16

Накипело ч.6

Для тех кому лень читать предыдущие посты - Я работаю юристом в теплоснабжающей организации, и чем больше работаю, тем страшнее становится происходящий вокруг бардак, отдельными кусочками которого Я и делюсь с Вами.


Сегодня, 17 сентября 2018 года, в моем родном городе произошло знаковое событие - открылся первый в области Единый расчетно кассовый центр. Заведение создано на базе одного крупного монополиста в сфере электроэнергетики, широко известного на Дальнем Востоке. Для тех кому интересно - даю подсказку, выступление главы этой самой организации один из министров в 16 году сравнил с плачем Ярославны.


РКЦ организовывалось при активном лобби властей, в связи с чем, изначальная организация работы построена по примерно следующему сценарию

1. Попытаться заманить частников (частные ОООшки) "конфетками" в виде обещаний оплаты НДС, оптимизации численности, а соответственно и затрат.

2. "Сломать об колено" все муниципальные предприятия коммунального сектора и заставить их, не смотря на убытки, подписать соответствующие договоры.

3. PROFIT!

По итогу вырисовывается следующий алгоритм работы:

- абонент получает квитанцию на оплату ЖКУ;

- в квитанции двумя строками идут наименования коммунальных услуг - "Электрическая энергия", "тепло/вода/содержание жилого помещения/водоотведение"

- абонент оплачивает ЖКУ одной суммой, часть которой уходит "за свет" остальная часть суммы делится пропорционально между всеми, кто оказывал остальные коммунальные услуги.


Т.е. фактически, людей лишают возможности "выборочной неоплаты", т.к. если ты не доволен работой управляющей компании и ждешь-недождешь момента когда тебя "потащат" в суд, дабы доказать что управляющая компания нифига не делает, то при раскладе с РКЦ, ты автоматом становишься должником сразу у всех организаций.

Вопрос убытков, которые возникают у предприятий от подписания подобного рода договоров, никто почему то не рассматривал. Про грядущие сокращения и увольнения, тоже почему то молчат и обещают бочки с вареньем и корзины с печеньем.

Вот такие пироги.

Дубликаты не найдены

+7

Хочешь что-то доказать в суде - иди туда в качестве истца, а не жди, пока тебя туда пригласят в качестве обвиняемого.

Туповатая позиция - терпеть до того момента, пока тебя не начнут ебать, потом резко выдернуть хуй пристава из-за щеки и сказав "минуточку!" предъявить свои претензии.

+1
Патаму шта РАО ЭС Востока срать хотело на всяких холопов, им в Москве парковки не хватает, а вы тут ещё недовольны чем-то
0

Заканчивался 2018 год решение суда так и не получил. Подал в суд на управляющую компанию в 2016 году. На текущий момент долги по жку превысили 400 т. Попытки заключить индивидуальные договора с водоканалом и прочими ресурсниками проваливаются. Все из-за долбанного еркц. Что я делаю не так? Место действия ленинградская область.