71

NASA запросили у Роскосмоса дополнительные места для астронавтов на "Союзах"

На фоне продолжающих действовать многопрофильных американских санкций в отношении России США ищут контакты в интересующих их сферах. Одна из таких сфер – освоение космоса.

NASA запросили у Роскосмоса дополнительные места для астронавтов на "Союзах" Космос, NASA, Роскосмос, Союз, Dragon 2

Стало известно о том, что в NASA вышли на представителей «Роскосмоса» с просьбой о приобретении дополнительных мест на российских космических кораблях для американских астронавтов.


«Роскосмос» сообщает, что речь идёт о двух дополнительных местах в кораблях «Союз», которые используются для доставки экипажей на борт Международной космической станции. Дополнительные места для американских астронавтов на «Союзах» будут предоставляться как в текущем году, так и в следующем.


Подчёркивается, что речь фактически идёт о желании NASA подстраховаться от возможного неудачного применения корабля Crew Dragon, который создан на производственных мощностях американской компании SpaceX.


В документе «Роскосмоса» отмечается, что в случае проблем с американским космическим кораблём и отказом от использования «Союзов» США могут остаться без представительства на МКС. При этом добавляется:

Отсутствие американских астронавтов привело бы МКС в неработоспособное состояние.

Ранее глава NASA неоднократно отмечал, что властям Соединённых Штатов нужно ответственно подходить к вопросу сотрудничества в космосе и отказаться от санкционной риторики. Другими словами, там, где выгодно США, никаких санкций этим государством не вводится.


Источник

Дубликаты не найдены

+6

Многие забыли 90 годы,когда космонавты России летали на Шатлах. С 1994 по 2002 год было выполнено 18 орбитальных полётов космических многоразовых кораблей «Спейс шаттл», в экипажи которых были включены 20 российских космонавтов — специалистов по программе полёта. Семь полётов проходили в рамках программы «Мир — Шаттл», причём первые два не предусматривали стыковку с орбитальной станцией. Одиннадцать из этих миссий выполнялись по программе МКС. Некоторые летали повторно. И даже женщина.

раскрыть ветку 1
+2

по мне так это должно быть совместными. космос слишком велик и слишком перспективен, что бы делить планету на страны.

+2
Можно сколько угодно глумиться над ситуацией, но это единственная по сути сфера сотрудничества с американцами. Астронавты вне политики.
раскрыть ветку 2
+1

Да нет, к сожалению, ничего вне политики в этом мире. Просто им это выгодно. И до тех пор пока выгодно им - будет сотрудничество. У них свои личные, национальные интересы превыше всего. И если будут у них свои ракеты, то они нисколько абсолютно не огорчаться, если мы покинем космос полностью. Тогда и деньги с космоса не придется им делить на нас. А если мы еще и станем бедными, то они тоже отлично к этому отнесутся - легче будет переманить  к себе талантливых ученых.


Скорее всего , самим ученым по обе стороны океана, в большинстве своем, мало дело до политики, но миром правят не они, к сожалению


Уж как есть.

-9
Дорогой, хоть мы с тобой и в разводе, но прошу меня понять по человечески.... Просто трахни меня, ну очень чешется
ещё комментарий
+3
Обычный прагматизм
раскрыть ветку 22
-2
Обычное понимание того, что их дракон еще сырой. И не дай бог....
раскрыть ветку 6
+1

В общем причин много.

ещё комментарии
-2

А как же святой Илон и его самые мощные и экономичные ракеты?

раскрыть ветку 9
+11
речь фактически идёт о желании NASA подстраховаться от возможного неудачного применения корабля Crew Dragon

не?

раскрыть ветку 6
+1

С ним все норм, если что то именно  сегодня начинает развертывать планетарный интернет -


https://naked-science.ru/article/live/zapusk-rakety-falcon-9...


Но вам стоит изменить свой скептический подход к нему,  если вы рационально и трезвомыслящий человек.


Поскольку ерничание над человеком фактически достигшим реально многого в отрасли, ставит вас в положение придурковатого умничающего провинциала


Ну как бы вам объяснить  - это как смеяться над Эйнштейном или генетикой.


Вы же не хотите так выглядеть


Да и без Илона в США уже 4 компании вот вот развернут пилотируемые флотилии, и еще одна суборбиталка

0
Тихо, тихо... Сейчас его свидетели набегут
-4

вот бы еще с нашей стороны такой прагматизм был

раскрыть ветку 4
0

Разве у нас его нет? Мы неплохо закупаем в той же америке необходимые детали для своих самолетов. Как и для всего другого, если надо.


Единственное, что нас отличает от штатов - это деятельность по уничтожению мешающих нам  заводов и отраслей в других странах, как и сами страны.Они же это активно практикуют, поэтому и санкции и цветные революции и всевозможное давление на оппонентов.

0

Никто не мешает отказаться от продажи мест и двигателей и лишиться худо бедно немалого финансирования, спасшего отрасль в 90х и 2000х и поставить железный занавес и начать ходить в лаптях фабрики Старый Большевик.

раскрыть ветку 1
0
При современной экономической политике и продажных чиновниках, мы не можем себе этого позволить.
+1

Будто России это не выгодно?

0

А ведь можно было отказать в дополнительных местах. И самим перестать летать раз станция не может существовать без сша. При отлете последнего экипажа законсервировать станцию.


При таких условиях быстро бы санкции сняли еще до начала консервации, но нет у Иванов той самой деловой жилки. Еще с Аляски мир понял, что можно "ноги вытирать", долги не выплачивать и это никак не повлияет на деловые отношения в будущем.

0

И очень обидно что Волку не дали тогда полететь на Шатле.

-1

Это передел устоявшихся правил. Это можно назвать покупкой, допдоговором, расширением, агрессией. Но в любом случае это попытка ограничить экспансию РФ в космосе. Другой жилой орбитальной станции у землян нет.

раскрыть ветку 1
+2

О_о

-8
Блядь, та признайте уже наконец, сто есди б не штати то и роисия хрен куда бы куда летали, роисия и так на развалинах ссср по космосу выезжает, а сама никуя не делает.
раскрыть ветку 5
0

@moderator, как вы считаете, допустимо ли нарочито оскорбительное коверканье названия нашей страны, призванное унизить русских?

0

Так она выезжает или ничего не делает?

В космос слетать, нынче, как за хлебушком сходить)

раскрыть ветку 3
-3
Вчера на орбите Плутона такие свежие булки подвезли... А, так вы с Америки? Понял, вам не объяснишь...

Объясните мне, как, страна, которая отправляла людей на Луну и возвращала, растеряла все технологии доставки людей?
раскрыть ветку 2
-9

Ну дык откажите им, хули, если такие принципиальные! Не такие это и большие деньги в рамках общего бюджета страны.

раскрыть ветку 8
+6

Только вот не могут они отказать и даже не из принципа, а потому, что "Отсутствие американских астронавтов привело бы МКС в неработоспособное состояние". Так что, если они не полетят, то и нашим там делать нечего.

раскрыть ветку 3
-3

Не понял логики. Если страшные пиндосы вводят страшные санкции, то можно МКС в пизду отправить, пусть выкручиваются. И построить свою станцию!

раскрыть ветку 1
-3

"Если не полетят " это называется саботаж. То и отношение тогда другое к саботажникам, они теряют в правах.

+4

А вот в рамках Роскомоса -деньги хорошие.  Всего один астронавт оплачивает всю стоимость запуска. 

+1
А в рамках космической отрасли-приличные
раскрыть ветку 2
-1

Можно глянуть на структуру космического бюджета?

раскрыть ветку 1
-11

Ребята, свидетели Илона Маска минусят! )))))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: