0

Настаивание домашнего "бурбона"

Здравствуйте, товарищи - винокуры.

Требуется совет. Делал домашний "бурбон", по красной схеме, без всяких там Кодзи. Настаиваю уже год, на дубовых брусках. Предварительно я их вымочил и некоторые дополнительно обжёг на газовой конфорке, до черноты.

Вопрос вот в чем, сколько нужно настаивать?

Я настаиваю уже год. Хочу сделать качественный напиток, но во всех ресурсах пишут,что настаивать от 3х до 6ти месяцев. Поделитесь своим мнением и опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

настаивать от 3х до 6ти месяцев

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Результат не устроил. При таком сроке выдержки, получилось удовлетворительный результат. Слабый дешёвый коньячек знаете? Так вот это он)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы товарищь определитесь вы бурбон делаете или коньяк? Как бы в основе этих напитков в первую очередь лежат разные спирты.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Так нигде не написано,что я коньяк делаю. Написано сравнение с дешёвым алкоголем, который на вкус отвратителен
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто странно у тебя получается. Делаешь ты бурбон, а сравниваешь с коньяком. Хотя не факт что у тебя бурбон. Ибо на бурбон идёт кукурузный спирт.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно сравнить что угодно и с чем угодно. Тут пример того, что большинство дешёвого конячка и сетевых магазинов отвратительная жижа.

Может мне ещё про красную схему расскажешь, которую я упоминал в посте?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку