Налоговый маневр по ценам на бензин
Наши законодатели страсть, как любят налоговые маневры. То при понижении страховых взносов НДС придумывают повысить (пока только НДС повысили, правда), то льготную ставку НДС (10%) целевой поддержкой хотят заменить, то НДПИ с акцизами и таможенными пошлинами перекрутят.
О последнем и речь.
В новом законопроекте предлагается постепенно обнулить экспортные пошлины на нефтепродукты, сделав экспорт нефти более выгодным. Однако ж, если нефтяные короли забудут про внутренний рынок настолько, что бензин подскочит в цене на 20% в течение квартала (например, рублей на 10 в условном январе-марте-апреле), то экспортную пошлину тут же задерут, наводнив внутренний рынок дешевыми нефтепродуктами. Интересно, до потребителя эти нефтепродукты дойдут по уже подросшим ценам?
Ну и вишенка на торте в виде вывода, что в результате предложенного маневра экспорт станет выгоднее, а внутренние цены на нефть и нефтепродукты вырастут. Думаю, по ценам на бензин все более-менее очевидно в этом случае. Зато бюджет опять что-то дополучит в очередной раз.
Источник:
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.