0

Настаивание домашнего "бурбона"

Здравствуйте, товарищи - винокуры.

Требуется совет. Делал домашний "бурбон", по красной схеме, без всяких там Кодзи. Настаиваю уже год, на дубовых брусках. Предварительно я их вымочил и некоторые дополнительно обжёг на газовой конфорке, до черноты.

Вопрос вот в чем, сколько нужно настаивать?

Я настаиваю уже год. Хочу сделать качественный напиток, но во всех ресурсах пишут,что настаивать от 3х до 6ти месяцев. Поделитесь своим мнением и опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я так не упирался что бы вот Бурбон (ибо дрянь по моим органолептическим ощущениям). Но ставил дистиллят на брусках и просто пробовал с периодичностью в месяц. Как понравилось - снял. Как то поставил без пробы надолго и, похоже прозевал вкусное. Такая дичь получилась.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже это кукурузное пойло не нравится, я настаиваю около 1,5 до 3 месяцев как цвет приятный глазу наберет.

Автор поста оценил этот комментарий
А какой дистиллят? Я как то сахарный ставил и результат получился так себе. Так тоже пробовал, как то раз мне прям понравился результат, но решил оставить ещё настаиваться. Теперь мне он кажется резковатым, но если дать ему подышать, явно чувствуется шоколад, миндаль и ваниль.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сахарный дистиллят. Разводил до 42 -43 по калькулятору Алкофан. Сахара столовая ложка на 3л. Бруски дубовые средней прожарки сначала сутки вымачивал. Раз в 2 недели аэрация переливом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку