56

Народный ответ зажравшейся пропаганде!

Пока все смотрят на красную Луну, не упустите возможность увидеть наш “красный” ответ Филиппу Киркорову.

Общественники Тюмени сняли пародийное видео с неожиданной концовкой на клип Киркорова "Цвет настроения синий". В создании пародийного клипа приняли участие неравнодушные ребята из Тюмени, Сургута, Екатеринбурга, а также ассоциация военно-исторических реконструкторов Тюменской области.

© Клип создан посредством народной инициативы. Все права принадлежат народу.

Дубликаты не найдены

+13

Вопрос на миллион - а с чего вдруг коммунизм ассоциируется с ограничением культуры и самовыражения. Вообще-то ъ-коммунизм - это период до хрущёва, с хрущёва началась тихая контревоция, т.е. диктатура пролитариата стала превращаться в диктатуру партноменклатуры. И как раз начали завинчивать гайки культуре, началось это больное пуританство. А вот до этого как раз был серебряный век русской культуры, самые смелые идеи во всём, были идеи свободного секса, да и фильмы по сексуальности не уступали голливудским. Короче звонкие звуки жизни. Коммунизм должен быть модным и крутым, а не зацикливаться на кабзоне. Ведь и изначально коммунизм пришёл как рывок в будущее, а совсем ни как уход в прошлое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так-то да однополые браки декриминализировали в СССР, не уверен, но вроде бы, впервые в мире: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BF...

А потом зачем-то вернули взад.

Но особого ханжества, на самом деле никогда не было:

https://youtu.be/MpA9qXWAIO8?t=455

https://youtu.be/L9HATyYkZLs?t=519

Хотя какая-нибудь бабка на партсобрании на тему разврата, конечно, могла поорать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+11

Неплохо, неплохо, хотя руку еще нужно набивать, работать над актерской игрой и постпродакшеном.

+4
Вот так и начинаются революции.
+5

Клип хороший, молодцы! Побольше бы такого контента, может эстрада бы задумалась! Вон Кипелов стал неплохие песни о хорошем петь!

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

"Нельзя раз навсегда и для всех условий объявить, что священники не могут быть членами партии, но нельзя раз навсегда выставить обратное правило. Если священник идет к нам для совместной политической работы и выполняет добросовестно партийную работу, не выступая против программы партии, то мы можем принять его в свои ряды, ибо противоречие духа и основ нашей программы с религиозными убеждениями священника могло бы остаться при таких условиях только его касающимся, личным его противоречием".  В.И. Ленин

0

Вот не понимаю современных коммунистов и им сочувствующих. Время невозможно провернуть назад! СССР, ЧК, НКВД уже не вернутся в том варианте котором мы знаем, хорошо это или плохо решать каждому. Коммунизм это это философия которая должна развиваться и идти опережая время, как это было в начале XX века, а то что они показывают это реакция.
Мне как монархисту стыдно за таких идеологических противников!

0

Похабень возможно, но у его клипов хоть смысл присутствует и сюжет, сняты качественно, в отличие от "звезд шоу бизнеса"...

-25

Что-то последнее время комуняки активизировались.

P.s. Шнура не трожьте, гады!

раскрыть ветку 3
+10

Шнуров вообще достал похабень всякую петь... Так-то неплохо бы отправить за ним воронок с НКВД.

раскрыть ветку 2
+2
Шнуров вообще достал похабень всякую петь...

Шнур просто даёт своему слушателю то, что он хочет.

0
Так, Шнура не трогать! А клип замечательный, смеялся, а концовка, так вообще его делает короткометражкой больше)
ещё комментарии
Похожие посты
130

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую

Продолжая тему советских спецслужб в Средней Азии: Пост 1 и Пост 2

Вместе с Италией, Венгрией, Финляндией и Румынией фюрер планировал заполучить нового союзника — Афганистан. И только благодаря действиям советской разведки ничего не вышло.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Давно уже не новость, что в 1942 году к войне Германии против СССР планировали примкнуть Япония и Турция. Однако тот факт, что союзником Третьего рейха собирался стать и… Афганистан, дабы внезапно нанести удар по советской Средней Азии, известен гораздо меньше.

А между тем 25 тысяч басмачей с германским оружием должны были вторгнуться в советскую Туркмению и Узбекистан, а в Кабуле немцы подготовили государственный переворот.


Целью путча было смещение короля Захир-шаха и возвращение на трон бывшего монарха Амануллы, обещавшего сделать Афганистан военным союзником Третьего рейха.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Мухаммед Захир-шах — падишах Афганистана с 8 ноября 1933 по 17 июля 1973 из рода Бакарзаи.


Планы Берлина, в создании которых участвовали сотни немецких агентов и были задействованы огромные финансовые средства, сорвала крохотная советская резидентура в Кабуле: под руководством офицера НКВД Михаила Аллахвердова работало лишь пять человек…


Молитвы за победу Рейха

Немцы давно чувствовали себя в Афганистане как дома. Разведкой Третьего рейха — Абвером — были завербованы министр обороны Шах Махмуд-хан (а также другие министры правительства), глава генштаба Мустафа-хан, командиры войсковых подразделений, приближённые короля Захир-шаха.


Афганский премьер Хашим-хан 25 июня 1941 года открыто заявил — “СССР в ходе конфликта с Германией ослабнет и распадётся. Надо подготовить афганцев к войне с ним”. Всего в королевстве насчитывалось 300 немецких специалистов, пронизавших властные структуры сверху донизу — в том числе военные советники, армейские инструкторы, обучавшие афганскую армию. Даже обычная полиция, и та управлялась немцами.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Мохаммад Хашим-хан

Граждане Германии имели право носить оружие (остальным иностранцам это запрещали), рейх предоставил Афганистану беспроцентный кредит, посольство нацистов призывало афганцев выступить против “врагов ислама” — СССР и Великобритании.


В общем, дела были плохи: удар Афганистана в “советское подбрюшье” считался делом решённым. Короля немцы задумали убрать (он, хотя и велел молиться в мечетях за победу рейха, но в войну не вступал), высадив в Кабуле 4 000 десантников, и произведя “народную революцию”. Затем из Рима собирались привезти свергнутого в 1929 году падишаха Амануллу, обязавшегося объявить “джихад” русским и англичанам.


Как Афганистан должен был вступить во Вторую Мировую

План нацистов по вовлечению Афганистана во Вторую мировую войну получил именно такое название — “Аманулла”. Подкреплённая немецким оружием и деньгами, конница басмачей намеревалась захватить советскую Бухару, а пуштунские племена в британской Индии — поднять восстание против англичан.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Несмотря на неподготовленность таких воинов к современной войне, пуштуны могли здорово насолить Союзникам, отвлекая на себя значительные силы англичан.


Задача выхода к границе Индии возлагалась на так называемое «соединение F» — моторизованный корпус под командованием генерала Фельми, который формировался в Греции и специально оснащался для действий в субтропических и тропических условиях. Был также установлен срок операции в Афганистане — сентябрь 1941 года.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Бойцы дивизии СС в тропической униформе


Этим людям доверялась особая миссия: в первые же часы переворота напасть на советское посольство в Кабуле под видом “разгневанных афганцев” и уничтожить дипломатический персонал.


Трупы наших граждан (предварительно изуродовав) предполагалось повесить на деревьях: Советский Союз явно не выдержит подобной наглости и первый объявит войну Афганистану — а дальше уже дело техники. Аналогично собирались поступить и с посольством Великобритании. Операцию курировал обер-лейтенант абвера Дитрих Витцель.


Доллары и фунты Рахмат-хана

Советская разведка в донесениях в Москву называла немецкую агентуру кодовым словом “Мародёры”. Пять разведчиков под руководством майора Аллахвердова (псевдоним — “Заман”) в Кабуле завербовали 15 агентов — семь афганских таджиков и узбеков (пуштунские племена считались прогерманскими), двух индийцев, двух поляков, француза, гражданина Швейцарии и двоих русских.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Михаил Андреевич Аллахвердов

Главным агентом сети Аллахвердова с сентября 1941 года являлся Бхагат Рама Тальвар, уроженец индийского города Лахор, получивший кличку “Ром” — он работал не за страх, а за совесть, поскольку являлся убеждённым коммунистом.


Этот человек без мыла пролезал везде — и к пуштунам, и в правительственные круги, и к высшим офицерам Афганистана, добывая ценную информацию. Ранее “Ром” для вида согласился работать на Абвер, став агентом под псевдонимом “Рахмат-хан”.


Немцы выдавали ему большие суммы в валюте (лишь за один раз было прислано 700 фунтов золотыми монетами и 10 000 долларов США), предоставили две радиостанции. Они и представить себе не могли, что их лучший агент поставляет в рейх дезинформацию, одобренную советской разведкой. Позже нацисты наградили “Рахмат-хана” орденом “Знак отличия для восточных народов”.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Бхагат Рама Тальвар по кличке “Ром”

Тот поблагодарил, но уклонился от получения награды: сказав Аллахвердову — ему как коммунисту противно прикасаться к гитлеровской подачке. Деньги, уплаченные немцами, “Ром” всегда сдавал нашему посольству, и просил перечислять в Фонд обороны СССР.


“Деза” в обмен на валюту

Немцы приказали “Рахмат-хану” подготовить диверсионные группы в крупных городах Индии: агентов следовало обучить работе с взрывчаткой, и затем уничтожить ряд фабрик. В апреле 1942 года (после “благословения” Сталина) эти сведения передали английской разведке.


НКВД через “Рома” рассказывал Абверу откровенные сказки — дескать, “Рахмат-хан” уже создал в Индии новую подпольную организацию, и вот-вот начнётся бунт. Получается, Абвер поставлял советской резидентуре в Кабуле валюту, техническое оборудование и имена своих агентов, а взамен получал “дезу”, действуя под полным нашим контролем.


На СССР работала и агент “Марьям” — жена афганского министра, распространявшая в афганском правительстве просоветские настроения. Совместными усилиями “Ром” и “Марьям” убедили немцев перенести дату переворота и атаку басмачей на весну 1943 года, когда на горных переходах растает снег.


Но после поражения вермахта в Сталинграде даже самые пронацистские чиновники-афганцы сообразили: ввязываться в войну с СССР не стоит. И тут Аллахвердов пошёл ва-банк — путём шантажа он попытался завербовать… главу резидентуры Абвера в Афганистане, атташе посольства Третьего рейха, Карла Расмуса. Шокированному нацисту показали документы — все его блестящие отчёты в Берлин об успехах германских агентов в Кабуле на деле созданы… советской разведкой.


Война с целой армией

Расмус впал в глубочайшую депрессию. Он обещал подумать, но через два дня бесследно исчез: скорее всего, бежал из Афганистана. Без куратора сеть нацистских агентов в королевстве начала разваливаться. Михаил Аллахвердов раскрыл окружению короля Афганистана план немецкого переворота с заменой монарха на троне, а посольство СССР потребовало от афганцев запретить активность басмаческих отрядов.


Вскоре практически всех резидентов Абвера “оптом” выслали из Кабула. Афганская полиция провела аресты лидеров басмачей: в дальнейшем местные политики вели себя тихо-тихо, и ни о каком “джихаде” уже не заикались.


А 25 августа 1941-го началась операция «Согласие», в ходе которой британские и советские войска вошли в Иран, не допустив участия страны в войне на стороне Третьего рейха. Операция завершилась довольно быстро: за две с небольшим недели основные центры Ирана были заняты частями союзников.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Союзники осматривают строй бойцов РККА, Иран, 1941 год.

Это охладило пыл афганского руководства. В Кабуле поняли, что сопротивляться такой силе Афганистан не в состоянии. Еще в августе 1941 года руководитель Афганистана заявил о нейтралитете его страны. В октябре афганский МИД заявил, что примет советско-британские требования, а немецкие и итальянские специалисты будут высланы из страны.


Аллахвердов получил звание полковника НКВД, вернулся в Советский Союз и в 1945-м был переведён в Швейцарию, через десять лет вышел в отставку. Он умер в 1968 году и похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Советская разведка в Кабуле во Вторую мировую Вторая мировая война, СССР, Афганистан, Разведка, Нквд, Политика, История, Длиннопост

Генерал Аллахвердов - заместитель начальника Высшей разведывательной школы КГБ СССР по учебной и научной части.


Мы и сейчас полностью не знаем, насколько титаническая работа была проделана советской разведкой в годы Великой Отечественной по всему миру, дабы отдельные “колеблющиеся” страны не нанесли нам удар в спину.


Сейчас, спустя много лет, появляются предположения — возможно, агент “Ром”, он же “Рахмат-хан”, якобы пошёл на сотрудничество с СССР по приказу английской разведки. Так это или нет — в принципе неважно. Ведь, по сути, пять человек советской резидентуры в Кабуле боролись с целой армией нацистов. И главное — они её победили.

Георгий Зотов

Показать полностью 8
97

Sun, Sky and Dead Spaces (CCCP)

Фильм - https://ru.wikipedia.org/wiki/Небо_зовёт 1959


Удивляет тщательность декораций и эффектов, например сцена на космостанции на 3:32 и сейчас смотрится убедительно, проработаны скафандры, сцена, окружение.

И это снято ДО первого полёта в космос 

..Научная экспедиция из двух космонавтов — Корнева и Григория Сомова — готовится к первому в истории полёту на Марс. Ожидая команду на старт, они находятся на советской орбитальной станции. Вскоре туда прибывает американский корабль «Тайфун», который также собирается лететь на Красную планету. Пытаясь любой ценой опередить «советских», экипаж из двух американцев — Роберта Кларка и Эрвина Верста — следуя приказу своих «боссов» из синдиката «Космос» (тем нужна лишь сенсация), без предупреждения стартует раньше, при этом подвергнув риску жизнь Сомова, который в тот момент находился на стартовой площадке. Советская ракета «Родина» с Корневым и заменившим Сомова Андреем Гордиенко на борту также отправляется к Марсу. Американцы летят по неоптимальному маршруту и вскоре сбиваются с курса, в результате чего «Тайфуну» грозит падение на Солнце. Советские космонавты, приняв сигнал бедствия, меняют курс, чтобы спасти американский экипаж. Им это удаётся, но теперь их запасов горючего для полёта на Марс уже недостаточно, и «Родина» совершает вынужденную посадку на астероид Икар. Земля организует спасение своих героев, отправив сначала беспилотную ракету с запасом топлива, которая однако терпит катастрофу, а потом ещё одну, с космонавтом на борту...

47

«Лучшие папиросы и табаки Крымтабактреста». СССР, середина 1920-х гг.

Рекламный плакат неизвестного художника пародирует знаменитую картину Константина Юона «Новая планета».

«Лучшие папиросы и табаки Крымтабактреста». СССР, середина 1920-х гг. СССР, Плакат, Советские плакаты, Реклама, Папиросы, Табак, Крым, Пародия
«Лучшие папиросы и табаки Крымтабактреста». СССР, середина 1920-х гг. СССР, Плакат, Советские плакаты, Реклама, Папиросы, Табак, Крым, Пародия
Показать полностью 2
613

Долина исполняет песню, ставшую визитной карточкой "Дюны".

Когда в 1988 году лидер группы "Дюна" Сергей Катин написал "Страну Лимонию", участники коллектива поначалу всерьез ее не воспринимали, и тогда Сергей  втайне от своих коллег продал эту песню Ларисе Долиной. Она продемонстрировала ее в программе "Музыкальный ринг". Второй лидер "Дюны" Виктор Рыбин услышал это и начал с выяснять у Катина, как это произошло, почему он отдал композицию другому исполнителю, но внятного объяснения так и не услышал. Спустя несколько недель, 6 января 1989 года, в эфире популярной телепрограммы «Музыкальный лифт» появился видеоклип на эту песню. Понимая, что в вокальном плане тягаться с Долиной они не смогут, парни решили сделать ставку на клип, на визуализацию музыки. Образ простых парней из Долгопрудного оказался публике ближе, нежели затянутую в рокерскую одежду Долиной. 12 последующих месяцев «Дюна» не пела ничего, кроме «Страны Лимонии». В 1990 году шлягер попадает в программу «Песня года», радиостанция «Юность» берет её в ротацию, а фирма «Мелодия» публикует песню на виниле. «Дюна» взлетает на пик популярности.

391

Пародия на очень классную рекламу.

В начале оригинал, взят с поста http://pikabu.ru/story/frantsuzskaya_reklama_nemetskogo_seks...
Вдруг кто-то (как я) пропустил, в свое время.

Пародия.

p.s. новичок, если что не так с оформлением - извиняюсь.
Всем бобра

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: