Наркокурьер в такси

Не скрою - наркоманы и прочие причастные - самые нелюбимые клиенты. Это те люди, общаться с которыми не хочется никак - ни в такси, ни в реале. Отмерший куст человеческой эволюции и все.

Заказ в лесопарк. В принципе, лесопарк как лесопарк, там где-то даже бани есть, но точка стоит посреди леса. Подъезжаю. Через минуту из кустов выбегает «спортсмен». В беговых кроссовках, в спортивном костюме, запыхавшийся весь. Молодой, по виду только школу закончил. Говорит – поехали. Ну – окей, стартуем, выезжаем на нормальную дорогу, он что-то копается по карманам. Я спрашиваю:

- Как сегодня пробежка?

- Почти поймали.

- В смысле?

- Да от ментов бегал.

Достает из кармана нож, телефон, какие-то бумажки, кладет ко мне в бардачок.

«Тут у меня… упало.»

Внешне спокойно продолжаю разговор:

- А чего они за тобой бегали то?

- Закладку искал. Не успел, они откуда-то прибежали. Но хер они меня поймают, я же чемпион по бегу, в соревнованиях участвовал.

- И давно торчишь?

- Да я не торчу, я перевожу.

- В смысле раскладываешь?

- Нет, курьер. Закладчики – это же дно, ты понимаешь? Расходный материал. Их пачками вяжут. Я не такой – я опт ношу. В этот раз только еле убежал – уже думал, придется подрезать кого.

Долбоеб ты безмозглый и с длинным языком – думаю я. Между тем прикидываю, что делать. Решаю, что дергаться – себе дороже, «спортсмен» отдышался, расплылся по сиденью, агрессию не проявляет. Смотрю заказ еще раз. Оплата картой, едем… Нифига себе, едем в один из «богатеньких домов»! Едем уже по центру, я немного успокаиваюсь – вряд ли он среди народа бычить будет.

Так и получилось. Спокойно доехали, он постоянно трещал, как он работает, как хорошо зарабатывает, как его никто поймать не может и, внезапно, как херово быть наркоманом, как он их ненавидит и как ненавидит полицию.

- Меня вот в прошлый раз взять пытались, - говорит, - Я иду по лесу, закладка уже близко. И тут мне посрать захотелось. Сажусь под дерево, и тут меня с голой жопой окружают менты. Руки вверх, кто такой… А я сру и говорю им: да идите вы нахрен! Ну они и пошли – думали обознались. Идиоты!

Довез его до дома, он забрал свой нож и ушел.

А я еще долго офигевал с ситуации. Человек работает наркокурьером, таскает кучи наркоты и при этом рот у него не закрывается вообще. Как такой еще на свободе гуляет? Тем не менее, сдать его в полицию не представлялось никакой возможности. Я обдумал этот вариант и понял, что даже по моим показаниям ему ничего не светит. Остается надеяться, что когда-то его смогут поймать. Уже не раз полиция была близко.