3

Нашла идеальную психотерапию

Суть: Несколько сессий с терапевтом, потом сессия с MDMA (это экстази), потом пару сессий с терапевтом осознать опыт с применением MDMA.

Начальные дозы в каждой экспериментальной сессии будут составлять 80 мг или 120 мг MDMA или только плацебо , с последующим введением дополнительной половинной дозы через 1,5-2 часа (40 или 60 мг соответственно. ). Общее количество MDMA, вводимое за экспериментальную сессию, колеблется от 80 до 180 мг.

MDMA -  это основной компонент экстази.

Если без шуток, то при PTSD говорят хорошие результаты.

Статья в лансете:

https://www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0...

Описание 3 фазы испытаний

https://maps.org/research/mdma/ptsd/phase3

На такие испытания я бы записалась.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мдма не делает синестезию, она делает только "вызывать чувство эйфории, открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности" - с википедии, своей памяти я уже не доверяю. Эмпатоген, всё-таки. Конечно, можно на волне всехлюбить попробовать пропихнуть лечение ПТСР, но не уверен, что после окончания действия не станет ещё хуже, чем было.
Крче, пусть исследуют, подожду результата, но как-то неправдоподобно всё это мне кажется.

раскрыть ветку (1)
1

Bessel van der Kolk  говорит хорошие результаты, он там лет 30 исследует уже травму, автор книги  Тело помнит все.   
Я эти исслевания собственно через него и нашла, когда искала его интервью.

Предпросмотр
YouTube5:13
1
Может быть. Это как фишка ляжет. У меня однократное проживание кошмара принесло сильный инсайт и кучу материала на поговорить с мозгоправом. Но было больно и безысходно, да.
раскрыть ветку (1)
1

Как фишка ляжет - это хватит ли эмоциональных и прочих ресурсов. Варианта да, два.
Удается пережить, отгоревать и жить дальше.
Вариант два, ретравматизация. За зря кино страшное смотреть безысходное.

Чаще даже с терапевтами получается второе.

показать ответы
0

удовольствия от таких "испытаний"
или ищете где раскумариться законно ( уж простите за мнение)

Мне кажется, или только Вы тут говорите об удовольствиях? Чистая проекция, сработавшая на клеймо “наркотик“.

раскрыть ветку (1)
1

Я вам больше скажу, наркотики это всегда не про удовольствие. Это всегда про избавление от внутреннего страдания. Впрочем как и любая зависимость.

0
DELETED
Что вы хотите получить, принимая эмпатоген?
раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых я еще ничего не собираюсь принимать.
Во вторых, метод еще на стадии клинических исследований.
Но пожалуй если бы его одобрили, я бы рассматривала вариант лечения в зарубежной клиники. Если не нужно будет почку продать.
Если бы можно было поучаствовать в исследованиях, я бы рассмотрела вариант.

показать ответы
0
Не пробуй одна. В первый раз лучше с кем-то все таки. Если ты девушка, то лучше с парнем. Может, кто-то не согласится, пишу только свое мнение. С парнем, с которым у вас есть симпатия. Настоятельно рекомендую делать это дома и запасаться водой. За секс можете не переживать, под чистым мдма трудно добиться эрекции, да он и на фиг не нужен, и так все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Да и в мыслях не было. Новость мне показалась забавной, захотела поделиться. Там все таки идея не просто в MDMA, а в последующей психотерапии.

показать ответы
1
DELETED

На тот момент когда в дополнение к психотерапевту становится нужна доп.химия, поверьте, удовольствия от таких "испытаний" вы не получите. Хотя, бывает, прописывают штуки и позабористее ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я сама первая против фармы, считаю что нужно в сухую психотерапию, фарма только при угрозе жизни.

Но вот как я поняла при cPTSD или PTSD только психотерапия не канает, нужно еще какие-нибудь притопы, прихлопы разные. Поняла это я из книги "Тело помнит все" и по опыту не очень удачной психотерапии.

Вот сейчас один из методов - EMDR.

показать ответы
DELETED

Всегда возможен лайт вариант - вместо психотерапии задушевный трёп с близким человеком, а фармподдержку можно оставить как в статье)

раскрыть ветку (1)
0

Кто наркоман?  Я применяю современные методы лечения PTSD или cPTSD. 

3
180 мг достаточно, чтоб норм так трипануть)
раскрыть ветку (1)

ЭТо все таки максимальная доза и все таки в 2 приема. И все таки в Экстази там еще разные есть добавки, а тут я так поняла чистый MDMA. Я правда теоретик, сложно сказать плюс это или минус

показать ответы