Как то по молодости супруга с тестем накосила семь мешков (из под муки)опят. Люблю опята. Но неделя ванная была занята-отмокали-отмывали!Сколь мешков набрали?
25 литров хватило, чтобы понять, что завтра, если вдруг поедем в грибы, я их не увижу и всё тут. Буду смотреть только в сторону маслят :)
Постоянно проверяю. Уже подустал писать о том, что в тех местах, где собираю, радиации нет. Более того, в них меньше радиации, чем в минской воде.
поддубовик и польский боровик разные. Некоторые польский боровик не берут, а мне очень нравится и по запаху, и по вкусу. Правда и черви их тоже очень любят. Польский сверху шляпка коричневая, а снизу как у моховика. Кстати, к моховиковым и относится. Поддубовик вот он какой:
Обычно только шляпки все и берут. У ножек ни вкуса, ни запаха. К тому же у тех, что из земли растут, ножки все червями съедены, до шляпки не всегда успевают догрызть. Лучше те, что на деревьях - в них, как правило, черви - редкость. Кстати, если в шляпке хоть одна малюсенькая дырочка - вся шляпка будет изъедена, 100%.
Прежде, про зимние опята, я только читал. Видел в лесу, предположительно их, но не брал, опасался, уж больно на поганки похожи. Пару лет назад, мне их конкретно показал опытный грибник. Теперь всегда, если встречу - беру. Они очень вкусны, но, к сожалению, много их за раз собрать никогда не удавалось. Они довольно редки.
Мы с супругой азартны, когда нужно ходить километры за одним, а не ползать на карачках за сотней :)
Можно начать с белых и потихоньку втянуться =) А вообще, трубчатыми(губка снизу) довольно сложно отравиться в наших широтах...
Частенько боровики ложные встречаются,розовые снизу. Тоже красавцы, но увы чрезвычайно ядовиты
Опята на снимке, мы всегда называли осенними. Зимние, совсем другие. Сегодня, кстати, набрал их на жарёху.
загуглил. гугль написал,что это опёнок зимний. ммм. А я всегда считал, что осенью собираю зимние. Видимо ошибался. Таких не наблюдал
Это вряд ли. Как можно умереть от ядовитых грибов, если их не собираешь? Точно так же невозможно выиграть в лотерею, если не покупаешь лотерейные билеты)))
Грибники Пикабу
3.1K поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес