Наконец-то это облекли в слова =)

Пост из инстаграма активистки ekaterinaxiii

«Выкладываешь свои фото в интернет - должна быть готова к критике!!!»

Почему? Почему я должна быть готова к «критике», а критикующие не должны быть готовы к бану? Почему я должна быть готова принять на себя ушат говна, а ответить тем же не могу - иначе назовут «агрессивной фемкой, неуверенной в себе», почему они не готовы получить кусочек своего же добра? Почему «свобода слова, имею право» распространяется только на высказывание своей неприязни относительно идентичностей других людей, но не распространяется на защиту своей идентичности?

Не может быть никакой «критики» человеческого тела и внешности. Это не критика, это называется «высказывание своего фи», также известное как «я со своим мнением в каждой бочке затычка». Критика существует, чтобы что-то в чем-то менять, пересматривать, улучшать, дополнять. Критику сначала просят, от критики можно отказаться, критика должна быть конструктивной. Все эти вещи не применимы к видению ЧУЖОГО тела, если хозяева этого тела вас об этом не спрашивали, и уж точно все это нельзя сказать о комментариях, которые мы получаем. Нельзя «критиковать» чужое тело, потому что не вам с этим телом разбираться, не вам с ним существовать. Оно не ваше, а значит - не ваше дело. Если бы я написала пост, мол, вот мое тело - скажите, как оно лично вам и что вы лично о нем думаете - тогда эта «критика» могла бы быть уместной. Но я выкладываю свои фотографии не с такими подписями. И то, что получаю я, и другие люди - это просто словесный высер, который стоило бы держать при себе. А то нам потом приходится это говно за всеми этими «критиками» подчищать.

Нет, никто не должны быть готовыми к мифической «критике» их тел и внешности, потому что критика работает не так, и это не критика - это высказывание своего ненужного мнения там, где оно не уместно, где его не просили и не хотят видеть.

Поэтому без зазрения совести удаляйте комментарии, выписывайте баны - все это прекрасные инструменты для борьбы с горе-критиками, которых надо гнать ссаными тряпками из вашего пространства, если они вам там не нужны. Благословляю!

Женская лига

149 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Чтобы общение было максимально уважительным мы просим придерживаться правил Пикабу и наших:

1) Никто никого не оскорбляет. "Фемка", "жируха", "РСП" в рамках этого сообщества - оскорбление. Как впрочем и "мудчина", "хуеносец" и подобное.

2) Троллей тут не кормят.

3) Радикализм, обобщение и возведение в абсолют - плохо.

4) Научно-популярные статьи пишутся/копируются со ссылкой на источник.

5) Мы не приветствуем перенесение в сообщество всех постов, где упоминается слово "женщина".

6) Мы приветствуем посты-дискуссии на "потрындеть", с соответствующей пометкой и соблюдением правил.

7) Феминитивы могут быть, а могут и не быть.

За несоблюдения каждого пункта, кроме пункта 7, - предупреждение. 3 предупреждения - бан.