7

Налоги налогового управления налогами...

(Мой первый пост! )

Работаю бухгалтером-консультантом, специалистом по налогообложению нерезидентов в Испании. Так случилось, что десятого сентября муниципальная налоговая ежегодно списывает с владельцев налог под названием IBI, плюс в течении года ещё парочку. Так как для многих такая процедура в новинку, я делаю рассылку всем клиентам напоминая о том, что определённая сумма уйдёт со счёта каждого, в указанный день. Но все равно у людей множество вопросов! Думаю, "ну ясно же все написала, разобрала по полочкам"... Прошу клиентов перечитать сообщение ещё раз или смиренно отвечаю на одни и те же вопросы.

Сегодня один из клиентов прислал мне выписку из Испанского банковского счета и я увидела источник беспокойства и озадачености. Любое название налога или налоговых органов, гугл переводит как "НАЛОГИ НАЛОГОВОГО УПРАВЛЕНИЯ НАЛОГАМИ".  Теперь понятно почему все так напуганы и не понимают что вообще с их счётом происходит)

Налоги налогового управления налогами... Налоги, Испания, Клиенты

Дубликаты не найдены

+1

Здравствуйте! А можно подробный пост о налогообложении нерезидентов Испании? Была бы очень  признательна)

0
А поподробнее, как там у вас с налогами?
0
Ну ок, вам стало понятно, гут. А нам можно бы и объяснить, что же там на самом деле должно было быть написано
раскрыть ветку 3
0
Да и фото развернуть бы, а то шея болит голову наклонять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Спасибо, оперативно))
раскрыть ветку 1
Похожие посты
1544

Подарок от клиента

Мне клиенты дарили за мою карьеру разные подарки.

От коньяков и икры, до сувениров из разных стран мира, поскольку я живу в Испании. Часто клиенты из России мне привозят два блока сигарет "Парламент", так как у нас таких не продают, а еще потому что у нас нормальная пачка сигарет стоит 450 рублей. А в России меньше 150 рублей (курить плохо!).

В августе один мой клиент переехал с моей помощью в Испанию на постоянное место жительство. Всё начали оформлять постепенно по документам и тут он мне дарит подарки!
Магнит на холодильник, небольшие сувениры и самый офигенный и актуальный подарок:

Подарок от клиента Клиенты, Работа, Миграция, Юристы, Подарки, Маска, Испания, Позитив

Куча масок во время начала второй волны карантина.
Как я понял, что клиент дал намёк мне:

- Мне нужна твоя помощь, не вздумай заболеть! Маски тебе в помощь! Меняй постоянно, а то заболеешь ещё!


p.s. Я знаю, что этот клиент сидит на Пикабу и читает меня, поэтому спасибо тебе большое!
Это правда очень актуальный подарок и важный, чем бутылка вискаря или банки икры.

612

Как доказать то, что вчера проблем не было?

Всем здравствуйте. Давно и не раз читала какие-то похожие истории, но не думала, что придется писать самой. Дело вот в чем.

Я живу и работаю в небольшом городке. Давно бы уехала (у нас очень скучно) но родители старенькие и я с ними. С работой у нас все плохо. Но получилось устроиться на крупное по местным меркам производственное предприятие которое у нас одно.

В обязанности входило формирование дел клиентов (покупателей и поставщиков), подготовка договоров с ними, контроль изменений в приложениях к договорам и так далее. Нечто среднее, между клиентским менеджером и юристом. Хоть по образованию я юрист, но устроится чисто юристом просто невозможно.

Проработала больше года. Все хорошо – ни одного замечания. Но тут пришла на предприятие налоговая проверка. В процессе проверки выяснилось, что часть наших клиентов имеют проблемы с налогами.

Причем не только те, кому мы платим, но и те, кто нам платил. Налоговая заявила, что все платежи с них на наше производство и с нас за сырье, упаковку, материалы, транспорт и так далее – одна большая налоговая схема по уклонению от уплаты налогов.

И доначислила налогов примерно на 150 миллионов. Причем владельцев и директоров тех проблемных предприятий даже искать не стали – зачем? Мы же производство, мы на месте, мы никуда не денемся, мы заплатим.

Директор подал на налоговую в суд, попутно назначив меня крайней - типа это я накосячила, халатно отнеслась к своим обязанностям и не проверила контрагентов. За что меня шумно по статье и уволил. Обращение в трудовую инспекцию результата не дало.

Теперь все крутится вокруг того, что я должна была проверять наших клиентов и не проверяла. А я проверяла! По всем доступным в сети легальным базам данных! И приставы, и налоговая! И на момент проверки проблем не было!

Но доказать это я не могу – ибо на мои распечатки, пока меня еще не уволили, сотрудник налоговой сказал «что это за фигня без печатей? Я вам в фотошопе и не то нарисую».

Теперь сижу дома и понимаю, что с таким основанием увольнения, я на работу у нас не устроюсь. Так что либо уезжать, либо в школу техничкой. Но на эти деньги не прожить.

Ну и собственно говоря то, над чем ломаю голову – а как, интересно, я должна была доказать, что на момент формирования мной дела клиента, к нему никаких претензий у госорганов не было? Я понимаю, что по сути меня просто назначили крайней, но даже оглядываясь назад, я не вижу как надо было делать.

2800

Испанское безумие!

Если вы думаете, что наши люди берут кредиты необдуманно, то это ничто, в сравнении с Испанией!

Я вчера на работе проверял папку кредитчиков наших. Цель была такая: на что берутся нецелевые кредиты у наших клиентов?

И знаете ... ДА Я ОХУЕЛ ПРОСТО!

52% кредитов это - ПОКУПКА БИЛЕТОВ НА ФУТБОЛ! Народ залазит в кредиты под несколько тысяч евро, чтоб посмотреть матч не по телику, а на стадионе.

Есть деньги, нет денег - похуй! 90 минут матча важнее, чем последствия выплаты по кредиту в течении года или более ...


p.s. Недавно состоялась игра Атлетико Мадрид - Мюнхен Бавария. Билеты на обычные места доходили до 900 евро. Полный стадион.

Вот вам и кризис, хули тут еще сказать.

3086

Я из налоговой

Звонит клиент, поднимаю трубку.

К: Сколько будет стоить напечатать фотографию на кружке?

Я: Вам на какой? Обычная белая - 400 рублей.

К: А скидки у Вас есть?

Я: Если закажите 10 кружек, сделаем скидку.

К: Не, мне надо 1 кружку. Я из налоговой, сделайте мне скидку!

Я: А почему я должна Вам делать скидку, только потому, что Вы из налоговой? 

К: Ну мы придем, представимся, что мы из налоговой. Сделайте нам скидку, мы же из налоговой!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: