2

Написала дневник саморефлексии и издала его в издательстве как книжку

Когда-то я начала вести дневник просто чтобы разобраться в себе. Потом заметила, что это не просто поток мыслей, а целый инструмент, который помогает жить осознаннее. Год назад у меня появилась идея: а что, если оформить эти записи в книгу? Чтобы не только мне, но и другим было проще понимать себя, свои эмоции, страхи и желания.

И вот он — мой дневник саморефлексии — теперь настоящая книга. В ней 12 ключевых сфер: от эмоционального интеллекта до финансовой осознанности, от творчества до отношений. Каждая тема — это вопросы, упражнения и методы, которые я собирала и проверяла на себе.

Почему это важно? Потому что без рефлексии мы часто живем на автопилоте: повторяем одни и те же ошибки, носим старые обиды, тратим время на то, что не приносит радости. А такой дневник — как личный коуч, который не дает готовых ответов, но учит их находить.

Самый ценный момент для меня — когда перечитываешь старые записи и видишь, как изменилось восприятие. То, что казалось катастрофой, теперь просто опыт. А страхи, которые парализовали, оказываются пустышкой.

Если хотите попробовать — начните с малого: 5 минут в день, без оценок и редактирования. Просто спрашивайте себя: Что я чувствую? Почему? Чего на самом деле хочу? Со временем это станет привычкой — и, возможно, вашей собственной книгой.

P.S. До сих пор не верю, что держу в руках свою книгу. Но это точно тот случай, когда страшно было начать, а теперь жаль, что не сделала этого раньше.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.