11

Налогоплательщики, рожденные с помощью ЭКО

Всем привет. Очень много информации сейчас о демографических ямах, замещении коренного населения РФ привозимыми специалистами с их семьями, налогах на бездетность.
В связи с этим у меня вопрос к таким же бедолагам как я, которые не могут родить своих детей и к обществу в целом.

Как вы относитесь к применению такого налога к тем, кто хочет детей, но не может родить? Сейчас я в протоколе ЭКО, которое оплачивается по ОМС, но на сопутствующие анализы/обследования я потратила уже более 200 т.р.
Благодарю за то, что ЭКО можно сделать по ОМС. Иначе это совершенно космические суммы. Думаю, что есть потребность в финансировании расширенных обследований будущих родителей, которые хотят родить здоровых детей.

Портрет несостоявшихся пока родителей: мы пара 35 лет из Татарстана, коренные скрепные россияне, инженеры на российском предприятии, зарплата 70 т.р. у меня и 100 т.р. у мужа. Ежемесячные платежи с ипотекой и т.д. около 100 т.р. Строим дом, закрытая ипотека на однокомнатную квартиру. На пути к материнству около 10 лет. Школу приемных родителей окончили, но пока нет моральных сил к усыновлению и есть надежда на кровных детей. Моя история целиком в профиле.
Напишите свои истории/мнение, пожалуйста, чувствую себя одинокой в этом вопросе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница? Что рождённого не знамо как воспитывать, что государственного. Ладно бы опыт был, можно было бы сравнивать, а так хоть с рождённым шишек набьёшь, хоть с государственным.

раскрыть ветку (1)
1
Что значит «рожденного не знамо как»? Вы знаете все особенности протокола ЭКО? Вы были в детдоме хоть раз? Имея своих кровных детей, очень легко рассуждать. Не топчитесь на моих ранах, идите уже с Богом.
показать ответы

Здесь не хотим, а здесь хотим? Бывают такие женщины, которые в своё время старят организм гормонами, лишь бы не забеременеть, а потом удивляются, что организм местами состарился и уже не способен к беременности.

А бывает семьи, которые тратят остатки времени на врачей, а когда ложные надежды тают, то сил и на приёмных уже не остаётся.

У нас на момент первой беременности денег не было, жилья не было, работа мало оплачиваемая, про детей и не думали, зато была любовь и вся жизнь впереди.

У вас же деньги есть, жильё есть, работа есть, желание воспитывать детей есть, любовь есть, - чего ещё надо?

раскрыть ветку (1)
1
Чего ещё надо… мы идем к тому что нам надо, вкладывая все силы.
Сытый голодного не разумеет. Мы не поймем друг друга.
1

Жестоко...

раскрыть ветку (1)
1
Как правило, так могут рассуждать счастливые люди, которые с проблемами деторождения не сталкивались
4

Лично я считаю, что нужен не налог "на яйца", а хорошие "налоговые" вычеты для семей с детьми. По сути - то же самое, но обществом будет восприниматься по-другому.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за мнение. Согласна.
показать ответы
0

Правдиво. Бывает и такое, что отчаявшиеся бездетные берут государственного и наступает нечаянная уже беременность.

Ну не советовать же им на Анисьины грядки (место неподалёку от Казани) ехать.

раскрыть ветку (1)
1
И там я была)
показать ответы

А, пожалуйста. Да, пятеро.

раскрыть ветку (1)
1
У меня было пять беременностей. Я тоже могла родить пять детей, но не получилось.
Вы очень счастливый человек. Вот и мы хотим испытать счастье и родить своего кровного ребенка, пока есть возможность. Про приемное родительство написала в посте.
показать ответы
1

Я Вас очень понимаю. Пусть у Вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю от всего сердца 🙏🏻 Ваши комментарии единственные, благодаря которым я не пожалела о размещении этого поста ☺️
показать ответы
0

Хочешь детей, но не можешь родить? Возьми государственного. Воспитаешь - будет твой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение. У вас есть дети?
показать ответы