЕ только сливочность и всё такое, и ты такое «вау», а потом на послевкусье спирт и сразу весь шарм улетучивается, это как сгущенку запивать водкой. Короче, какой-то диссонанс постоянный.
Единственный ликер, который меня радовал, это имбирный. Он кисло-отсроватый и не дает никаких необоснованных ожиданий на глотке, поэтому и приходящий на послевкусье спирт не разочаровывает, а скорее является продолжением композиции. Но это скорее исключение из правила.
Про мертвую долину от 15 до 35 – это тот редкий случай, когда просто мое личное мнение, а не подтвержденные и обоснованные данные. Поэтому, если ему кому что сообщить на эту тему, велкам в обсуждальню. И давайте попробуем собрать статистику
Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo
Лига Алкобушников
11.1K поста44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.