Накипело
Работаю пекарем на заводе по 12 часов. Все мои знакомые думают что это работёнка лёгкая, что там, спокойно заформовал теста и поставил противень выпекаться( так думаю). Но по факту все иначе. Ты стоишь на печке, весь в нагаре и потный, с ожогами от соприкосновения с подом печи и просто уставший. Автоматически из работы это только печь и расстоечный шкаф. В ручном режиме должен перекинуть тестовые заготовки из расстойки на под печи, 8 заготовок по кило каждая. По скольку работа у печи, то и предполагает повышенные температуры воздуха доходящие до 40 градусов а то и больше.
Так вот...
Уставший морально и физически после смены, в 10 часов вечера, сел на троллейбус дабы добраться домой, людей было много, но все таки ухватил одно сидячее место. Стоит ещё сказать что мне только 20 лет отроду. И значит в полудрёме чувствую что меня кто то пихает, открываю глаза а там дама, лет 27-30 на вид. Возмущённо смотрит и говорит дабы я уступил ей место. Посмотревши на нее пристальней, заметил на не брошь с знаком местного банка, значит работа с бумагами. Далее диалог дама - д, Я - я
Д: - Уступите место, я устала!
Я: - Я тоже устал, еду со смены.
Тут еще больше гневно говорит
Д: - Я вообще-то девушке, вы мне обязаны уступить!
Я: - такой же пассажир как и вы, если хочу сидеть, сижу.
И тут уже подключилось пол троллейбуса, мол молодой, всем тут обязан.
Я и не выдержал, сказал: "Хуй со всеми вами черти поганые", и вышел с него.
Совесть после такого не грызет, даже как то легче на душе стало чтоль.
Вывода не будет, просто хотелось поделиться чем накипело, да и случаи такие не единичные у меня. После ночных смен бывает и ещё хуже покрикивают в мою сторону
Если кому-то будет интересно, могу рассказать как делают хлеба на гос. предприятиях=) Всем добра и позитива!