39

Накипело или кто рулит сбербанком

По осени, чтобы сберечь свои накопления от инфляции, решил открыть металлический счёт. Разница между покупкой и продажей(далее спред) сбером золота была около 10%. в феврале зашёл посмотреть курсы и обратил внимание, что спред уже 600руб., хотя курс примерно на уровне покупки был. Задал вопрос службе поддержки сбербанка, далее публикую скриншоты переписки:

Здесь я утрировал про спред в 1000рублей, но сейчас он именно такой!

Может кто то в курсе кто регулирует спред энтот?

Честно перечитал договор...и да, там ни слова о спреде и чем он регулируется((

И вот тут вспомнилась статья на пикабу одного ИХМО, умного человека, далее цитата:

"Центральный Банк.

90% граждан нашей страны даже не сомневаются, что ЦБ - это государственное учреждение. Что неудивительно, ведь о его статусе никогда не говорят по первому каналу или через другие сми. Однако открывая "Закон о ЦБ" мы приходим к очень интересной и хитрой системе.

Согласно этому закону, ЦБ имеет статус "независимого" от всех трех органов власти. Но сам он не является четвертым органом. Он просто "независимый". Вы можете себе представить "независимую" армию или структуру МВД? Этого я хочу арестовать, а этого нет. Приблизительно так все это и выглядело бы.

Далее начинается путаница для простого обывателя. Согласно закону "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью."

Этот пункт всех путает. Прочитав его, складывается ощущение, что вот же, государство владеет всем. Однако это не так. Уставный капитал - это всего лишь 3 млрд рублей, а под иным имуществом понимается лишь здание, машины,оргтехника и все что купило или дало им государство для работы. На этом все. Все остальное принадлежит только ЦБ."

Ссылка на статью, советую почитать всем:

Для чего обваливают рубль. Что будет происходить дальше? Контролируемое обрушение Часть 3

Только что в новостях нас порадовали, НДС на покупку золота отменён! Типа бегите покупайте золото по 7т.р.+ СДЕЛАЙТЕ Грефа богаче на разнице курсов!

Всем добра и желаю вам сохранить свои сбережения в это не простое время!

P.S.:Накидайте плюсов, не дайте Грефоботам заминусить и уничтожить пост! Я старался для вас!)