32

Нашел

17-ое ноября 1913-го года, Тибет. Николай Рерих, - мистик, художник, поэт и археолог - ползёт по отвесной скале.

Ровно пятнадцать лет Николай ищет таинственный город Шамбалу, увидеть который можно только особым, духовным зрением. Руководствуясь туманными намёками в священных текстах да подслушанными в харчевнях слухами, Николай упорно идёт к своей мечте. Денег не осталось совсем, в котомке - только три сухаря да томик "Упанишад", одежда изорвана, пальцы сбиты в кровь, ледяной ветер обжигает потрескавшиеся губы. Обратно уже не вернуться - не хватит ни сил, ни провианта.

Но Николай ползёт по скале. Вложив остаток сил в отчаянный рывок, он подтягивается и взбирается на широкую каменную площадку. Отдышавшись, Рерих оглядывается и замирает: перед ним - огромный храмовый комплекс, вырубленный в скале. Из огромной арки, украшенной диковинными барельефами, доносится тихий, но пробирающий до дрожи звук.

Рерих на негнущихся ногах входит в храм. Невероятных размеров пещера, сотни тысяч свечей не справляются с темнотой, в центре стоит двадцатиметровый лингам, искусно вырезанный из цельного куска нефрита. Лингам источает неземной свет, вокруг - тысячи монахов в шафранных одеяниях. Монахи стоят недвижимо и поют мантру "Ом". Рерих, сам не свой от осознания свершившейся мечты, устремляется к лингаму, но не доходит - замирает в благоговении и тоже начинает петь мантру "Ом". Он буквально физически ощущает, как неземной свет лингама наполняет его просветлением и мудростью!

Вдруг слышит над ухом шёпот какого-то монаха:
- Рерих? Коля?
Рерих в некотором замешательстве кивает головой. Снова тот же голос тихонько:
- Был послан нахуй одиннадцатого февраля девяносто третьего года ямщиком на Василеостровской за то, что зажал гривенник?
Рерих, в полной растерянности:
- Не помню, наверное да... А что?
- Поздравляю, ты пришёл!

Дубликаты не найдены

+3
Тут надо пояснить, что лингам олицетворяет мужское начало, проще сказать мужской половой хуй
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Тонко (или толсто, в зависимости от лингама)

0
Шикарно)))
0
Вот оно, просветление-то! На гривенник столько радости :)
Похожие посты
420

Как я нашёл Шамбалу.

Сидел я значит дома на больничном. Делать было нефиг и решил я посмотреть в интернете карты Тартарии, которых по выкладывали последнее время великое множество. Сижу, читаю русские названия написанные латиницей, дивлюсь как они коверкают наш великий и могучий и вдруг бац, читаю надпись: Cambalu. Опаньки, да это же Шамбала, или как её еще в древнеиндийском трактате «Махатбарате» называли «Самбхала». 
Как я нашёл Шамбалу. Шамбала, Рерих, Тартария, Карты, История, Длиннопост
Думаю, не фига себе, а Рерих то её в Тибете искал, а потом туда ещё и фашисты экспедицию отправили на её поиски. А она оказывается вон где, на Дальнем Востоке. Я тут же открыл карту России, что бы сравнить и найти это место, но фигушки – береговая линия совсем не совпадает. Да же если древние картографы и не смогли точно воспроизвести береговую линию, но Камчатку то они должны были нарисовать, вон Корейский то полуостров им хватило ума изобразить, а тут какая то лажа. Открываю я тогда Google maps и всё становится ясно, вся эта территория находится под Охотским морем. Рериху надо было не в горы лезть, а с аквалангом нырять, чтоб найти свою Шамбалу.
Как я нашёл Шамбалу. Шамбала, Рерих, Тартария, Карты, История, Длиннопост
Стал я дальше эту карту изучать и современными сопоставлять. Нашел город с интересным названием MAGOG, сразу вспомнил, что в «Новом завете» города Гог и Магог упоминаются как напавшие на город святых после тысячелетнего царства. И в «Ветхом завете» то же упоминается Гог из страны Магог, который так же пошел войной и был уничтожен огнём с неба. Подумал, нефига себе карта какая интересная.
Как я нашёл Шамбалу. Шамбала, Рерих, Тартария, Карты, История, Длиннопост

Стал сопоставлять с современной картой по рекам, которые там обозначены, ну и охотское море на древней карте примерно нарисовал. Получилось, что на месте этого древнего города Магог сейчас стоит Магадан. Вот те раз и даже название то похожее.

Как я нашёл Шамбалу. Шамбала, Рерих, Тартария, Карты, История, Длиннопост
Что самое прикольное во всём этом, так это то, что карта эта датируется 1563-1612 г. То есть, получается, что еще каких то 400 лет назад не было ни какого Охотского моря и как оно смогло за такой короткий срок образоваться не понятно. Может и правда, была там какая то заварушка, а потом там так жахнули, что на этом месте море образовалось. Но так как было это не так уж и давно, то я думаю, что там ещё не всё растащили, осталось только купить акваланг.

Для желающих самим поискать другие чудеса света, даю ссылку на карту: http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/29/5/1475135958110...

Как я нашёл Шамбалу. Шамбала, Рерих, Тартария, Карты, История, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: