33
Лига Алкобушников
Серия Бухлишко

Народный алко фольклор

То, что по каким-то причинам не вошло в серию Бухлишко, но упомянуть стоит.

"Вот именно от этой водки голова болит"

У каждого взрослого мужчины есть такая водка, которую пить нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо она яд для всего живого. При этом эта водка стоит на полках, ее покупают, и у остальных все нормально.

Вся мулька в том, что просто когда-то нажрался именно этой водкой так, что при одном только воспоминании становится херово. Например, у автора это «Зеленая марка» и 2008 год. Вот написал «Зеленая марка» и уже подташнивать начало.

А вывод простой: это не конкретная водка виновата, а конкретная ситуация, поэтому не слушайте всех подряд, рассказывающих, что вот иииииимено от этой водки у всего мира голова болит. Болит только у него, а ходит и рассказывает всем подряд.

"Я пью ради вкуса"

Никто не пьет крепкое бухло ради вкуса, только ради опьянения. Никто не будет в обед засаживать безалкогольного коньячка или безалкогольного самогончика ради вкуса. Крепкое бухло только ради опьянения. Безалкогольные пиво и вино – это да, там есть совершенно определенный вкус. У безалкогольных джинов, водки, коньяка и т.д. никакого приятно вкуса нет. Вкусы крепкого бухла – это маскировка вкуса спирта.

"Дистилляты кроют лучше водки"

Не лучше, а по-другому. Каких-то реально авторитетных источников автор не видел, а цитировать вырезки из бесплатной газеты «Здоровье» автор не будет про то, что в дистиллятах сивуха разгоняет заранее, почему-то, ферменты, поэтому опьянение мягче. Однако, действительно, есть наблюдение, что дистилляты накрывают медленнее, чем водка. При этом медленнее накрывают, медленнее и отпускают. Я сел за стол и хочу, чтобы мне втащило сейчас, а отпустило как встаю из-за стола. Мне опьянение ночью не нужно, а тем более утром. Поэтому дистилляты не лучше ректификата, а просто действуют по-другому, и например, автору медленный эффект дистиллятов не подходит, тем более, что конские дозы он не вливает в себя, поэтому и не перебирает.

"Кефирчик подныривает, жирное обволакивает"

Не подныривает, не обволакивает. Все перемешивается, для этого и нужен в организме желудок, а потом единой массой гуляет по жкт. Да, жирная пища замедляет всасывание, но не радикально, при этом ничего не обволакивая.

"Закуска крадет градус"

Удивительно, но именно эта частушка верная и рациональная. Но почему-то главный совет всегда и везде «нада нармальна закусывать!». А может надо меньше водки жрать, а?

Народный алко фольклор Алкоголь, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Повторяю: может вместо того, чтобы конским количеством жратвы замедлять всасываемость конских доз бухла, надо просто меньше вливать в себя? Жирное+бухло=очень плохая идея. Может просто меньше жрать водки + меньше впихивать жрачки = такое же опьянение при меньшей нагрузке на организма. А?

Ладно, ладно, не надо, мне уже страшно))) Возможно, кто-то сейчас призадумается, переосмыслит все эти алкомифы и будет меньше жрать водки, меньше запихивать в себя шашлыков, при этом получая больше удовольствие от процесса и меньше последствий. В результате дольше проживет, а мне плюсик в карму.

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.