20

Налоговая сливает персональные данные пользователей банкам?

Пришло налоговое уведомление о необходимости уплаты налога за квартиру. Рутинная вещь, да и дело минутное - зашёл в личный кабинет, оплатил...

Вот только в процессе оплаты наткнулся на интересное предложение от налоговой, от которого, как выяснилось, нельзя отказаться. По крайней мере при попытке уплаты налога через личный кабинет (я оплатил иначе).

При попытке оплаты выскакивает окно подтверждения согласия на обработку персональных данных. В котором налоговики открыто и незатейливо рассказывают пользователю, что его персональные данные при оплате налога будут слиты кредитной организации. А именно - Газпромбанку.

Налоговая сливает персональные данные пользователей банкам? Налоговая инспекция, Банк, Персональные данные, Длиннопост

Нет, я не вчера родился, всё покупается и всё продаётся, я в курсе.

Огорчает другое - отказ, как бы не предусмотрен. Совсем. Либо соглашаешься, либо вали на все четыре.

Была мысль, что Газпромбанк используется налоговой для приёма платежей, и я возвожу напраслину на невинных и кристально чистых людей, но нет...

Налоговая сливает персональные данные пользователей банкам? Налоговая инспекция, Банк, Персональные данные, Длиннопост

Получатель - Управление федерального казначейства.

Про Газпромбанк в платёжке ни слова.

Вопрос  - это вообще законно? Или налоговая переела рыбного супа, более известного, как "уха"?

И если это так - можно ли как-то нагнуть этих деятелей?