Наставления Свами Абхедананды

Наставления Свами Абхедананды Садху, Адвайта, Духовные практики, Духовность, Медитация, Длиннопост

Абхедананда

Если вы хотите обрести искренние и непоколебимые веру и преданность Господу, вам следует заняться тапасьей - суровыми аскезами. Тапасья это не бесцельное блуждание туда-сюда, это регулярная и стойкая джапа, медитация и самоконтроль.

Если человек молится с заветным желанием получить от Господа преданность и веру, то он получит их. Поэтому молитесь так: "Господь, будь милостив! Благослови меня непоколебимой преданностью и непоколебимой верой. Пусть мой ум и сердце всегда будут прикованы к лотосу твоих стоп, и не отклоняются от него".

Что человек ищет, то он и получает. Вы получили то, что хотели. Если вы искренне устремитесь к Богу, Он отвлечет ваш ум от мирских вещей и дарует вам видение Себя. Но пока вы привязаны к миру и ищите мирских вещей, можете ли вы стремиться к Господу всем сердцем?

Уподобляйтесь котенку, зовущему свою мать, и принимайте с радостью и удовлетворением то место и состояние, в которое Божественная Мать помещает вас. Подчинитесь воле Божественной Матери. Полностью соединитесь с Божественным, ни на что не отвлекаясь. Развивайте чистую и абсолютную преданность Господу.

Если человек не обрел внутреннего мира и удовлетворенности, то везде, куда бы он ни пошел, он найдет недостатки и страдания. Воздвигните различением стену вокруг ума. Не позволяйте отвлекающим обстоятельствам проникать в ваш разум. Знайте, что это и есть садхана (духовная практика). Научитесь превращать неблагоприятные обстоятельства в благоприятные. Вы не услышите рядом грохота, если отстранитесь от своих ушей. Держитесь за штурвал и молитесь Господу. Он поддержка и опора.

Знайте, у вас не прибавится проблем из-за того, что вы посвятите хорошие или плохие результаты действий лотосным стопам Господа. Не проявляйте нетерпения при выполнении джапы или медитации, погрузитесь в одиночество, выполняя их. Садхака, живущий в городе, может спрятаться за москитной сеткой и легко выполнять джапу ночью, когда ничто не отвлекает.

Почему вам надо заниматься работой? Если ум не тренирован трудом, то истинного знания не достичь. Куда бы вы ни пошли со своим маленьким умом, ум будет сопровождать вас и пребывать с вами.

Именно в силу привычки в уме зарождаются дурные мысли. Выработайте привычку непрерывной духовной практики, и постепенно дурные мысли перестанут всплывать в уме. Плохие мысли приобретают силу благодаря ассоциациям. Поэтому общайтесь с хорошими людьми и откажитесь от дурной компании.

THE APOSTLES OF SHRI RAMAKRISHNA
SWAMI GAMBHIRANANDA

Наставления Свами Абхедананды Садху, Адвайта, Духовные практики, Духовность, Медитация, Длиннопост

Абхедананда

Духовные практики Востока

1.8K пост1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.