Налоговая охренела

давным давно аж 4 года назад я переехал на новое место жительства. мне позже через налоговую пришгла бумага на оплату транспортного налога. уже на новый адрес естественно. там был налог и вроде какая то пеня. короче взял я эту платежкуи пошел в банк заплатил и стал спать спокойно. а через год когда приходят письма из налоговой с платежкой на налоги я вижу что платеж мой ни хера не прошел и уже пеня капает. я иду в налоговую они говорят да наверное где то заис не ссы пройдет иди дальше спи спокойно. проходит еще год опять он не погашен я опять к ним они говорят не обращай внимания пройдет и долг перестанет висеть. на след год опять висит долг и уже пеня не хилая. тогда я понял меня просто шлют нахуй и никто не хочет работать пошел разорался говорят: да? странно ну давай пиши на поиск платежа. я говорю а что сразу вы такое не сделали - ну му хрю. нашелся мой платеж в итоге он вообще не туда ушел. я у них как они сказали в плюсе. а по тому налогу в минусе с пеней уже. пошарились по компу посетовали да говорят плати снова мы уже не можем ничего сделать. вот тут я ахуел не на шутку. проебали платеж, ебли мозги а теперь плати снова. считаю это халатностью работников налоговой.

и теперь самый главный вопрос что делать? суд? как заявление то составлять что прикладывать? и стоит ли? на данный момент сумма задолженности почти 5 тыщ но тут бля дело уже не только в деньгах. надеюсь и уповаю на лигу юристов пикабу

к слову сказать им ваще пофиг на все никакие ни письма ни звонки от них ничего не было. я понял как это работает они вытворяют что хотят потом сумма растет и они подают в суд. мне нахер блокирую карты или снимают деньги а потом бегай доказывай что не верблюд. и с этих упырей с гуся вода. так это работает да?

извините за сумбур печет аж писец

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
иди дальше спи спокойно
проходит еще год опять он не погашен
на след год опять висит долг и уже пеня не хилая
считаю это халатностью работников налоговой

штааааа?

раскрыть ветку (8)
1
Ну а что было делать если отшивают идти сразу в суд, в прокуратуру? Понадеялся на порядочность и профессионализм. Я в этих делах вообще темный.
Легко вам умникам которые соображают что государство только наебывать умеет. А остальным как быть? Второе юридическое получать? Моя вина в том что я тупой? Или ленивый?
раскрыть ветку (2)
0
Моя вина в том что я тупой? Или ленивый?

уж точно не налоговой

Легко вам умникам которые соображают что государство только наебывать умеет

не государство, а все вокруг, ты ленивый, налоговик ленивый, почтальон ленивый, все ленивые, никто ничего не хочет делать, но все чего-то от кого-то ждут

раскрыть ветку (1)

а они свою работу делать не должны? их косяки это так хуйня?

мне ваше мнение по ситуации ясно. больше в ваших советах и комментариях не нуждаюсь. благодарю за внимание.

ога, ога, годами не чешутся а потом вопят про халатность

раскрыть ветку (4)
1
Ещё раз говорю после каждого письма я ходил и уточнял ситуацию меня просто слали нахуй. Из-за неграмотности налоговой я туда и шёл.
раскрыть ветку (3)

ну слали нахуй надо писать обоснованные письма на которые они обязаны ответить предметно. Потом, при бездействии, прокуратура, суд.

Но нет, ты смиренно шел туда куда тебя послали.

раскрыть ветку (2)
0

да откуда блин мне все это знать, мне теперь во всех учреждениях брать справки и письма? и сразу жаловаться в прокуратуру?

раскрыть ветку (1)

нет смысла к ним ходить и звонить, они уроды и мудаки априори. Нужно сразу при таких ситуациях писать им заказные письма и отвечают как миленькие. А если не ответили в установленный законом срок - письмо в прокуратуру и налоговой копию, чтобы знали что о них не забыли ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку