Нарвались на аферистов по недвижимости
Здравствуйте уважаемые люди🌺
Это мой первый опыт написания статьи.Но мне необходимо поделиться с вами информацией и спросить совета.Вообщем, как вы поняли из названия,мы продаем домик.Находится он в краснодарском крае,в немаленькой станице Крыловской Ленинградского района.Публиковалии объявление в основном на сайте который оканчивается на -вито.Позвонил мужчина, работает в Москве,хочет купить наш домик,все устраивает.Говорит цена-подарок(продаю под материнский).Ну чтож ,ежедневно он мне звонил,пожалуй чаще,чем муж😁,сказал,что приедет его жена,и уже на сделку .Ну ок.Приехала она.Поехали посмотреть жилье(они как бы не настаивали),потом пошли заключили договор купли продажи...сдали в МФЦ,через 10 дней я забрала свой комплект документов,они не забирали...меня насторожило... только спустя месяц они их забрали,я попросила отнести в пенсионный фонд как можно быстрее,тк нам нужно ,чтобы деньги пришли поскорее..ещё месяц она их несла...и так и не донесла,как выяснилось...а мы счастливые,с планами на будущее,ждали этих денег...да,в итоге они пропали... документы на них,ключи от дома у неё...В срочном порядке нашла нотариуса,будем подавать в суд ...возвращать свой дом...Если есть советы или опыт -делитесь пожалуйста,в комментариях!Расторжение договора,как нам объяснили, только через суд ..тк дом оформлен на покупательницу и ее троих детей...вообщем вместо денег я получила затраты и проблемы...Будьте внимательны и осторожны!Не продавайте жилье под капитал,если люди не местные.Они как оказалось проживают под крымом.от нас это 500 км минимум..как возвращать ключи и документы пока не знаю.Первая идея зачем им это?Таким образом у них оказались все копии наших документов,счета и ТД...страшно..