Накипело. Господа чиновники в Минздраве - Вы редкостное ...1
Только что ехала скорая. У отца давление высокое было, сбросили, завтра повезу по больницам, но не об этом речь. Врачи отработали на отлично, вопросов к ним нет. Спасибо им огромное.
Вопрос к г... (нет, не к господам) из Минздрава.
Вы там твари совсем охерели, что на скорой смена 24 часа, ибо врачей нет, и платят копейки. Зарплата у них около 30-35 тыс.! За такой ад? Отсутствие сна? На вызов приехала женщина лет 60 и хрупкая девушка лет 20и .. обе уставшие, держатся только благодаря оптимизму. Первая не хочет на пенсию, потому что она у нее будет тысяч 12, и молодежь оставить боится, ибо им тяжело еще больше, ибо они в той же "пятерочке" столько же заработают, но без стрессов и с нормальным сном.
30 тыс., за суточные смены, к нам приехали после вызова от маленькой девочки, с которой все плохо (я как понял, реанимации они ее передали) и за сутки 1-3 сложных вызова, и говорят, что большая часть дети (отравления жесткие, температура, ДТП), типа особенность января месяца.
За ад получать копейки, газель, в которой отопление сами водители делают, чтобы не замерзать, отсутствие нормального питания на смене, еще потом бумаги заполнять.
Зато чиновники дали им планшет. Дайте мне этого чиновника, кто этот планшет внедрил, я ему лично об лицо его разобью. Эта тварь могла им дать к этому планшету клавиатуру для мобильных устройств? Сидят, руки дрожат, перчатки надо снимать, что там все набрать ... Визитку им оставил, позвоните говорю, помогу это как то сделать более рабочим, плюс у них электронные подписи внедрили как я понял, а как ими пользоваться толком не обучили, типа приходил парень, сказал, что все врачи тут тупые и ушел. Надеюсь, что наберут.
Я как понимаю, уже начинает наступать пора, что не только парням помогать в СВО надо, но и тем, кто обеспечивает безопасность тыла, в первую очередь врачам? :(
Извините, стресс, накипело. Без рейтинга
P/s А завтра явно приеду в больницу, где врачей половины нет и дикий ад по пациентам. А там будет обратная сторона медали явно, где врачей так "затрахали" все, что им часто становится все безразлично. Но надеюсь повезет.