Накипело, или о культуре простуды
Сейчас будет простыня.
Вот я вообще не понимаю, нафига переться в общественное место в болеющем состоянии?
Родители, которые заболевших детей тащат в садик и заставляют идти в школу. Сидит такой на первой парте прямо передо мной, маску с носа спустил, и чихает! Хорошо, что у меня между кафедрой и первыми партами расстояние большое, и рециркулятор есть. А потом половина педсостава на больничном, класс на карантине!
Нет, я понимаю, бывают безвыходные ситуации - дебильное начальство, которое заставляет людей выходить на работу, а ребёнка не с кем оставить. Бывают критические ситуации по деньгам, когда человек не может перестать работать. Но блин, надень ты две маски, чихай в салфетки, и подальше от людей!
А вообще-то, взрослый человек должен заранее продумывать такие вещи.
В этом плане работа с людьми - это конечно огромный минус.
Ещё вот это прямо бесит. Особенно, когда работала в младшей школе.
Многие учителя, увидев у себя на уроке болеющего ребёнка, звонят его родителям и отправляют ребёнка домой, чтоб не заражал окружающих.
Родитель, зная это, перед школой даёт ребёнку жаропонижающее и другие симптоматические препараты, убирающие кашель, чихание и пр.
Ученик ВЫГЛЯДИТ ЗДОРОВЫМ, и другие дети, педагоги общаются с ним на близком расстоянии, заражаясь при этом.
Уроку к третьему-четвертому симптоматика снова проявляется, учитель бьёт тревогу... А поздно.
А потом - ну вы поняли - больничный, карантин.
Морали нет, равно как и нет у многих "культуры болеть".