Напряженная обстановка
Ночная смена проходила относительно спокойно. Спать совсем не хотелось, а белые ночи только способствовали этому. Мы сидели несколькими бригадами в курилке и говорили обо всём, чём только можно, коротая время до утра. Есть в этом определённый закон подлости: когда работы много – хочется спать, а возможности нет, и наоборот, когда время есть – ты бодр и полон сил.
- Дим, поехали, - сказала Лена, выходя из здания.
- Да, иду, - почему-то не услышав вызов, ответил я.
Уже в машине фельдшер, увидев адрес, по которому мы едем, спросила:
- В этом доме ещё кто-то живёт?
- Не знаю. А что за повод?
- Боль в животе, женщина, 27 лет.
Минут через пять мы въехали во двор.
- Вроде как сюда, - сказал водитель, остановив автомобиль возле покосившейся двухэтажной «деревяшки».
Дом сильно просел – окна первого этажа были практически на уровне земли, а чтобы войти в подъезд, пришлось пригибаться.
- М-да, ничего хорошего здесь не будет, - рассуждала Лена в поисках нужной квартиры.
- Наверное, здесь, - ответил я и постучал в дверь на первом этаже – звонка, разумеется, не было.
Через некоторое время щёлкнул засов, и старая железная дверь начала тяжело открываться. Внутри стоял мужчина, но рассмотреть его в тёмном коридоре я не смог.
- Заходите, - пригласил он.
Оказавшись в просторной полупустой комнате, где хоть какой-то свет падал от окна, я всё же разглядел его. Это был неопрятный, худощавый мужчина в наколках, весь вид которого говорил о зависимости от определённых веществ.
В дальнем углу на небольшой кровати лежала женщина трудноопределяемого возраста. Указывая на неё, мужчина сказал:
- Вот к ней.
- Мне нужны ваши документы, – попросил я.
- Да, сейчас, - ответила пациентка. – Серый, дай мою сумку.
Тот самый «Серый», который впустил нас в квартиру, принёс даме сумку, из которой она достала лист бумаги и протянула его мне.
Посмотрев на него, я спросил:
- А других документов нет?
- Не-а, больше ничего.
Это была справка о недавнем освобождении из исправительной колонии. Ну хоть что-то.
В комнате стоял единственный стол, а вот стульев не нашлось, поэтому я, кое-как пристроившись, начал заполнять карту вызова.
Тем временем Лена приступила к осмотру.
- Что вас беспокоит?
- Живот болит.
- Давно? Где именно болит? – уточняла фельдшер.
- Да везде как-то, часа три уже.
Невольно подслушивая их разговор, я отметил, что жалобы женщины, мягко говоря, отличаются от таковых, которые обычно предъявляет больной с проблемами в животе. Но бывает всякое, не мне судить.
Лена задала ещё пару вопросов и перешла к осмотру живота.
Закончив ощупывать брюшную стенку, фельдшер вдруг обернулась назад – в комнату вошли ещё пять мужчин примерно той же социальной принадлежности, что и уже знакомый нам «Серый».
Компания молча встала в центре помещения, смотря на фельдшера. Обстановка стала напряжённой – я взял укладку покрепче и развернулся в их сторону, а Серёга наоборот, забился в угол и наблюдал за происходящим со стороны.
- Здравствуйте! - сказала моя напарница и, теперь стоя в пол оборота, сказала женщине:
- Я ничего опасного не вижу, живот спокойный. Могу предложить вам поехать в больницу.
- Не-е, в больницу не надо. Может, сделаете обезболивающее? – спросил один из мужчин.
- Живот нельзя обезболивать, - ответила Лена, после чего добавила, - максимум, что могу сделать, это вколоть спазмолитик, если не поедете в больницу.
- Это мы давали ей уже, - продолжил незваный гость. – Может есть что-то посильнее, доктор? – осматривая со стороны сумку фельдшера, спросил он.
- Только спазмолитик, - резко ответил я.
Понимая, к чему идёт дело, Лена сказала:
- У нас всё забрали, ничего нет, с одним а***м ездим.
Разумеется, никто их не забирал, но моя напарница решила поступить так, и это сработало.
- А как вы…
- Вот так, а***н и всё, – перебила мужчину фельдшер, и быстро спросила:
- В больницу едете? Нет? Тогда до свидания!
В этот момент я сделал шаг вперёд, давая Лене пространство пройти к выходу за моей спиной, после чего вышел за ней, пропуская девушку вперёд.
В тёмном коридоре, судорожно дёргая засов входной двери, она нервно сказала:
- Дима, не открывается!
- Спокойно, давай я.
Пришлось приложить усилия, но заклинивающий засов всё же поддался, и дверь открылась. Девушка буквально выбежала оттуда.
Садясь в машину и переводя дух, Лена попросила водителя:
- Миша, поехали скорее отсюда.
- А что такое? – спросил он и повернул ключ зажигания.
- Да ну их! Надо сказать, чтобы сюда больше не отправляли бригаду.
Что это было я не знаю, но предполагаю, что всё могло закончиться совсем иначе. Хотя, может я и ошибся, кто знает…
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются